2019. 12. 11. 19:43 방송 교양
오늘부터 파티시에 - 써니, 광희, 차오루
오늘부터 파티시에
써니, 광희, 차오루 세사람이
소개됩니다.
디저트는 만드는 과정이
행복하다는 써니
그냥 다 때려 넣으면 된다는 광희
디저트 먹을 때
가장 행복하다는 차오루
디저트의 세계로 갑니다.
많은 디저트가 전시되어 있는데
먹고 있는 세사람
너무 맛있게 먹고 있는
써니 일어서서 먹고 있네요.
봉투를 발견하고
열어 보는데
크리스마스에 어울리는
디저트를 만들어서
기부하세요 라는
문구가 적혀 있습니다.
당혹스럽다는 써니
만들어도 판매할 수준이
되지 않을 것이라는 차오루
지금 먹고 있는 자리
넓은 매장에서 판매를
할 것이라고 합니다.
디저트 실력을 알아 보자고
합니다.
세사람의 실력 평가가
우선이라 하네요.
집에서 먹는
방구석 디저트를 만들어
보고자 합니다.
쿠키가 들어간 브라우니를
만든다는 써니
전자레인지에서 무언가를 꺼내는데
버터를 녹였답니다.
버터에 설탕을 넣은 후
중력분과 소금을 치고
섞어 줍니다.
중탕한 초콜릿을 부어 줍니다.
잘석은 반죽을 틀에
넣어서
반죽을 고르게 펴 줍니다.
반죽 위에 쿠키를 얹어 줍니다.
오븐에 20분간 구워줍니다.
빙탕후루를 만든다는 차오루
재료를 꼬치에 하나씩
끼워줍니다.
설탕을 꺼내어
그릇에 가득 부어 줍니다.
설탕을 넣고 물을 넣어서
중탕을 거미 줄이 될 때까지
그리고 꼬치에 발라 줍니다.
냉동실에 1시간 내지 2시간
얼리면 됩니다.
다음은 광희의 차례
망고폭탄빙수를 만든답니다.
재료들이 나오는데
만드는데 5분이면 된다네요ㅣ
빙수컵에 아이스크림을 붓고
치즈케이크도 잘라서 넣어요.
망고를 넣습니다.
젤리도 넣어 주고요
망고퓌레도 넣습니다.
이렇게 하여 완성이 되었습니다.
비주얼이 좋고
망고향이 난다고 하네요.
먹어 보는데 맛있다고 하는
써니 새콤달콤하다는 망고
차오루는 솔직히
훌륭하다고 하네요.
빙탕후루를 먹어 보는데
맛있다고 광희는 천국이라고
합니다.
써니도 맛있다는 평가입니다.
드디어 구워진 써니의 쿠기브라우니
시식을 해 봅니다.
진짜 맛있다는 광희
팔아도 거뜬하겠다는
써니의 쿠키
시장 조사를 하러 가자고
합니다.
도전 3일차 시장조사를 하러
가고 있네요.
뜨개질을 잘 한다는 써니
어디로 가고 있네요.
인사를 하고 들어가는데
일본까지 소문이난 디저트
털실 같은 모양입니다.
진짜 털실과 티셔츠 같은
디져트를 주문하였네요
진짜 털실 같네요.
먹기에 너무 아깝네요.
각재료를 한꺼번에
먹어 봅니다.
너무 부드럽다고 하는 얼그레이무스
꿀맛입니다.
니트케이크도 반으로 나누어서
먹어 봅니다.
털실 모양으로 만드는 방법을
물어 보는데
무스케이크는 만들기가
어렵다고 합니다.
다음 장소로 이동 했는데
마카롱입니다.
뚱카롱이라는데
뚱뚱해서 그런가요.
일반 마카롱 보다 많이
두껍네요
옆으로도 뚜꺼운 마카롱이
있습니다.
차갑게 냉동보관을 하고
따뜻한 칼로 위에서 아래로
잘라서 속재료를
한꺼번에 먹어야 된답니다.
한입에 먹어 보는데
맛있다면서 계속 먹네요.
