728x90
반응형

 닭을 주제로 하여 만든 음식

초코반 민초반, 라라버거 만드는 방법에

대하여 볼빨간 신선놀음에서 알아 봅니다.

 

초코반, 민초반

 

필요한 재료

닭고기 순살, 초콜릿, 물, 식용유, 민트 술

녹차 크런키 가루

 

만드는 방법

 

 

-초코치킨

1. 190도의 기름에 염지한 순살 1.2kg을 3분 정도

튀기고 꺼내 3분 정도 식힌 뒤 다시 기름에 넣고

3분 정도 튀겨줍니다.

2. 튀긴 순살을 에어프라이어에 5분간 데웁니다.

3. 냄비에 물을 넣고 끓인 뒤 초콜릿 1.2kg을 넣은

스테인리스 볼을 냄비 안에 넣고 중탕합니다.

4. 3의 과정과 2의 과정을 버무려 주면 완성입니다.

 

-민트초코치킨-

1. 190도의 기름에 염지한 닭다리 10개를 5분 정도

튀기고 꺼내 1분 정도 식힌 뒤, 다시 기름에 넣고

5분 정도 튀겨줍니다.

2. 튀긴겻을 에어프라이어에 15분간 데웁니다.

3. 냄비에 물을 넣고 끓인 뒤 초콜릿 1kg을 넣은

스테인리스 볼을 냄비 안에 넣고 중탕합니다.

4. 3의 과정에 민트술, 민트 관련채소를 넣어

민트초코 소스를 만듭니다.

5. 4의 과정에 1의 과정을 넣고 버무린 뒤

녹차크런키 가루를 뿌려주면 완성입니다.

 

 

라라버거

 

필요한 재료

소금, 설탕, 물, 닭다리, 올리브유, 다진마늘, 마요네즈,

레몬, 적양배추, 양파, 당근, 옥수수콘, 홀그레인머스타드

꿀, 후추, 밀가루, 치킨파우더, 파프리카 파우더,

버터, 브리오쉬번빵, 아이올리소스, 피클, 코울슬로

 

만드는 방법

1. 소금, 설탕을 섞은 물에 허브와 채소들을 넣고 닭다리를

8시간 염지합니다.

2. 아이올리 소스 만들기 : 팬에 올리브유를 두르고

다진마늘 1/2t를 볶은 뒤 어느 정도 익으면 식히고

마요네즈 4t, 레몬즙 1/3t를 넣고 섞어 줍니다.

3. 적양배추 코울슬로 만들기 : 적양배추 50g, 양파 15g

당근 15g을 채 썬 뒤 볼에 담고 옥수수 콘 1t, 마요네즈 4t,

홀그레인머스타드 1/2t, 레몬즙 1/4t, 꿀 1/2t, 소금 약간,

후추약간을 넣은 뒤 5시간 이상 숙성시킵니다.

4. 염지한 닭다리를 건져 내 물기를 제거한 뒤 밀가루를

살짝 묻히고 물에 갠 치킨 파우더에 담급니다.

5. 4의 과정을 180도 기름에 노릇하게 튀긴 뒤

파프리카 파우더를 뿌려줍니다.

6. 팬에 버터를 두른 뒤 브리오쉬번 빵을 앞뒤로

살짝 굽습니다.

7. 구운 빵 위에 아이올리 소스, 5의 과정, 아메리칸 치즈

순으로 올리고 치즈가 녹을 정도로만 오븐에 살짝 구워줍니다.

8. 7의 과정에 코울슬로, 피클을 썰어 올린 뒤

빵으로 덮어 주면 완성입니다.

 

 

반응형
Posted by chalyminami

블로그 이미지
방송과 관련된 예능, 드라마, 뉴스 그리고 여행에 대한 이야기를 즐겨 보는 블로그
chalyminami

공지사항

Yesterday
Today
Total

달력

 « |  » 2024.5
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글

글 보관함