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오천만의 소울푸드 고추장제육볶음

 



고추장제육볶음 재료

 

목등심 600g, 식용유 2  ,

어슷  대파 1  부분,   양파  ,

다진 청양고추 3, 대파 파란  1(150g)

참기름 1  , 후춧가루 적당량

 

밑간 재료

   60g,  양파 60g, 설탕 3  , 다진 마늘 3  ,

청주 3  ,

생강즙 1  , 간장 4  

 

양념 재료

 방울토마토 15, 고춧가루 8  , 청주 3  ,

설탕 3  , 간장 4  

 

 

 <고추장제육볶음 만드는  >

 

1. 목등심 600g 반으로 자른다

2.   60g,  양파 60g, 설탕 3  ,

다진 마늘 3  , 청주 3  ,

생강즙 1  , 간장 4  술을 넣는다

3. 손질한 고기에 밑간 양념을 넣는다

4. 밑간한 고기는 냉장고에서 30 정도 숙성한다

5. 식용유 2  술을 넣는다.

6. 어슷  대파 1  부분,   양파  개를 넣는다

7. 다진 청양고추 3개를 넣는다

8. 밑간한 고기 절반(600g) 넣는다

9. 방울토마토 15개를 4등분 해서 넣는다

10. 과즙이 살짝 나올 정도로 거칠게 으깬다

11. 고춧가루 8  , 청주 3  ,

설탕 3  , 간장 4  술을 넣는다

12. 만들어 놓은 양념장을 넣고  5분간 볶는다

13. 불을   대파 파란  1(150g) 넣는다

14. 참기름 1  , 후춧가루 적당량을 넣는다

 

 

얼큰한 밥도둑! 가자미조림

 



가자미조림 재료

 

가자미 2마리, 어슷  청양고추 3, 어슷  홍고추 2,

어슷  대파 1, 굵직하게  양파  ,  1/4,  3

다진 마늘 2  , 다진 생강 1 작은 , 고추기름 2  , 애호박 1/3

 

 

염지 재료

  120mL, 꽃소금 1  , 소주  , 대파 뿌리 2, 양파 2 분량의 속껍질

 

양념 재료

  3 , 진간장  , 까나리액젓 3  , 설탕 3  ,

후춧가루 1 작은 , 고운 고춧가루 9  , 물엿  

 

<가자미조림 만드는 >

 

1. 가자미  쪽에 칼을 비스듬히 눕혀 2 칼집을 넣는다

2.  120mL, 꽃소금 1  , 소주  , 손질한 가자미 2마리,

대파 뿌리 2, 양파 2 분량의 속껍질을 

넣고 3시간 동안 염지를 한다

3.  3 , 진간장  , 까나리액젓 3  ,

설탕 3  , 후춧가루 1 작은 ,

고운 고춧가루 9  , 물엿  컵을 넣는다.

4. 어슷  청양고추 3, 어슷  홍고추 2개를 넣는다

5. 어슷  대파 1, 굵직하게  양파  개를 넣는다

6.  1/4개를 3등분    1cm 두께로 도톰하게 썬다

7. 도톰하게   1/4개를 펼쳐 넣는다

8.  3컵을 넣는다.  불에서 무가 반쯤 익을 때까지 끓인다

9. 염지한 가자미 2마리와 양념장을 넣는다

10. 다진 마늘 2  , 다진 생강 1 작은 술을 넣는다

11. 고추기름 2  술을 넣는다

12.  불에서 10,  불에서 15분간 조린다

13. 애호박 1/3개를 넣은   2분간  조린다

 

 

https://youtu.be/CY4URP6bLeA

 

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