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편스토랑에서 류수영이 소개한 음식 레시피

간단한 것도 있어서 나중에 따라 해 보기 위하여

레시피를 모았습니다.

 

쌈장 레시피

 

요리 재료

고추장 1T, 된장 1T, 간마늘 1T, 참기름 1T(+1t), 다진마늘, 홍고추, 깨

 


 만드는 법

1. 고추장 1T, 된장 1T, 간마늘 1T, 참기름 1T을 넣고 섞어준다.

2. 접시에 1의 섞어준 쌈장을 담고, 참기름 1t, 다진마늘 

조금을 뿌려준다.

3. 깨 조금, 홍고추 조금을 고명으로 올려주면 완성입니다

 

 

달래 겉절이 레시피

 

요리 재료

달래 50g, 까나리액젓 1T, 고춧가루 1T, 설탕 1T, 식초 1T, 참기름, 통깨

 

 

 만드는 법

1. 달래 50g을 5등분으로 잘라준다.

2. 까나리액젓 1T, 고춧가루 1T, 설탕 1T, 식초 1T, 참기름

적당히를 넣고 버무려준다.

3. 통깨로 마무리해주면 완성.

 

 

콩깨면 레시피

 

요리 재료

[고추기름]

돼지 앞다리살 비계 300g, 화자오 한줌, 대파 1/2개, 마늘 10개,

크러쉬드페퍼 6T, 소금 2T

생새우 4마리, 쯔유 1T, 청하 1T


[땅콩소스&깨소스]

볶음 땅콩 2줌, 볶음 깨 1줌


[완성]

검은콩물 300ml, 참치액 2/3T, 파스타면 100g, 참기름, 대파


 만드는 법

[고추기름]

1. 돼지 앞다리살 비계 300g을 구워가며 기름을 내준다.

2. 새 프라이팬에 화자오 한줌을 1분간 볶아준 후

돌절구에 갈아준다.

3. 1의 돼지기름에 총총 썰은 대파 1/2개, 편 썰은 마늘 10개를 넣고

 충분히 기름을 빼준다.

   이후 크러쉬드페퍼 6T, 소금 2T, 볶아준 화자오 3꼬집을 넣고

 잠시 후 불을 끈다.

4. 고추기름을 채에 걸러 건더기는 모아준다.

5. 강불로 달군 팬에 4의 거른 고추기름 6T, 새우 4마리를 넣고

 중불로 줄여준다.

  새우의 투명함이 사라질 쯤 쯔유 1T+청하 1T를 부어

 불맛을 입혀준다.

 


[땅콩소스&깨소스]

6. 예열한 프라이팬에 깐 볶음 땅콩 3줌을 넣고 볶아준다.

   이후 소금 한꼬집을 넣어 돌절구로 기름이

나오도록 으깨준다.

 ※ 시중에 파는 땅콩버터로 대체하셔도 됩니다!

7. 땅콩 으깨준 돌절구에 볶음깨 3줌을 넣어 기름이

나오도록 으깨준다.

 ※ 땅콩&볶음깨 전부 기름이 나올 때까지 으깨줘야 합니다!


[면]

8. 검은콩물 300ml에 참치액 2/3T를 넣고 약불에 데워준다.

9. 익혀준 파스타면 100g을 넣어 비벼준다.

10. 9의 파스타면에 6의 땅콩소스 3t, 7의 깨소스 3t를 넣고

 섞어 점도를 맞춰준다.


[완성]

11. 10의 파스타면과 소스를 플레이팅해준 후 5의 새우

 4개를 올린다.

12. 5의 고추기름을 3T를 추가로 뿌려준 후 6의 땅콩소스 1/2t,

깨소스 1/2t를 올려준다.

13. 참기름 5방울을 뿌려주고 다진 대파를 한꼬집

플레이팅해주면 완성입니다

 

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