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편스토랑 한다감

 

한다감의 아버지가 만드는 머위김밥

김 대신에 머위로 말은 김밥입니다

요리재료는 모두 농사를 지은 것이라 합니다

끓는 물에 소금을 한 스푼 넣고 머위잎을

데쳐줍니다

물기를 꼭짜서 겉에는 들기름을 발라주고

잔대로 썰어서 소금으로 간을 합니다

잔대는 딱주 사삼이라고도 불리며

해독 능력이 탁월하다고 합니다

달걀도 말이로 준비를 하고 머윗대와 당근

오이는 들기름에 볶아 줍니다

동치미 무를 꺼내어 채를 썰어서

면포로 물기를 제거해 줍니다

설탕과 깨소금 그리고 들기름도 넣어서

버무려서 마무리를 합니다

머윗잎에 간을 한 밥을 깔고 당근

머윗대, 오이, 달걀, 잔대, 동치미채를

넣고 돌돌 말아 줍니다

그리고 썰어주면 머위 김밥이 됩니다

 

 

머위김밥레시피

 

요리 재료 (김밥 5줄 분량)

머윗잎 5장, 머윗대 5줄기, 잔대 3개, 달걀 5개, 당근 1개,

오이 1개, 동치미 무 1개, 김밥 5줄 분량의 밥, 설탕 약간,

소금 약간, 들기름 약간, 깨 약간, 식용유

 

 만드는 법

 

[머위김밥]

1. 고슬고슬 밥에 깨와 소금을 살짝 뿌려 밑간한다.

2. 끓는 물에 소금을 살짝 넣고 머윗잎과 머윗대를 삶는다.

3. 삶은 머윗대의 껍질을 벗긴 후,

들기름에 볶는다.

4. 잔대는 긁어서 껍질을 까고 길쭉길쭉하게 채썬 후,

소금을 살짝 뿌려 밑간한다.

5. 식용유를 두른 팬에 달걀물을 붓고 달걀지단을 부친 후,

적당한 크기로 썰어 준비한다.

 

6. 당근과 오이는 길쭉하게 썰어 소금에 절인 후,

들기름에 볶는다.

7. 동치미 무를 채 썰고 물에 담가서 짠기를 뺀 후,

물기를 꼭 짜고 설탕 약간, 깨소금 약간, 들기름 약간을 넣고 버무린다.

8. 삶은 머윗잎에 들기름을 바르고 소금을 살짝 뿌려 밑간한 후,

머윗잎 위에 밥을 올려 넓게 편다.

9. 밥 위에 준비해놓은 머윗대, 잔대, 달걀지단, 당근, 오이,

동치미 무채를 올리고 김밥을 말 듯이 돌돌 만다.

10. 돌돌 만 머위김밥이 터지지 않도록 썰어주면 완성입니다

 

 

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