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< SNS 화제 맛집 >
- 대왕 조개전골 & 4 마라탑

 

가게 안에는 손님들로

만석입니다.

그리고 나오는 음식

커다란 접시에 해산물이 가득

요즘sns에서 화제가 되고 

있는 대왕 조개전골

전복

문어

랍스타

가리비 

푸짐합니다.

음식이 나오자 인증사진을

찍기에 바쁩니다.

하나 하나 음식을

먹는 손님들은

아주 행복해 합니다.

성인남자 기준으로 

5, 6인분 정도라는데

접시가 53센티미터입니다.

해산물이 들어가는 양은

종류별로

조개 9

각종 해산물 5

모두 14 입니다.

진한게 우러난 국물

시원한 맛에 

탄성이 저절로 나옵니다.

여러 가지 해산물의

조화가 이루어져서

특별한 맛이 난다고 하네요.

국물맛을 내는 비결은

 

황태대가리

멸치

밴댕이

고추씨

통후추 등이 

들어가고

다시마 진액도 넣습니다.

깊은 맛과 감칠맛을

위해서 넣는답니다.

그리고 여기서 끝이 

아니라는데

좁쌀을 사용합니다.

40 동안

국물을 우려냅니다.

전복과 치즈를 

같이 먹어도 금상첨화

우러난 국물에 면을 

넣어서 먹는 칼국수

다양한 해산물을

푸짐하게 먹을  있답니다.


 통큰 조개
- 주소 : 경기도 의정부시 평화로542번길 7-16 1
- 문의 : 031-842-0504
- 가격 : 스페셜 대왕조개전골 95,000, 칼국수 추가 2,000

매일 17:00 - 02:00


 화룽카오위

 

4 탑으로 즐기는 음식

손님들이 놀라는데

들고 나오는 4

마라탑이라 합니다

마라소스에 

각종해산물을 넣어서

볶아주고 불맛까지

1 마라해물볶음

 

화려한 불쇼로 만드는

2 마라륭샤

 

3 마늘과 마라룽샤

마늘룽샤

 

4층은 마늘가리비구이

 

이렇게 만들어진

4 마라탑입니다.

특이한 음식을 한번

만들어 보자고 

 것이 바로 

 음식이라 하네요.

 

사람들이 먹고 있는데

매워합니다.

매워도 맛있다네요.

마라소스 때문에

계속 먹게 된다네요.

마라소스를 보여 주는데

생강 마늘

베트남고추 산초 두반장 등을

넣고 사골국물을 넣어

줍니다.

이렇게 만드는 마라소스

달걀볶음밥을

주문하는 손님들

마라소스와 절묘한

조화를 이룬다는데

아주 맛있다네요..

 

 


- 주소 : 서울 영등포구 대림로29 13
- 문의 : 070-7551-5559
- 가격 : 4 마라탑 99,000, 계란볶음밥 6,000

매일 14:00 - 02:00

 

< 장사의  >
-  매출 34! 장어구이

 

주차장에 차량이 만차

가게안에도 사람들이 

많이 앉아 있는데

숯불이 들어오고

그리고 장어가 들어옵니다.

그리고 숯불 위에서 

맛있게 익어 가는데

 장어구이가 연매출 34

상추에 생강과 같이

쌈을 싸서 먹기도 하고

아주 맛있게 먹습니다.

주방에서 사장님을

만났습니다.

시작하기 전에

충분히 연구를 하여

시작을 하였기 

때문에 처음부터 

사업이 나쁘지 않았다고

합니다.

장어가 손질이 되고

손님의 식탁에서 맛있게

익어서 손님의 입으로

들어 갑니다.

아이들도 맛있게 먹는데

두꺼운데도 질기지 않고

잡냄새도 없다고 하네요.

흙냄새도 나지 않는다

합니다.

차량이 들어오고

장어가 실려 옵니다.

수조에 장어로 채워집니다.

매일매일 들어 오는데

400킬로그램 들어 오는데

 800마리 정도가 

된다네요.

장어가 힘이 좋네요.

장어를 확인하고 

어디론가 갑니다.

흙냄새를 잡는 결정타가

있어서 가지러 간다고

합니다.

곳간이라고 하는데

냉장고 안에서

꺼내는 연잎인데

직접 농사를 짓는다네요.

연잎을 수족관에 넣어주고

이렇게 하면 흙냄세도 

잡아 주고 독소도 제거를

해준다고 합니다.

그리고 비법이

한가지  있다면서

따라와 보라네요.

