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알토란에서 토마토절임 만드는 법과 토마토달걀볶음

만드는 방법 배워 봅니다.

 

 

토마토 절임 만들기

방울토마토 1kg의 꼭지 반대편에 십자 모양의

칼집을 냅니다

노란색과 초록색의 방울토마토는 칼집을 내지

않습니다

냄비에 물이 끓어 오르면 칼집을 낸 방울토마토를 넣고

30초내지 1분간 데칩니다

노란색과 초록색 방울토마토는 생으로 사용합니다

방울토마토의 칼집 낸 부분이 벌어지면 체로

건져 바로 찬물에 담가 껍질을 벗겨 냅니다

찬물에 담긴 채로 잔열을 완전히 식혀줍니다

손질한 방울토마토를 체에 밭쳐 물기를 뺍니다

남겨두었던 노란색, 초록색 방울토마토는 2~3등분 합니다.

계량스푼 기준으로 볼에 소금 1/3큰술, 

설탕 8 큰술을 넣습니다

계량스푼 기준으로 다진마늘 1 큰술, 다진 양파

4큰술을 넣습니다

계량스푼 기준으로 사과 식초 2 큰술을 넣습니다

생 바질잎 5~6장을 살짝 두드렸다

찢어서 넣습니다

말린 바질의 경우에는 반 큰술 사용합니다

레몬즙 약 3/4컵을 넣습니다

슬라이스한 레몬 반 개를 넣고 섞어 줍니다

만든 레몬 소스에 손질한 방울토마토를 넣고 

섞어 줍니다

계량스푼 기준으로 올리브유 3 큰술을

끼얹어 줍니다

토마토 절임이 완성이 되었습니다

 

 

 

 

토마토 달걀볶음 만들기

토마토 달걀볶음

계량스푼 기준으로 알새우 100g에

소금 2 큰술을 넣고 30분 절입니다

팬에 식용유 반 컵을 두른 후 달구어지면

절인 알새우를 넣고 약 불로 튀깁니다

알새우의 크기가 1/3로 줄어들도록

3~4분간 튀깁니다

튀긴 알새우를 체에 밭여 기름을 뺍니다

믹서에 튀긴 알새우를 넣고 갈아 줍니다

계량스푼 기준으로 푼 달걀 4개에 맛술

1 큰술을 넣습니다

계량스푼 기준으로 멸치액젓 반 큰술을 넣습니다

후춧가루 2꼬집을 넣고 섞습니다

센 불로 켠 후 팬에 식용유 반 컵을 두릅니다

편 썬 마늘 5개를 넣습니다

계량스푼 기준으로 새우가루 1 믄술을 넣습니다

양념한 달걀물을 넣고 재빨리 휘저으며 

센 불에 볶습니다

달걀이 다 익기 전에 손질한 토마토 2개를 넣습니다

팬 한쪽에서 토마토만 살짝 익힙니다

불을 끈 후 시금치 5줄기를 넣어 잔열에 익히니다

토마토 달걀볶음이 완성되었습니다

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Posted by chalyminami

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