728x90
반응형

새로운 프로그램 백종원의 국민음식에서

다양한 만두에 대하여 알아 봅니다.

 

골라먹는 재미가 있는 다양한 종류가 있는 만두

 중국식은 만드는 피와 속의 재료에 따라서 그 종류만 해도

수백가지나 됩니다.

다양한 만두에 대하여 알아 봅니다.

 

사오마이는 만두 윗부분을 열어 놓아 만두소가 보이는 만두

바오쯔는 발효 반죽으로 만든 두꺼운 피로 싼

왕만두 모양의 만두

자오쯔는 피가 얇고 납작한 반달 모양의 만두

홍요우차오쇼우는 얇은 피 만두를 국물에 끓이거나

매운 기름을 부어 먹는 물만두

차슈바오는 말랑한 밀가루 빵에 바비큐 소스로

양념한 고기 소로 한 만두

라창펀은 쌀로 만든 피에 고기나 해산물을

넣고 쪄낸 만두

춘권 : 전병처럼 만든 뒤 소를 넣고 튀긴 만두

 

 

만두는 본질은 같지만 이름이 나라마다 천차만별이라는데

우리나라에서 만두는 속에 소가 들어 있는 것

중국에서는 만터우 속이 없는 빵

일본은 만쥬

소롱포는 만두소에 돼지 비계를 넣어 대나무

바구니에 쪄낸 만두

육수가 들어 있어서 영어식 이름은 수프만두

 

 

 

 

비슷한 이름 다른 음식

세계의 다양한 만두들

러시아 삼사 : 바삭바삭 페이스트리 속 촉촉한

육즙의 양고기 만두

태국 뽀삐아 : 새우, 대지고기, 버섯, 죽순등

육해공을 모두 감싼 만두

인도 사모사 : 고깔의 원뿔 모양 속 가득한 소

인도의 국민 에피타이저

멕시코 타말레 : 푹 져내 부드러운 식감이 일품인

멕시코의 전통음식

우즈베키스탄 하눔 : 얇고 넓게 민 반죽에 소를

올려 돌돌 말아 쪄낸 만두

스페인 엠파나다 : 다진 고기나 해산물 등을 넣어 굽거나

튀긴 스페인의 소울푸드

브라질 꼬시냐 : 닭고기, 달걀과 샐러드를 소로 만든

브라질 대표 간식

반응형
Posted by chalyminami

블로그 이미지
방송과 관련된 예능, 드라마, 뉴스 그리고 여행에 대한 이야기를 즐겨 보는 블로그
chalyminami

공지사항

Yesterday
Today
Total

달력

 « |  » 2024.5
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글

글 보관함