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단백질 흡수율을 높이는 법

근육도 살리고 맛도 살리는

요리법에 대하여 알아 봅니다

 

첫 번째 방법으로 동물성 단백질과

식물성 단백질을 먹어라

 

두가지를 먹을 수 있는 포두부쌈

포두부쌈 만드는 방법

 

아삭한 식감을 가진 파프리카를 썰어주고

 양파와 훈제오리고기도 썰어 줍니다

 

시금치를 잎과 줄기를 분리해 줍니다

포두부는 끓는 물에 30초 정도 데친 후

찬물에 헹구어 줍니다

 

 

포두부를 깔고 준비한 파프리카, 양파,

훈제오리, 시금치를 넣고 말아 주면 끝입니다

 

 

 

발효콩을 먹기위한

낫또 달걀 컵 만들기

 

달걀을 삶을 때 달걀의 모양이 예쁘게

나오도록 물이 끓으면서 기포가 생기면

숟가락을 이용하여 달걀을 굴려줍니다

 

완숙이 된 달걀을 반으로 잘라주고

달걀의 노른자는 분리해주고

흰자의 흰자의 밑 부분을 잘라 줍니다

삶은 달걀에 아랫부분을 잘라주면

미끄러지거나 움직이지 않고 잘

고정이 됩니다

 

낫또 100 g에 간장 1큰술, 참기름 1큰술

소금 1큰술, 겨자 1 작은술을 넣고 섞어줍니다

달걀 흰자에 양념이 된 낫또를 넣고

레몬, 날치알, 무순을 올려줍니다

 

이렇게 하면 낫또 달걀컵 완성입니다

 

 

얼려서 먹기위한

두부 두유 파스타 만들기

 

언 두부를 해동시켜서 물기를 짜주는데

두부를 얼려서 먹으면 차가운 느낌

쫄깃한 식감뿐만 아니라 단백질과 영양소가

농축되는 효과가지 볼수가 있다 합니다

 

면을 뜨거운 물에 데친 후에 올리브유를 넣어

섞어 줍니다

 

프라이팬에 버터를 넣고 마늘, 감자, 양파를

넣어서 볶다가 양송이버섯과 언두부를 넣고

다시 볶아 줍니다

 

볶은 채소에 두유, 파르메산 치즈, 소금,

후추, 페페론치노, 삶은 면을 넣고 볶아 줍니다

 

두부 두유 파스타 완성입니다

 

 

 

 

근육을 만들기 위해서는

근육운동과 유산소운동을 병행하는 것이

좋다고 합니다

 

근육을 만들기 위하여 알아두면 좋은

근육섬유

속근섬유와 지근섬유

 

심폐능력을 좋게 하고 싶다면

먼저 근력운동을 하고 유산소운동을

하는 것이 좋다 합니다

 

근육량을 늘릴 필요가 있다고 할 경우에는

유산소 운동을 하고 근력운동을 하는 것이

좋답니다

 

건강을 위하여 우리 몸에는 일정한 양의

근육을 유지하는 것이 좋은데 도움이 되는

단백질 섭취를 위한 요리법과

운동방법에 대하여 간단하게

알아 보았습니다

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