2019. 11. 20. 19:38 방송 예능
2tv생생정보 - 대통밥과 떡갈비, 낙지한마리 아귀찜, 생방송 오늘저녁 - 니뽕신짬뽕, 콩꼬물 수제 꽈배기, 생방송 투데이 - 곱창 vs 대창,육파장전골
2tv생생정보
<맛의 정석! 가족끼리 왜 그래>
대통밥+떡갈비
대나무 밭에서 대나무를
자르고 있습니다.
대나무를 두드려 보기도 하고
소리가 다릅니다,
대나무를 잘라서
식당으로 가져 가는데
아들이 음식을
만든다고 합니다.
대통에 밥을 한
대통밥
어린이들도 먹고 있는데
밥이 달콤하다네요.
떡갈비에서
육즘이 흐릅니다.
대통밥과 떡갈비의
한상
온가족이 힘을 모아서
이루어 진다고 하네요.
아버지가 많이 도와
주셔서 할 수 있다고
혼자서는 어렵다고 합니다.
아버지가 대나무를
자르는 작업을 하고
있는데
하루에 대나무
밥그릇만
1,000개 정도
만든다고 합니다
대나무로 우린 물도
사용합니다,
대통밥이 완성이 되고
떡갈비를 만드는데
육즙이 아주
많습니다.
상추도 직접 길러서
사용을 하는데
손님들이 좋아합니다.
어머니와 같이 하다
어머니가 병으로
쓰러지면서
아들이 혼자 주방을
맡아서 하고 있답니다.
평생을 대나무와 같이
하셨는데 그래도
대나무가 좋다고 하십니다
죽계찜을
만들었습니다.
대나무를 넣어서
기름이 죽 빠지고
손님들의 엄지가
올라 옵니다.
가게 안은
손님들로 북적입니다.
- <한상근대통밥집>
- 전라남도 담양군 월산면 담장로 113
☎ 061-382-1999
※ 영업시간은 오전 10시 ~ 오후 9시입니다.
낙지 한 마리 아귀찜
매콤한 양념에
하얀 속살의
아귀
그리고 낙지
손님들이 음식을 먹느라
쉴틈이 없습니다.
현란한 손놀림으로
요리를 하고 있는
주방인데
아버지와 두 아들
차마 말을 잇지 못하는
큰아들인데
잔소리가 많으신
모양입니다.
텁텁하지 않고
담백한 맛이 있다네요.
음식 명가를
만드는 것이
목표라고 하시는
아버지입니다.
- <본가해미청>
- 경기도 안산시 단원구 선부광장로 67
☎ 031-402-1700
※ 영업시간 오전 11시 ~ 오후 11시입니다.
<리얼가왕>
8,000원 중식 무한 리필
- <영빈관>
- 인천광역시 서구 승학로236번길 28
☎ 032-563-0288
※ 영업시간은 오전 11시 30분 ~ 오후 9시 30분입니다.
※ 점심특선입니다. (오전 11시 30분 ~ 오후 2시)
※ 8,000원 중식 무한 리필
생방송 오늘저녁
[분식왕]
니뽕신짬뽕
가게 안으로 들어가자
손님들이 아주
많습니다.
홍합짬뽕
차돌박이짬뽕
순두부짬뽕
메뉴가 좀 특별한 것 같은데
하루에 200그릇 정도를
만든다고 합니다.
면이 불었다는 느낌이
없답니다.
그 비밀은 반죽이라네요
발로 반죽을 밟아 줍니다,
족타반죽이라네요.
그리고 숙성을 시키고
반죽을 늘려보자
60센티미터가
2미터로 늘어납니다.
찬물로 전분가루를
없애주고
불맛을 가해서
채소기름을 넣고
국물을 만둘고
순두부를 넣어서
순두부짬뽕이 완성이
되엇습니다.
국물이 시원하고
아주 깔끔한 맛이라고
평가를 하는 손님입니다.
그리고
삼색탕수육
소리까지 맛있는
탕수육이 끝판왕입니다.
경기도 안산시 상록구 이동 720-2 동영센트럴타워 103호
☎ 031-502-8598
* 24시간 운영
콩꼬물 수제 꽈배기
달콤하고 고소한 꽈배기
콩고물을 입힌 꽈배기
부부가 열심히 꽈배기를 만들고
있는데
조금이라도 건강을 생각해서
콩고물을 사용하게 되었다고 합니다.
빵맛도 나고 떡 같은 맛도
있어서 좋다고 하네요
반죽에 찹쌀이 들어가고
무언가 또 들어가는데
막걸리를 이용한 효모종
이라고 합니다.
반죽이 부풀어 오르르자
공기를 빼줍니다.
식감을 위해서
발효시간이 매우
중요하다고 합니다.
옥수수가루도 들어가는데
노란색이 바로 옥수수라는데
고소한 맛이 난다네요.
한바퀴 반만 꼰다고
합니다.
그리고 기름 속으로
들어가서 튀겨집니다.
그리고 단팥도넛
맛있게 튀겨져서
보기에도 먹음직합니다.
늦은 시간까지
손님들이 이어집니다.
경기도 시흥시 서울대학로278번길 25-24 다인 로얄펠리스 107호
☎ 031-498-8848
[매출의 신(神)]
문어삼합이야기
대구 달서구 대명천로 226
☎ 053-571-7700
머꼬삼겹살
대구 중구 동성로3길 32-43
☎ 010-8859-3788
[톡톡 이브닝]
소백산 장작 불곰탕
서울 서초구 청계산로 91
☎ 02-579-5998
생방송 투데이
오천만의 메뉴 - 끊을 수 없는 마성의 매력! 곱창 vs 대창 편
손님들이 기다리고 있는 식당
식당안으로 들어가자
손님들이
아주 많습니다
곱창전골이 나오고
보글보글 끓고 있습니다,
국물부터 한술
그리고 우동사리까지
얼큰하고 매콤해서
안주로나 식사로 좋답니다,
대창반반 볶음밥
같이 나와서 한번에
먹을 수 있어서 좋다고 합니다.
또하나 냉면
같이 먹으면 누구나 반하지 않을 수
없답니다.
<은마양대창>
주소 : 서울 용산구 이태원로 54길 22 1층
번호 : 02-797-5422
<이치라쿠>
주소 : 서울 강남구 강남대로156길 13
번호 : 010-9059-4245
리얼 맛집 - 육파장전골의 정체는?! 편
숙성 파김치와 장어의
운명적 만남
육파장 전골
장어와 환상적인 궁합을
자랑한다는 파김치
쪽파가 엄청나게
많은데 한번
김치를 담글 때
2,000단을 사용한다네요.
한약재가 아주
많이 들어가는데
그리고 제작진을 밖으로
나가게 하면서
작업을 하다가
들켰습니다.
장어를 활용하여 맛을 냅니다
만들어진 파김치를 숙성
시키는데
6개월을 숙성하여야
한다네요.
장어는 보통
100킬로그램씩
들어 온다는데
비밀의 가방에서 칼이
나옵니다.
10초 미만에 장어 한 마리를
손질한다는데
시간이 많이 걸리면
장어가 움직여서
제대로 손질이
어렵답니다
보기만 해도 침이 넘어가는
비주얼입니다.
볶음밥을 달라고 하는 손님
파김치 볶음밥이라는데
다양하게 즐길수
있는 방법이랍니다
상상 그 이상의 맛
<소금빛풍천장어>
주소 : 경기 수원시 영통구 영통로 285
번호 : 031-203-8120
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