728x90
반응형

우리가 먹는 음식들 중에서 살이 찌지 않게

하기 위해서 음식을 가려서 먹는 사람들이

있는데 그래서 인스턴트 음식도 먹지않고 하는데

그러나 뜻밖에 살을 찌우는 음식들이 있다고 하는데

기분좋은날에서 어떤 음식들인지 알아 봅니다.

 

이러한 음식들을 잘 구별해서 먹을 수가 있다면

다이어트와 혈당을 관리하는데 아주 큰 도움이

될 수가 있다고 합니다.

먼저 일반식빵 호밀식빵 중에서 어떤 것이

칼로리가 더 높을까요

일반 식빵과 호밀식빵의 열량차이는 일반식빵이

10kcal가 높다고 합니다.

일반식빵과 호밀식빵의 열량차이가 적은 이유는

식빵 한 장이면 보통 한 70g 정도의 무게인데

칼로리를 보면 호밀빵이 약 180 칼로리 정도가 되고

그냥 일반 식빵은 190칼로리 정도가 됩니다.

칼로리는 그렇지만 호밀빵이라든지 통곡물 빵같이

정제하지 않은 탄수화물을 가지고 만들게 되면

식이섬유나 미네랄을 많이 함유하고 있기 때문에

일반 식빵 보다는 훨씬 더 혈당을 올리는

속도나 또는 지방을 합성하는 속도는 느리다고 하는데

또 하나의 반전은 그렇다고 하더라도 이것이

양이 많아지게 되면 일단 혈당 조절에 실패를 할 수가

있기 때문에 건강한 탄수화물이라고 하더라도

반드시 양 조절은 필요하다고 합니다.

즉 많이 먹는 것을 조심해야 한다는 뜻입니다.

 

 

 

 

도토리 묵사발과 갈비탕 중에서 칼로리가 더 높은

음식은 어떤 것일까요

도토리 묵사발이 갈비탕에 비해서 121kcal가 높다고

하는데 도토리묵사발 열량이 더  높은 이유는

도토리묵은 전분의 집합체인데 우리가 도토리 묵을

먹을 때 국물을 같이 먹게 되고 이 국물에는 양념이

많이 들어 있습니다.

그래서 이것을 다 먹게 되면 칼로리를 높이는데

영향을 미치게 되는 것입니다.

도토리 묵사발 1인분에는 571 칼로리 그리고 갈비탕

1인분에는 450칼로리가 들어 있습니다.

그래서 121칼로리의 차이가 있는 것인데 다이어트를

한다고 하면 도토리 묵사발을 먹는 것이 아니라

도토리 묵만 먹는 것이 좋다고 합니다.

 

 

다이어트 식단을 돕는 식품 도우미

먼저 당뇨와 다이어트 식단을 돕는 주방용품을

알아 보는데 채소면 회전채칼

호박이나 당근 등 단단한 채소를 채칼에 대고

돌리면 면발이 완성이 됩니다.

즉 채소를 가지고 면을 만들어 먹을 수가 있는 것인데

이렇게 해서 먹으면 도움이 된다는데 정제된

탄수화물인 밀가루 면을 과잉 섭취하게 되면

당이 올라가게 되고 또한 중성지방이 올라가게

되는게 채소면을 만들어서 먹게 되면 오히려

식이섬유를 많이 섭취할 수가 있고 당분 섭취를 줄일

수가 있기 때문에 도움이 되는 것이라 합니다.

 

달걀 핫바 메이커

가열한 기기에 달걀을 넣고 꼬치를 곶아

기다리면 달걀 간식이 완성이 됩니다.

달걀을 넣고 꼬치를 꽂아서 4분 정도 지나서

꼬치가 만들어 지는 것인데 단백질 덩어리가

되는 것입니다.

소시지 핫바의 경우에는 나트륨의 함량이 높다는

것인데 나트륨이 우리 몸 속에 많이 들어오게 되면

혈액량이 늘어나게 되고 수분이 혈관 안으로

들어와서 그러면 혈압이 높아질 수가 있고

심뇌혈관 질환들이 발생할 가능성이 있다는 것입니다

달걀을 섭취하게 되면 고단백의 영양식이기

때문에 당뇨 환자들 그리고 다이어트를 하는 사람들은

근육량을 늘려야 혈당과 다이어트를 잡을 수가

있습니다.

그래서 달걀을 핫바 형태로 만들어서 먹는 것은

아주 좋은 방법이라고 합니다

 

다이어트를 하거나 음식으로 건강을 찾는 사람들에게

도움이 될 만한 정보입니다

반응형
Posted by chalyminami

블로그 이미지
방송과 관련된 예능, 드라마, 뉴스 그리고 여행에 대한 이야기를 즐겨 보는 블로그
chalyminami

공지사항

Yesterday
Today
Total

달력

 « |  » 2024.5
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글

글 보관함