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스페인 요리 

파에야 감바스 달인

 

서울의 작은 골목

한국속의 작은 스페인이라 불리는 

스페인 대표요리 감바스

찌개처럼 보이는데 

환상적인 감바스와 빵의 조화

그리고 극강의  파에야

우리 입맛에 맛고 느끼함이

없다고 합니다.

요리를 하고 있는 달인

스페인 음식의 대가

스페인 요리가 손이 많이

간다고 합니다.

서울 마포의 작은 골목

달인을 만났습니다..

요리를 한지 20 정도가 

되었다고 하네요.

 

파에야의 핵심은 

골고루 익혀서 살짝눌러 주고

 위에 해산물을 올리고

오븐에 구워 냅니다.

바지락이 보이는 밑에 

밥이 보이고 오징어가 들어 있네요.

살짝  익었다는데

그리고 양송이를 자르고 

오징어 다리 새우 양파를

손질합니다.

모든 재료를 볶아주는데

따로 따로 볶아 주어야 

한답니다.

시간이 많이 걸리지만 이렇게

해야 제대로 맛이 난답니다.

오징어 속을 채우고

참나무를 태우고 연기가 나는데

오징어를 넣어 줍니다.

오징어를 훈연하는 것이네요.

이대로도 맛이 있다는데

다시 오징어를  위에 올리고

쌀을 덮어 주네요.

그리고 바지락을 사용해서

덮어주고 사프란도

사용합니다.

오묘한 맛의 주인공은 바로

사프란때문이랍니다.

항상 연구를 하고 개발한다는데

그래서 맛이있는 음식이 탄생

거의 혼자서 작업을 한다고 

합니다.

밥을 볶고 해산물을 올려서 오븐에

구워내면 완성됩니다.

팔에 불에 데인 흔적이 여기저기

아주 많습니다.

 

 

조종범( / 46 / 경력 20)

<엘비스텍>

서울특별시 마포구 연남로1 26

☎02-338-1713

 


 암산 달인

 

중학교 2학년 학생이라는데

아주 특이한 테스트가 진행이 됩니다.

빠르게 숫자들이 지나가고

그리고 숫자를 이야기 하는데

정답입니다.

많은 상장들이 보이고 있습니다.

제작진이 숫자를 불러주고

암산을 하고 있는데 

바로 정이 나옵니다.

초특급 미션 현수막에 적힌

숫자들

주산 암산 학원

숫자를 부르고 있는 선생님

정답을 맞히는 달인

나누기가 적힌 문제집도

답을 그냥 적어 내려 갑니다.

그리고 답도 하나도 틀리지 않고

 맞았습니다.

대한민국 주산암산 랭킹전에서 

왕중왕전에서 1등을 해서

우승트로피를 받앗다고 합니다.

플래시 암산

화면을 보고 암산을 하는 것인데

금방 숫자가 지나 갑니다.

바로 정답이 나옵니다.

0.2 문제를 낸다는데

금방 지나가도 

정답을 맞춥니다.

나오는 순간 계산을 한다는데

계산하는 방법을 설명해 줍니다.

플래시 암산이 주특기라는데

다섯 자리의 숫자

끝나자 마자 정답이 

나옵니다.

천만단위

이것도 정답입니다.

어렸을 때에는 산만 햇다고 하는데

주산을 학원다니고서는 

차분해 졌다고 합니다.

이중암산이라고 좌우로 번갈아

가면서 부른다는데

따로 계산을 해야 한답니다.

두사람이 부른 것을 

정답을 맞추네요.

대단합니다.

돈을 세면서 암산을  보는데

 맞추어서 

이중암산의 난이도를 올렸습니다.

이것도 맞추었습니다.

순간 암산 연습을 한다고 

하는데 의자를 돌려서 

다섯자리 숫자를 보았는데

정답입니다.

백만단위의 숫자 다섯 

바로 정답을 적습니다.

학원 밖으로 나가서 벽에

숫자가 적힌 현수막

 

 

정민규( / 15)

<나노주산암산교습소>

충청남도 천안시 서북구 백석3 130

☎010-4817-7083

 



 은둔식달

논산 수제비 달인

 

가게 입구부터 사람들이 많습니다.

주걱위에 있는 반죽을 도삭면처럼

칼로 날립니다.

수제비로 감탄한 것은 

처음이라는데 

신주단지 처럼 모셔  그릇에

반죽이 들어 있습니다.

시장 골목에 자리잡은

작은 가게

가게 안은 손님들이 가득합니다.

예사롭지 않은 쫀득함이 

느껴 집니다.

반죽을 주걱위에 올려서 

칼로 잘라서 밀어 넣습니다.

하루 2번도 먹게 되는 수제비

걸죽한 국물에 쫄깃한 수제비

일반 반죽이 아니고 숙성을

잘한 반죽이라는데

특이하게 반죽을   같답니다.

수제비가 물리지 않는다는데

반죽부터 다릅니다.

아무리 반죽이 물러도 쫄깃해집니다.

방송출연을 거부하시고

보통의 수제비보다 반죽이

무른데 끓이면

쫀득해지는 반죽

밀가루 밖에 들어가지 않는다고

합니다.

오늘 숙성시킨 반죽을 보여 주는데

옥수수 냄새가 난다는데

밀가루를 넣고 그대로 

천을 덥고 옥수수를 볶은 

넣고 반죽 물을 준비하는데

곰피를 끓는 물에 넣어서 

삶은 물어 부어 주네요.

곰피물을 밀가루 주머니에 

골고루 부어주고 

이렇게 해서 숙성을 시키는 것이비다.

35도에서 반나절을 숙성

반죽을 꺼내고 반죽이 

되어서 나옵니다.

특이한 방법입니다.

냉장고에서 반나절  숙성을

시킵니다.

그리고 탄력이 생깁니다.

그리고 반죽을 써는 날렵한 

손놀림

육수도 텁텁하게 보이지만

바지락 호박 감자 당근

육수의 재료를 보여 주는데

 양파 고추씨

 쏙을 넣어서

육수를 만듭니다.

말린게와 말린 

달인의 수제비 맞춤 육수

육수의 맛이 너무 시원하답니다.

정말 대단한 수제비의 발견입니다.

 

 

배수월( / 경력  나이 공개 거부)

<부자주걱수제비>

충청남도 논산시 중앙로500번길 17-1

☎041-734-0679

 

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