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맛남의 광장 특산물 요리 연구 통영 붕장어

 

 

 

통영의 붕장어를 활용한 맛있는 장어요리 만들기

 

 

백쌤이 준비한

붕장어를 활용하여 만든 장어 간장 덮밥 요리

 

 

 

 

장어 간장덮밥

 

 

필요한 재료

 

장어 약 1 1/2마리, 꽈리고추 50g, 식용유 6t

대파 60, 다진 생강 약 1t, 황설탕 2t, 진간장 약 3t

미림 약 3t, 정수물 약 1컵, 노추 1/2t,  물엿 3t

달걀 2개, 통깨 약간

 

 

 

만드는 방법

 

1. 내장 머리를 제거한 장어를 약 2.5cm길이로

썰어 줍니다

 

 

2. 대파를 송송 썰어준 뒤 프라이팬에 식용유와

썰어 놓은 파를 넣고 파기름을 내어 줍니다

 

 

3. 프라이팬에 장어를 넣고 볶아 준 후 황설탕,

다진 생강, 미림, 진간장, 노추 물, 물엿을 넣고

졸여 줍니다

 

 

 

 

4. 꽈리고추를 한입 크기로 잘라 준 후 프라이팬에

넣고 볶아 줍니다

 

 

5. 댤걀은 볼에 풀어준 뒤 새 프라이팬에 식용유를

두르고 스크램블 해줍니다

 

 

6. 그릇에 밥, 조린 장스크램블들드에그를

올려주면 완성입니다

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