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설 명절이 끝난 후 남은 음식을

해결하는 방법에 대하여

굿모닝 대한민국 라이브에서 

음식전문가가 알려 주었는데 무슨 음식을

어떻게 만드는지 알아 봅니다.

 

 

처치 곤란한 명절 음식의 1순위

전과 잡채를 이용한 유부 전골

 

 

필요한 재료

대파 한 줄기, 양파 1/2, 청양고추 2, 느타리 버섯 200g,

유부 주머니 15, 남은 모둠전, 남은 잡채

 

만드는 방법

 

1.     남은 모둠전과 잡채를 잘게 잘라 줍니다.

자를 때 가위를 이용하면 편리합니다.

청양고추를 잘게 썰어 넣으면 매콤한 맛이

올라 갑니다.

유부는 미리 데칠 경우에 기름이 빠지면서

곤죽처럼 되기 쉬워서 유부의 맛과 식감을

위해서 미리 데치지 않는 것이 중요합니다.

유부는 두부의 수분을 제거한 후에

기름에 튀긴 것입니다.

튀기는 과정에서 두부에 지방이 침투하면서

더욱 맛과 질감이 풍부해 집니다.

2.     유부 입구를 잘라서 주머니를 만듭니다.

잘라낸 자투리 유부는 잘게 잘라서 속 재료에

넣어서 식감을 살립니다.

3.     유부 속을 채워 유부 주머니를 완성합니다.

속을 채울 때에는 터지지 않도록 3/4 정도가

적당합니다.

4.     완성된 유부 주머니를 전골 냄비에 담습니다.

5.     양파, 대파, 버섯을 손질해서 냄비에 담습니다.

6.     재료가 반쯤 잠기게 물을 붓고 중불로 7분 내지

8분 정도 끓이면 완성입니다.

 

 

 

 

떡국떡으로 만드는 초간단 떡국 떡 피자

 

필요한 재료

떡국떡 30, 달걀 3, 모짜렐라 치즈200g,

토마토 소스 200g, 100g, 양파 1/2, 당근 1/2

 

 

만드는 방법

1, 미지근한 물에 10분간 불린 떡을 준비합니다.

2. 달걀물을 준비합니다.

3. 당근과 양파를 다집니다.

4. 팬에 기름을 두르고 떡을 넓게 펴 줍니다.

5. 약불에서 떡을 노릇하게 구운 후 달걀물을

부어 줍니다.

6.달걀 윗면이 익으면 토마토 소스를 바릅니다.

7.     당근, 양파, , 치즈를 뿌립니다

8.     약불에서 치즈가 녹을 때까지 익혀주면 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

나물 주스 만들기

 

필요한 재료

1, 아몬드 유 200ml, 남은 시금치 나물 약간

 

만드는 방법

1.     시금치 나물과 배를 큼직하게 썰어 준비 합니다.

2.     믹서에 시금치 나물과 배, 아몬드 유 200ml를 넣고

갈아 줍니다.

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