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당신의 일상을 밝히는가에서 소개한 음식

박은혜가 만든 토마토 팍시

정가은이 만든 김치 짜장 라면

박군의 생존 김치찌개 만드는 법 알아 봅니다.

 

박은혜가 만든 토마토와 돼지고기의 고품격 만남

토마토 팍시

 

토마토 팍시

필요한 재료

토마토, 다진 돼지고기, 청양고추, 소금, 후추,

파슬리, 다진마늘, 올리브 오일, 바질, , 레몬즙

다진 토마토속, 마요네즈, 씨겨자,

1. 토마토는 4개 뚜껑을 잘라내고 속을 팝니다..

2. 당진 돼지고기(목살, 삼겹살) 200g에 다진 마늘 1 작은술

파슬리 2큰술, 소금 1 작은술, 후추 1 작은술, 다진 청양고추(청양고추 2)

넣고 버무립니다.

3. 속을 파낸 토마토 안에 양념한 돼지고기를 듬뿍 채워 넣습니다.

4. 토마토 위에 올리브 오일을 넉넉히 두릅니다.

5. 에어프라이어에 넣고 200도에서 20분간 구우면 완성입니다.

 

 

토마토 소스

1. 파낸 토마토 속의 씨를 제거한 후 다진 후

토마토 뚜껑도 같이 다집니다.

2. 다진 토마토에 마요네즈 3큰술, 씨겨자 12큰술,

다진 마늘 1/2 작은술,

레몬즙 1 작은술, 1큰술, 다진 바질 1큰술을

넣고 섞으면 완성입니다

 

 

 

정가은이 만든 김치 짜장 라면

아삭한 김치와 고소 짭짤한 짜장라면의 만남

짜장라면의 변신

 

 

필요한 재료

짜장라면, 묵은지, 계란, 소시지, 청양고추, 고춧가루, 소금

1. 물 700ml에 짜장라면 2개 분말스프 2개 후레이크 2개, 

묵은지 200g을 넣고 4분간 끓입니다.

2. 4분뒤 국물이 자작해지면 달걀 2개를 넣어 풀어주고

소금한 꼬집을 넣은 후 약 1분간 더 끓입니다

3. 유성 스프를 두르고 짜장라면을 담은 뒤

4. 다진 청양고추와 고춧가루를 뿌리고 

옛날 소시지를 곁들여 주면 완성입니다.

 

 

 

 

박군의 생존 김치찌개

 

필요한 재료

묵은지, 삼겹살, 참치, 청양고추 고추장 참기름 사골가루

1. 웍에 참기름을 넣고 삼겹살 200g을 한 입 크기로

잘라서 볶아 줍니다

2. 돼지기름이 나오면 묵은지 500g을 잘라 넣은 후

김치 국물을 넣고 끓입니다.

3. 고추장 1 큰술, 청양고추 1개, 참치캔, 물 500ml

사골가루 1.5 큰술을 넣고 30분간 푹 끓이면 완성입니다,

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