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백종원 클라쓰에서 배우는 백사부 레시피

 

불고기 만드는 방법, 간장떡볶이, 떡볶이 만드는

방법 배워봅니다.

 

불고기

 

필요한 재료

소고기, 대파, 버섯, 양파, 진간장

 

 

간장 1/6컵, 꿀 1/4컵, 설탕 1/8컵, 다진마늘 1/3컵,

배음료 4/5컵, 맛술 1/4컵,

꿀을 넣게 되면 설탕은 절반만 넣습니다.

 

양념들을 다 섞어 주고 섞은 양념에 파 1개를 썰어 줍니다.

후춧가루 5번 톡톡, 참기름은 두 숟가락,

소고기는 등심으로 500g,  먹기좋게 3등분으로 자릅니다.

고기를 양념에 잘 버무려 줍니다.

양파 반 개를 채 썰어 줍니다.

버섯, 파 등 채소도 채를 썰어 줍니다.

채 썬 채소와 고기를 프라이팬에

담아 줍니다.

 

타지 않게 약한 불로 불고기를 익힙니다.

파와 버섯, 양파에서 나오는 채즙으로 풍성해 집니다.

불고기가 잘 익도록 보글 보글 끓여 주면

맛있는 불고기가 완성입니다.

 

간장떡볶이

 

필요한 재료

떡, 양배추, 대파, 양파, 어묵, 설탕, 소고기, 

간장, 다진마늘, 참기름, 후추가루, 라면사리

 

 

1인 기준의 떡의 양은 두 컵정도 준비합니다.

대파는 1개 반 정도 넣습니다.

양배추는 떡과 비슷한 크기로 썰어 줍니다

주먹 만한 양파 1/4, 어묵은 세 장 준비하고

반으로 자르고 다시 한번 반으로 잘라 줍니다.

1. 물에 씻은 떡을 팬에 넣습니다.

2. 나머지 재료도 다 넣습니다.

물을 4컵 넣고, 설탕 반 컵을 넣습니다.

불을 켭니다.

소고기를 잘라 넣습니다.

간장은 반 컵 정도 넣습니다.

다진 마늘, 참기름, 후추를 취향에 따라

살짝 넣어 줍니다.

라면사리까지 넣어 주면 간장 떡볶이가 완성이 됩니다.

 

 

떡볶이

 

1인 기준의 떡의 양은 두 컵정도 준비합니다.

대파는 1개 반 정도 넣습니다.

양배추는 떡과 비슷한 크기로 썰어 줍니다

주먹 만한 양파 1/4, 어묵은 세 장 준비하고

반으로 자르고 다시 한번 반으로 잘라 줍니다.

1. 물에 씻은 떡을 팬에 넣습니다.

2. 나머지 재료도 다 넣습니다.

물을 4컵 넣고, 설탕 반 컵을 넣습니다.

불을 켭니다.

여기까지는 간장떡볶이를 만드는 과정과

동일합니다.

 

고추장을 넣어 주는데 고추장이 없을 경우에는

카옌 페퍼를 넣어도 됩니다.

끓어 오르면 고추장 한 숟갈을 넣습니다.

고춧가루는 굵은 고춧가루 반 컵을 넣습니다.

간장은 1/4컵 넣습니다.

잘 익은 달걀 2개도 넣어 줍니다.

라면사리까지 넣으면  백사부표 떡볶이 완성입니다.

 

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