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수박껍질 활용한 아삭한 식감 수박생채무침

무더위를 날려줄 새콤달콤 수박화채를 만드는

방법에 대하여 알토란에서 알아 봅니다.

 

수박생채무침 만들어 보기

필요한 재료

수박 1/4통 겉껍질, 소금, 컬러고추, 설탕, 고추청,

고추장, 고춧가루, 식초, 대파, 다진 마늘, 참기름,

깻가루, 통깨

수박 1/4통의 겉껍질을 필러로 벗긴 후 길게 

3등분으로 자릅니다

손질한 수박 껍질은 물로 살짝 헹군 뒤 3~4mm두께로

먹기 좋게 채 썹니다

계량스푼 기준으로 소금 1 작은 술을 넣고

버무려 10분간 절입니다.

컬러 고추 200g의 꼭지와 씨를 제거하고 채 썬 뒤

잘게 다집니다.

설탕 150g을 넣고 설탕이 녹을 때까지 버무립니다.

상온에서 약 40~50분간 둔 뒤 용기에 담고 

하루 상온 숙성 후 냉장 보관합니다.

계량스푼 기준으로 볼에 고추청 2 큰술을 넣습니다

계량스푼 기준으로 고추장, 고춧가루 각 1 큰술을 넣습니다

계량스푼 기준으로 식초 1 큰술을 넣습니다

계량스푼 기준으로 다진 대파 1 큰술을 넣습니다

계량스푼 기준으로 다진 마늘 1 작은술을 넣습니다

계량스푼 기준으로 참기름 1 작은 술을 넣습니다

계량스푼 기준으로 깻가루 1 큰술을 넣습니다

절인 수박 껍질에 양념장을 넣고 버무립니다

절인 수박 껍질은 물기를 꼭 짜서 준비합니다

송송 썬 실파와 통깨 1꼬집을 뿌립니다

오도오독 맛있는 수박생채무침이 완성이 되었습니다

 

 

 

수박화채 만들어 보기

필요한 재료

수박 1/4통, 꿀, 탄산수, 블루베리, 참외,

레몬, 애플민트

수박 1/4통을 스쿠프를 활용해서 먹기 좋게 떠 냅니다

남은 수박 과육을 씨를 제거한 후 믹서에 넣습니다

계량스푼 기준으로 꿀 2 큰술을 넣고 곱게 갑니다

탄산수 1컵을 넣습니다

완성한 화채 국물에 손질한 수박 과육을 넣습니다

블루베리 80g, 스푸크로 떠낸 참외 1개를 넣습니다

조각갠 레몬 1/4개, 애플민트 3줄기를 넣습니다

수박화채 완성입니다

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