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당신의 일상을 밝히는가에서 들깨 삼계탕 만드는 법과

전복 냉 샤부샤부 만드는 방법 알아 봅니다.

 

들깨 삼계탕 만들기

 

필요한 재료

생닭, 삼계재료 팩, 인삼, 은행, 마늘,

찹쌀, 들깻가루, 땅콩가루, 물,

 

만드는 방법

1. 손질한 닭과 물 1.5리터, 삼계 재료 팩, 은행 2알, 인삼 1개,

마늘 10알, 찹쌀 100g을 넣은 후 뚜껑을 닫고

30분간 끓입니다

2. 땅콩가루 3큰술과 들깻가루 4 큰술에 닭 육수를 넣어서 풀어준

뒤 삼계탕에 넣고 뚜껑 열고 10분간 푹 끓이면 완성입니다.

 

 

 

 

 

바다를 닮은 쿨 보양식

전복 냉 샤부샤부

 

필요한 재료

전복, 관자, 다시마, 모둠해초, 소금, 물, 레몬 얼음물

달걀 노른자, 레몬즙, 꿀, 땅콩잼, 식초

만드는 방법

 

1. 손질한 전복은 칼집을 내주고 전복과 관자는 2mm

두께로 얇게 썹니다.

2. 물 500ml에 다시마 1장을 넣고 끓인 뒤 전복, 관자, 모둠해초를

5초 정도 데치고 레몬 얼음물에 담급니다.

3. 달걀 노른자 5개, 레몬즙 3큰술, 식초 50ml, 꿀 50g,

땅콩 잼 1큰술을 넣어 잘 섞은 뒤 중탕으로 4분간 저으면서

소스를 만듭니다.

4. 그릇에 모둠해초, 전복, 관자를 담고 소스를

곁들이면 완성입니다.

 

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