2021. 6. 21. 11:19 레시피 모음
알토란에서 토마토절임 만드는 법과 토마토달걀볶음 만드는 방법 배워 봅니다.
알토란에서 토마토절임 만드는 법과 토마토달걀볶음
만드는 방법 배워 봅니다.
토마토 절임 만들기
방울토마토 1kg의 꼭지 반대편에 십자 모양의
칼집을 냅니다
노란색과 초록색의 방울토마토는 칼집을 내지
않습니다
냄비에 물이 끓어 오르면 칼집을 낸 방울토마토를 넣고
30초내지 1분간 데칩니다
노란색과 초록색 방울토마토는 생으로 사용합니다
방울토마토의 칼집 낸 부분이 벌어지면 체로
건져 바로 찬물에 담가 껍질을 벗겨 냅니다
찬물에 담긴 채로 잔열을 완전히 식혀줍니다
손질한 방울토마토를 체에 밭쳐 물기를 뺍니다
남겨두었던 노란색, 초록색 방울토마토는 2~3등분 합니다.
계량스푼 기준으로 볼에 소금 1/3큰술,
설탕 8 큰술을 넣습니다
계량스푼 기준으로 다진마늘 1 큰술, 다진 양파
4큰술을 넣습니다
계량스푼 기준으로 사과 식초 2 큰술을 넣습니다
생 바질잎 5~6장을 살짝 두드렸다
찢어서 넣습니다
말린 바질의 경우에는 반 큰술 사용합니다
레몬즙 약 3/4컵을 넣습니다
슬라이스한 레몬 반 개를 넣고 섞어 줍니다
만든 레몬 소스에 손질한 방울토마토를 넣고
섞어 줍니다
계량스푼 기준으로 올리브유 3 큰술을
끼얹어 줍니다
토마토 절임이 완성이 되었습니다
토마토 달걀볶음 만들기
토마토 달걀볶음
계량스푼 기준으로 알새우 100g에
소금 2 큰술을 넣고 30분 절입니다
팬에 식용유 반 컵을 두른 후 달구어지면
절인 알새우를 넣고 약 불로 튀깁니다
알새우의 크기가 1/3로 줄어들도록
3~4분간 튀깁니다
튀긴 알새우를 체에 밭여 기름을 뺍니다
믹서에 튀긴 알새우를 넣고 갈아 줍니다
계량스푼 기준으로 푼 달걀 4개에 맛술
1 큰술을 넣습니다
계량스푼 기준으로 멸치액젓 반 큰술을 넣습니다
후춧가루 2꼬집을 넣고 섞습니다
센 불로 켠 후 팬에 식용유 반 컵을 두릅니다
편 썬 마늘 5개를 넣습니다
계량스푼 기준으로 새우가루 1 믄술을 넣습니다
양념한 달걀물을 넣고 재빨리 휘저으며
센 불에 볶습니다
달걀이 다 익기 전에 손질한 토마토 2개를 넣습니다
팬 한쪽에서 토마토만 살짝 익힙니다
불을 끈 후 시금치 5줄기를 넣어 잔열에 익히니다
토마토 달걀볶음이 완성되었습니다
'레시피 모음' 카테고리의 다른 글
편스토랑에서 어남선생 류수영이 만든김밥과 아보카도 장어김밥 만드는 방법에대하여 알아 봅니다. (0) | 2021.06.26 |
---|---|
메밀묵밥, 율무샐러드, 참깨 초계국수, 발아현미 영양밥 (0) | 2021.06.23 |
장건강도 챙기고 맛도 잡은 음식, 시래기조림, 미역초무침, 바나나사과요구르트 [무엇이든물어보세요] (0) | 2021.06.14 |
알토란에서 도토리묵 만드는 방법과 만든 도토리묵으로 도토리묵무침 만드는 방법 배워 봅니다 (0) | 2021.06.14 |
무더운 여름 시원하고 영양 가득한 여름김치 만드는방법, 열무참외김치, 열무초계탕, 토마토김치, 해물토마토김치찌개, 비트고구마깍두기, 양배추물김치, 가지소박이[무엇이든 물어보세요] (1) | 2021.06.11 |