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신상출시 편스토랑

우리 땅에서 자란 우리 소고기

육우를 활용한 메뉴 개발하기

 

 

오윤아가 만든 매운 소갈비찜

청어알 고추장 만드는 방법

알아 봅니다

 

엄마에게 전수를 받은 비법이고

이 프로그램을 하면서 원형탈모가

생겼다고 할 정도로 음식에 대한

정성과 애착을 많이 가지고 있음을

알렸는데 음식을 대충하는 스타일이

아니고 메뉴 하나하나에

정성이 다 들어가 있어서

필살기라고 생각을 하면 된다고

했습니다

 

 

 

 

 

 

매운 갈비찜

 

요리 재료

육우갈비 1kg, 골드키위 1개, 사과 1/4조각, 배 2/3조각,

양파 1개, 무 2.5cm 두께 절반, 집간장 6T, 진간장 3T,

매실액 5T, 들기름 1.5T, 참기름 2T, 간 생강 0.5T,

다진 마늘 1T, 올리고당 2T, 청양 고춧가루 1.5T, 깨 약간

 

 

 


 만드는 법

1. 육우 갈비는 찬물에 담가 1시간 이상 핏물을 빼준다.

 

 

2. 핏물을 뺀 갈비에 양념이 잘 배도록 칼집을 내준다.

 

 

칼집을 많이 내어야 양념이

고루 잘 스며듭니다

 

 

3. 끓는 물에 갈비를 넣고 10분 정도 데친 후

찬물에 헹궈 불순물을 제거해준다.

 

 

 

 

 

4. 강판에 골드키위 1개, 사과 1/4조각, 배 2/3조각,

양파 1개, 2.5cm 두께 무 절반을 갈아준다.

 

 

천연재료 과일

 

 

단맛을 위하여 천연재료인

과일을 활용합니다

믹서기를 사용하지 않고 손으로

강판에 갈아서 정성을 더합니다

 

 

5. 집간장 6T, 진간장 3T, 매실액 5T, 들기름 2T, 참기름 2T,

간 생강 0.5T, 다진 마늘 1T, 올리고당 2T, 청양 고춧가루 1.5T와

④를 섞어 양념장을 만들어준다.

 

 

고추장을 넣지 않고 고춧가루로만

매운맛을 내는 것이 특징입니다

 

 

6. 냄비에 데친 고기와 양념장을 넣고 중불에서 30분 이상 끓여준다.

(*압력솥에 끓여주면 더 부드러운 갈비찜을 만들 수 있다.)

 

 

 

고추가루로 매운맛

 

 

비주얼도 좋습니다

 

 

양념 준비

 

 

잘익은 갈비

 

 

물을 넣지 않고 끓입니다

 

 

7. 잘 익은 갈비찜 위에 깨를 뿌려 마무리한다.

 

 

정성이 많이 들어간

매운소갈비찜이 완성이

되었습니다

 

 

 

 

 

청어알 고추장

 

 

요리 재료

청어알 젓갈 2T, 고추장 1T, 들기름 2/3T, 다진 마늘 1T,

참기름 2/3T, 매실액 1T, 설탕 2/3T, 청양 고춧가루 0.5T,

청양고추 1개, 홍고추 1개

 


 만드는 법

 

1. 청양고추 1개와 홍고추 1개의 씨를 빼고

잘게 다져서 준비한다.

 

 

2. 청어알 젓갈 2T, 고추장 1T, 들기름 2/3T, 다진 마늘 1T,

참기름 2/3T, 매실액 1T, 설탕 2/3T, 청양 고춧가루 0.5T,

다진 청양고추, 다진 홍고추를 섞어준다.

 

 

재료들

 

 

쉽게 구할 수 있는 재료

 

 

보기좋은 색감

 

 

만드는 방법도 복잡하지 않고

재료도 간단해서 쉽게

만들수 있는 요리입니다

 

 

달고 짜고 매콤한 청어알고추장이

완성이 되었습니다

보기에도 먹음직스러운

청어알 고추장

밥에 비벼서 먹거나 어디에

넣어도 맛이 있을 것 같습니다

 

여러분들도 한번 만들어

드셔 보시기를 권합니다

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