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2tv생생정보 생생정보통에서 알아 보는

영양만점 손쉬운 전복요리

전복로제떡볶이, 전복간장국수,

전복봄나물초무침, 전복봄나물스테이크

만드는 방법 알아 봅니다.

 

 

 

산란기를 앞두고 살이 통통하게 오른 전복

간단하게 만들 수 있는 봄철 기운 돋우는 전복요리를

알아 봅니다.

가공이 된 전복을 활용하면 간편하게 전복 요리를

만들수가 있는데 가공된 전복으로는

전복으로 담근 장, 깔끔하게 손질된 순살 전복등이

있습니다.

 

 

전복 로제 떡볶이 만들기

1. 기름을 두른 팬에 양파, 브로콜리, 전복을 볶습니다.

2. 종이컵 기준으로 생크림 한 컵을 넣습니다.

3. 종이컵 기준으로 토마토소스 한 컵을 넣습니다..

4. 떡볶이 떡을 넣고 익힙니다.

고소하고 부드러운 전복로제떡볶이 완성입니다.

 

 

전복간장국수 만들기

1. 전복장의 간장국물 3큰술을 넣습니다.

2 식초 반 큰술을 넣고 버무립니다.

여기에 전복을 올려주면 아이들 간식으로 좋은

전복간장국수 완성입니다.

 

 

 

전복 봄나물 초무침

 

필요한 재료

전복, 미나리, 달래, 양파, 고추장 레몬즙,

참기름, 물엿

 

만드는 방법

끓는 물에 전복을 넣어 살짝 데칩니다.

데친 전복은 어슷썰기를 하고 달래와 미나리를

먹기좋게 썰어주고 달래의 향을 더 좋게 하려면

칼드응로 달래를 두들겨주면 달래의 향이 올라갑니다.

상큼한 레몬즙에 고추장을 넣고 섞어 줍니다.

그리고 물엿을 넣어 주면 윤기가 나고 반짝입니다.

손질해둔 봄나물과 채소에 참기름과 초고추장을

넣고 버무립니다.

전복을 넣어 잘 섞어 주면 새콤달콤한

전복봄나물초무침이 완성입니다.

 

 

 

전복 봄나물스테이크

 

필요한 재료

전복, 냉이, 대파, 버터, 마늘, 생강, 간장, 꿀

 

만드는 방법

1. 스테이크 양념이 잘 배돌고 전복에 칼집을 냅니다.

2. 대파, 생강, 버터, 마늘을 넣고 약한 불에 볶습니다.

냉이도 1분간 볶아 줍니다.

전복은 앞뒤로 뒤집어 가면서 노릇하게 익힙니다.

3. 꿀, 간장, 물을 넣어 스테이크 소스를 만듭니다.

4. 전복에 스테이크 소스가 잘 스며들도록 조립니다.

 

 

이렇게 하면 봄나물 스테이크가 완성이 됩니다.

산뜻한 봄 맛과 영양을 모두 잡은

다양한 전복 요리를 즐겨보세요.

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Posted by chalyminami

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