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편스토랑의 여섯 번째 대결의

주제는 바로 달걀입니다.

대한민국 넘버  식재료

단백질 지방뿐만아니라

모든 영양소가 균형이 잡혀있는

완전식품입니다.

달걀을 활용한 요리

달걀을 활용해서 어떠한 

요리들이 탄생할 까요

우선 이정현이 달걀을 활용해서

만든 요리인

이정현의 라짜면과 에그죽

그리고 에그커피에 대한

레시피입니다

 

 

이정현  라짜면  레시피

 

 요리 재료 

대파 1, 올리브유 3T, 짜장라면 2, 식초 1T,

소금 1T, 달걀 1, 라조장 1

 

 만드는 

1. <파채 썰기>

   대파 이파리 부분은 길게 반으로 자른  

가로로 돌돌 말아서 썰고,

   대파 머리 부분은 칼집을   윗동만 

잘라내면 쉽게 파채가 만들어집니.


2. 팬에 올리브유 3T 넣고 ➀ 잘라둔 파채를 

넣어 파기름을 줍니.

 

3. 새로운 냄비에 짜장라면 2봉을 넣고 면만 입니.

 

4. 위의 면만 건져서 ➁ 파기름을  팬에 넣고,

짜장스프와 동봉된 올리브유를 함께 넣어 비벼줍니.

 

   ※ 면을 건지고 남은 면수를 0.5 정도 넣으면 

 촉촉하게  입니다 

 

5. <수란 만들기>

   수란을 만들 다른 냄비를 꺼내 물을 넣고 입니.

   끓는 물에 식초 1T, 소금 1T 넣고 숟가락을 

 방향으로 빠르게 휘저어 회오리를 듭니.

   회오리 중앙에 달걀 1개를  넣고 2 만에 

건지면 수란이 완성됩니.

 

6. ➃ 비빈 짜장라면 위에 완성된 수란을 올려줍니.

 

7. 마지막으로 짜장라면 위에 라조장을 얹으면 완성!

   ※ 취향에 따라 라조장을 충분히 넣어 비벼 먹거나,

조금씩 얹어서 드셔도 됩니다 

 

 

 

이정현   에그   레시피

 

요리 재료 

 1공기, 멸치육수 3, 만능간장 3T,

달걀노른자 1, 참나물 1 

 

 만드는 

1. 찬밥 1공기를 냄비에 넣고, 멸치육수를 밥이 

살짝 잠길 정도로 자작하게 넣어줍니다.

    멸치육수 내는  [이정현 - 만능간장 레시피]

참고해주세요 

 

2. 육수가 끓어오르면 밥알들이 뭉쳐지지 

않게 풀어줍니다.

 

3. ➁ 만능간장 3T 넣고 저어준다.

   이정현 - 만능간장 레시피] 참고해주세요 

 

4. 달걀노른자 1개를 ➂ 넣고 달걀이 익기 

전에 저어줍니다.

 

5. 깨끗이 씻어둔 참나물 한줌을 얹어주면 완성입니다.

 

 

이정현   에그커피  레시피

 

 

요리 재료 

달걀노른자 2, 설탕 2T, 아메리카노 2/3,

코코아 파우더 1T

 

 만드는 

1. 달걀노른자 2개에 설탕 2T 넣어 커스터드 

크림이  때까지 휘핑 해줍니다.

 

2. 아메리카노를 컵의 2/3만큼 채워줍니다.

 

3. ➀ 블렌딩한 커스터드 크림을 아메리카노

 위에 올려줍니다.

 

4. 커스터드 크림 위에 코코아 파우더 1T 

살짝 뿌려주면 완성입니다

 

짜장라면을 좋아하는 사람들에게는

라짜면을 그리고 에그 죽은 환자들에게

좋을  같고 아침을 거르고 간단하게

커피를 한잔 하고 싶을  먹으면

좋은 에그 커피입니다.

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