써니가 만든 마카롱이라는데
딸기를 잘라서
필링위에 딸기를 올리고
초콜릿으로 장식을 합니다.
그리고 잘라 보는데
아주 맛잇다네요.
광희의 시장조사
크리스마스를 맞이하여
분위기 있는 디저트를
먹기 위해서 왔답니다.
메뉴판을 전해 주는 사장님
영국 가정집 인테리어를
그대로 해 놓았습니다.
애프터눈 티
다양한 종류의 색감
그리고 웨딩티
원래 뜨거울 때 마시는
티라고 합니다.
바질 페스토가 들어간 바게트
라즈베리 쨈도 먹어 보고
속이 포근한 스콘
입이 달아 질 때 차로 입가심
빅토리아 케이크는
애프터눈의 필수 아이템이랍니다.
무스 케이크
과일모양인데 색감이 너무
좋습니다.
감탄사를 연발하는데
아주 맛이 있는 모양입니다.
제일 감동 받은 체리
그리고 다른 곳으로 이동을 하러
나갑니다.
다음으로 간 곳은 시장입니다.
새싹을 찾고 있네요.
비도 내리고 꽃가게를
찾았는데 새싹은 없는데
허브가 있다고 합니다.
허브는 다 먹을 수
있다고 합니다.
식용 가능한 허브를
사고 있습니다.
차오루의 시장조사
중국식디저트로 유명한 곳이
있다는데
중국식 디저트 카페를 찾았습니다.
중국어를 하고 있습니다.
몇 개를 골라 봅니다.
망고 빤지가 나오고
팬케이크가 중국어로 빤지라네요.
두 번째는 로우송 빵
마려서 잘게 갈은 고기를
넣은 것이라는데
매력이 있다고 합니다.
그리고 세 번째
대만식 디저트
위위안
대만 야시장에서 필수적으로
먹어야 한다는 위위안
떡이 들어 있습니다.
차오루의 향수병이
치료되는 느낌이랍니다.
배달이 되지 않느냐고
물어 봅니다.
그리고 마지막 디저트
흑당버블티
어디론가 전화를 합니다.
셰프님이라고 하는데
이연복 세프네요.
디저트를 잘 아느냐고
물어 봅니다.
행인두부화 흑당을
추천하는 이연복세프입니다.
초보파티시에들의 첫 번째 디저트는
놀라고 있는데
이원일세프
유민주파티시에
양지해 크리에이티브 디렉터
광희는 티라미수를 만들기로
결정했습니다.
써니는 크리스마스 리스 타르트
차오루는 흑당꽃빵을
만들기로 했습니다
제한 시간은 30분입니다.
드디어 요리가 시작이
되었습니다.
시작부터 버터로 고생하는 써니
그리고 해메고 있는 광희
차오루는 차분하게 만들고 있네요.
열심히 만들고 있네요.
완성된 디저트를
먹어 보고 있습니다.
멘토들이 칭찬합니다.
써니 옆에서 도와주는
유민주멘토
여러 가지 팁을 알려
주고 있습니다.
광희에게도
알려 주네요.
광희에게 칭찬을 하고
있는데 갑자기 진행을
하려는 광희 입니다.
시간이 13분 남았는데
바쁩니다.
차오루는 차분하게
만들고 있습니다.
오븐에 타르트지를 넣은 써니
꽃빵을 찌는 차오루
3분도 채 남지 않은 시간
빨리 만들기 위하여
우왕 좌왕입니다.
'방송 교양' 카테고리의 다른 글
자동차키 미스터리, 특이한 전쟁을 치르는 가족, 6살 배드민턴 신동, 특별한 아이 - 순간포착 세상에 이런일이 (0) | 2019.12.12 |
---|---|
배우 방은희 - 인생다큐 마이웨이 (0) | 2019.12.11 |
키르기스스탄 아이수루 - 이웃집 찰스 (0) | 2019.12.10 |
갓김치 연매출 20억원 - 서민갑부 (0) | 2019.12.10 |
태안 탕수육·간짜장 달인, 겨울 숭어잡이 달인, 인천 꽈배기 달인, 다쿠아즈 달인 - 생활의 달인 (0) | 2019.12.09 |