창고로 들어가자

천일염인데

5년동안 간수를

제거한 것이라네요

연잎차와 연잎소금을

만들어서 사용을 해야 

된다고 합니다.

연잎차를 소금에 넣자

소금의 색깔이 좋습니다.

숯불로 볶아서 만드는

연잎소금

이렇게 사용을 하면

흙냄새를 없앨수 있답니다.

장어맛을 살려주는

비법의 양념장

장어의 느끼함을 

잡아 준다고 합니다.

소스가 맛이 있어서

양념구이가 따로

필요가 없다네요.

장어뼈로 소스를 만든다는데

양념장에 들어가는

재료가 무려 23가지라네요.

아주 많이 들어갑니다.

소스를 많이 찍어서 

먹어야 보약이 된다네요.

장어뼈는 6시간

비법재료는 3시간동안

끓여서 사용하고

다시  재료를 

사용하여 

소스를 만드는데

소스를 만드는 일이

보통이 아닙니다.

오늘 하루 매출이

930만원입니다.

 

 

 기와집
- 주소 : 경기 수원시 권선구 서수원로594번길 251
- 문의 : 031-298-8882
- 가격 : 장어구이 1kg 57,000

매일 10:00 - 22:00

 

 

 

생방송 투데이

 

 오천만의 메뉴 - 서울식&언양식 고민 NO! 입맛 따라 불고기 로드 

<강경불고기> (서울식 불고기, 언양식 불고기)

주소 : 경기 의정부시 시민로121번길 39-1

번호 : 031-821-4968

 

<김기원식당> (삽불고기)

 

삽으로 음식을 가져

나오는데 삽에 담긴

음식은 불고기랍니다.

삽불고기돈가스

오징어와 불고기

돈가스와 불고기를 한번에

먹을  있는데

어린이도 좋아하고

여러 가지 토핑들도 많아서

먹을 것이 많다고 합니다.

먼저 불고기를 요리하고

채수를 넣어서

담배한 맛을 가미하고

그리고 삽이 나오고

손님들이 흥미로워하고 

재미 있어하고 잇어서

삽불판을 사용한다는데

돈가스 달걀후라이 김치가

올라가서 완성

그리고 볶음밥까지

든든하고 푸짐하게 

먹을  있답니다.

 

 

주소 : 경기 포천시 호국로 1004-1

번호 : 0504-0544-4883

 

 

 리얼 맛집 -  매출 9! ‘튀김6족쌈맛의 비법은? 

<겸상튀김족발>

 

셀럽들이 많이 찾는 곳이

있다는데

끓임없이 손님들이

들어가고 가게 안은

손님들로 가득합니다.

개그맨에서 배우로 

활동하는 김기리씨도

있고 가수들도 있네요.

튀김6족쌈이라는데

튀긴족발과

튀긴보쌈

다양한 소스까지

새롭게 열리는

맛의 신세계

입맛따라

취향따라 

다야하게 즐길수 있다네요.

주방장을 찾아 

갔는데 

들어 오지 말라네요.

타르타르 소스에

찍어서 먹고

무김치와 한입

그리고 상추에 쌈을 싸서

먹는 순간 신세계

식어도 살살 녹는다고

합니다.

겉은 쫀득하고 

속은 촉촉하다 합니다.

매출을 묻는데

매출이 9억원

 

맛의 비결은

고기가 발끝 부분이 없고

오겹살을 사용한다는데

잡냄새를 잡아 주는 

재료를 활용하여

삶아주고

의문의 항아리에 

간장이 들어 있습니다.

좋은 간장을 찾기 위하여

많이 다녀서

명인이 만든 간장이랍니다.

확실히 간장의 맛이 

다르다고 합니다.

그리고 무언가를 보여 준다는데

항아리가 있네요.

가격이 500만원 정도 된다는데

속에 황태가 

보이네요.

의문의 주머니를 보여 

주는데 

바로 벌집입니다.

건강하게 드시라고 

이렇게 만들고 있다네요.

고기를 삶아서 다시 

기름에 튀김니다

통으로 튀기는데

통튀기 코팅이라고 하는군요

맛을 비교해 봅니다.

짧은 시간에 튀겨 내기

때문에 겉은 쫀득하고

속은 촉촉하답니다.

그리고 다양한 소스까지

원하는 소스에 찍어서

먹으면 감탄사가

이어집니다.

 

 

 

주소 : 서울 강남구 선릉로 161 34

번호 : 02-545-9307

 

https://youtu.be/C3GaHcqXY4Y

 

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