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어묵을 활용해서 다양한 디저트를

만드는 방법에 대하여 생방송 오늘아침에서

알아 봅니다.

 

 어묵 라자냐

라자냐는 이탈리아 파스타 요리 중의 하나로

반죽을 얇게 민 넓적한 파스타 면을

채소, 소스와 함께 겹겹이 쌓은 요리를 말합니다.

 

필요한 재료 

 사각 어묵양파토마토소스모짜렐라 치즈

마늘소금후추파슬리 가루식용유

 

만드는 법 :

1. 양파마늘은 얇게 썰어둔다

2. 팬에 올리브유를 살짝 두르고 마늘을 볶아 향을 낸다

3. 어묵을 넣어 앞뒤로 구운 뒤자르지 않고

 내열 용기에 깔아준다

4. 내열 용기에 토마토소스양파어묵 순으로 반복해

올린 뒤 치즈와 파슬리 가루를 뿌린다

에어프라이어나 오븐에 넣고 180도에서

10분 구워주면 됩니다.

5. 랩을 씌워 구멍을 낸 뒤 전자레인지에 5분간 돌린다

 

 멘보어묵

재료 

 사각 어묵게맛살전분달걀식용유밀가루빵가루

 

만드는 법 :

1. 어묵에 물을 붓고 전자레인지에 2분 돌린다

2. 어묵 절반은 네모 모양으로 자르고절반은 게맛살과

 함께 믹서로 잘게 다져준다

3. 어묵게맛살을 다진 것에 달걀흰자전분을 넣고

 섞어 반죽을 만든다

4. 네모 모양으로 자른 어묵 사이에 반죽을 넣는다

5. 밀가루달걀 물빵가루 순서대로 골고루

묻혀준 뒤 튀긴다

 

 어묵 케이크

재료 

 사각 어묵달걀맛술유자청

 

만드는 법 :

1. 어묵을 믹서에 갈기 좋게 잘게 썰어준다

2. 믹서에 달걀 3맛술 1큰술어묵 1/2유자청을 넣고

 1 30초 부드럽게 갈아 반죽을 만든다.

입맛에 따라서 다양한 과일청을 넣어도 됩니다.

어묵은 가공을 할 때 전분이나 밀가루 같은 성분들이

들어가서 어묵만으로도 케이크를 만들 수가 있다고 합니다.

3. 그릇에 반죽을 붓는다

4. 90도까지 예열된 오븐에 180도 온도로 약 25분 구워준다

 

어묵의 비린 향을 가려주는 유자청은

원하는 만큼 넉넉한 양을 넣어준다

 

 어묵포

재료 

 사각 어묵설탕식용유

 

만드는 법 :

1.     어묵은 가늘고 길게 채썰어서 약불로 튀겨준다

어묵을 튀기다 보면 위로 부풀어 오르는데

익어가면서 부풀었던 어묵이 가라앉습니다.

골고루 저어가면서 튀겨 주어야 바삭한

식감을 유지할 수 있습니다.

2. 튀긴 어묵은 키친타올 위에 올려 기름을 빼준다

3. 식지 않아 따뜻할 때 비닐에 설탕을 넣고 잘 흔들어 준다

따뜻할 때 설탕을 뿌려야 분리가 되지 않고

잘 묻습니다.

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