2020. 5. 23. 11:15 레시피 모음
참치캔으로 만든 이영자의 참치쯤버거 레시피 - 편스토랑
편스토랑 참치를 활용한
음식을 개발하는 이영자편
고추참치캔을 활용하여
만드는 버거
통조림 참치를 그대로
활용한 참치버거
이영자 - 참치쯤버거 레시피
요리 재료(4인분 기준)
기름 뺀 참치 600g, 다진 새송이버섯 50g, 다진 흰 양파 50g,
다진 당근 50g, 두부 반모, 두유마요네즈(28회 레시피 참고) 300g,
비법장(29회 레시피 참고) 2T,
감자전분 0.5T, 쌀번 4개, 양상추 1통, 토마토 1개,
적양파 1개, 올리브 오일, 진간장, 소금, 흑후추
만드는 법
[채소 준비]
1. 적양파는 얇게 슬라이스 한 뒤,
찬물에 담가 매운기를 빼준다.
2. 다진 새송이버섯 50g, 다진 흰 양파 50g, 다진 당근 50g은
각각 오일을 두르고 소금 0.3t, 후추0.3t를 살짝 넣고 볶아준다.
3. 양상추는 한 겹씩 떼서 준비한다.
4. 토마토는 0.7cm 두께로 슬라이스해준다.
5. 두부 반모는 물기를 뺀 뒤, 으깨준다.
[쯤버거]
1. 기름 뺀 참치 200g과 두유마요네즈 200g을
섞어 참치마요네즈를 만든다.
2. 믹싱볼에 볶아둔 채소들과 기름 뺀 참치 400g, 으깬 두부,
나물장 2T, 소금 0.5t, 흑후추 0.5t, 감자전분 1t를 넣고
섞어 참치패티소를 만든다.
(섞어가면서 농도 확인 후, 감자전분을 더 첨가한다.)
3. 참치패티소 160~180g씩 떼어 패티 모양으로 만들어준 뒤,
앞뒤로 감자전분을 묻혀준다.
4. 올리브유를 바른 참치패티를 180도로 예열한
오븐에 앞뒤로 7분씩 구워준다.
5. 쌀번을 반으로 잘라준 뒤,
아래 번에 두유마요네즈를 발라준다.
두유마요네즈를 만드는
방법을 배웠습니다
6. 두유마요네즈를 바른 번 위로 양상추 – 참치패티 –
참치마요 – 토마토 – 적양파 순으로 쌓아준다.
7. 뚜껑 번에 두유마요네즈를 발라
덮어주면 완성입니다
참치캔으로 만든 참치쯤버거
맛있게 드셔보세요
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