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음식을 전혀   몰라도

레시피를 따라서 하면

쉽게   있는 요리 방법

알토란에서 알려 드립니다.

 

김장으로 지친 체력 충전! 김장김치의 단짝 돼지고기 수육

 



필요한 재료

 

, 된장 1, 양파 1, 대파 1뿌리, 마늘 15, 삼겹살 4kg

 

1. 물을 냄비에 넣고 끓인  된장  국자를 넣어 고루 푼다

2. 양파 1, 대파 1뿌리, 마늘  10, 삼겹살 1.8kg 넣어 끓인다
3.  익은 삼겹살을 먹기 좋게 자른다
4. 쫄깃하고 야들야들한 식감이 일품! 돼지고기 수육 완성!

 

 

닭백숙과 영양 만점 땅콩 

 


 

 닭백숙 재료

 , 황기

 

 땅콩죽 재료

 찹쌀, , 인삼, 대추, 생땅콩  

1. 닭과 황기를 넣고  삶는다
2. 익은 닭과 황기는 건져내고 육수에 찹쌀을 넣는다
3.  밤을 3조각으로 잘라 넣은  

찰쌀이 익을 때까지 끓인다
4. 인삼과 대추를 넣고  끓여준다
5. 생땅콩 가루를 듬뿍 넣어준 , 조금씩 

 넣어가며 농도를 맞춰준다
6. 국민 보양 음식 닭백숙과 닭육수를 

활용한 영양만점 땅콩  완성!

 

 

홍쌍리 명인표 육수

 

 재료 

 생태 ⅓마리, 생새우 7마리, 다시마 1, 손질한 멸치  ,
          양파  , 파뿌리 3,   

만드는 과정

물에 생태 ⅓토막, 생새우 7마리를 넣는다

말린 다시마 1, 손질한 멸치  , 양파  , 파뿌리 3,
    3~4cm 굵기로    줌을 넣고 끓인다

국물이  우러났을  육수 건더기를 체에 거른다

 

 

홍쌍리 명인의 만능 된장 앙념장

 

 재료

된장 400g, 다시마물  , 다진 마늘 1큰술, 멸치 가루 2큰술

양파   다진 , 실파 10가닥 다진 , 다진 고추 3

 

 다시마물 재료:

양파 반개, 다시마 1, 멸치 10마리,  2조각, 파뿌리 8~10,  3

 

 만드는 과정

다시마물 재료를 넣고 끓여준다

된장 400g 식힌 다시마물  컵을 넣는다

양념을 넣고 섞어준다

나물 무침에  경우, 참기름과 매실청을 첨가한다

 

 

홍쌍리 명인의 방풍나물

 

 재료

 방풍나물, 만능 된장 양념장

 

 만드는 과정

 

끓는 물에 나물을 넣고 살짝만 데쳐준다

데친 나물을 찬물에 헹궈 물기를  잔다

나물에 만능 된장 양념장을 넣고 버무린다

기호에 따라 참기름과 깨를 첨가한다

 

 

강순의 명인의 게장 멀국

 

 재료

2kg, 검정콩  , 대추  , 간장, 멸치 액젓 1/3, 조청 2큰술

다진 마늘 1큰술, 고춧가루 1 ,  생강, 멸치액젓 3큰술

 

 다시마물 재료

 6, 다시마 1, 마른 홍고추 5, 후추 약간, 디포리 5마리

멸치  , 건새우  

 

 만드는 과정

 

다시마물 재료를 넣고 끓여준다

다시마물에 검정콩  , 대추  컵을 넣고 끓여준다

대추가 팽팽해지면 다시마물의 절반 정도의 간장을 넣는다

콩과 대추를  넣고 끓이다가 빼고 완전히 식힌다

식힌 양념 국물에 조청 2큰술을 넣는다

다진 마늘 1큰술, 고춧가루 1 ,  생강을 넣는다

손질한 게에 양념을 넣고 버무린다

멸치액젓 3큰술을 넣고 숙성시킨다

 

 

https://youtu.be/KGpa1lNNl8U

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