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 최고의 요리 비결 레시피

반찬만들기

 

매콤 멸치볶음


재료

 

멸치(80g), 풋고추(2), 식용유(1T), 참기름(1t), 통깨(1t)
양념장 재료


고추장(2T), 간장(1t), 매실청(1T), 다진 마늘(1t), 청주(2T)

 

만드는 방법 

 

1. 멸치(80g) 머리와 내장을 제거한다


2. 풋고추(2) 어슷하게 썰어 준다


3. 고추장(2T), 간장(1t), 매실청(1T), 다진 마늘(1t),

청주(2T) 넣고 양념장을 만든다


4. 팬에 식용유(1T) 두른  멸치를 볶는다

 

-TIP. 멸치는 중불에서 볶아야 비린 맛이 나지 않아요~

 

5. 팬에 만들어 놓은 양념장, 풋고추(2)

 넣고 끓인  멸치를 넣고 볶는다


6. 참기름(1t) 통깨(1t) 넣고 마무리 한다

 

7. 완성된 매콤 멸치볶음을 그릇에 담는다

 

 

 

간장 멸치볶음


재료


잔멸치(지리멸치,80g),마늘(20g), 홍피망(1/8),

풋고추(1), 호두(16g),

식용유(1T), 참기름(1t), 통깨(1t)


양념장 재료


간장(1t), 매실청(1T), 조청(3T), 청주(2T)

 

만드는 방법

 

1.호두(16g) 풋고추(1), 홍피망(1/8),

마늘(3) 잘게 썰어 둔다 

 

2.간장(1t) 매실청(1T) 조청(3T) 청주(2T) 

넣고 양념장을 만든다


3.기름을 두르지 않은 팬에 호두를 볶는다

 

-TIP. 호두는 팬에 기름을 두르지 않고 

볶아주면 잡냄새가 없어져요~

 

4. 팬에 식용유(1T) 두르고 잔멸치(지리멸치,80g) 넣고 볶는다

 

-TIP. 잔멸치(지리멸치) 간을 세게 하지 않아도 맛있어요~


5.준비해놓은 마늘, 풋고추, 홍피망을 넣고 

볶다가 만들어 놓은 양념장을 넣고 볶는다


6.양념이 끓으면 볶아놓은 잔멸치(지리멸치) 

넣고 함께 볶는다


7.참기름(1t) 통깨(1t) 잘라놓은 호두(16g) 넣고 마무리한다

 

8.완성된 간장 멸치볶음을 그릇에 담는다

 

-BEST반찬   포인트
양념을 먼저 끓인  멸치를 넣고 살짝만 볶아줘야
눌어붙지 않고 부드러워요~

 

 

 

감자조림


재료


감자(1), 양파(1/4), 꽈리고추(4),

빨강 파프리카(1/8), 마늘(20g),
참기름(1t), 통깨(1t), 식용유(1T)


양념장 재료


다시마(5*5cm 1), 간장(2T), 청주(2T), 조청(2T)

 

만드는 방법

 

-TIP. 좋은 감자 고르는 방법!
표면에 흙이 많이 묻어 있으면서 마르지 않고 

흠이 없는 감자를 사용하세요~

 

-TIP. 감자 보관법!
냉장 보관보다 서늘하고 통풍이 잘되는 곳에 보관하세요~

 

1. 감자(1) 흐르는 물에 씻고 껍질을 벗긴다


2. 껍질을 벗긴 감자를 1cm 깍둑썰기한  물에 담가둔다

 

-TIP. 감자를 물에 담가 놓으면 전분이 제거돼요~

 

3. 감자의 물기는 제거하고, 양파(1/4) 꽈리고추(4)

빨강 파프리카(1/8)

마늘(20g) 썰어 준비한다


4. 다시마(5*5cm 1) 감자와 비슷한 크기로 잘라 물에 담근다

 

-TIP. 양념장을 만들  다시마 우린 물을 

이용하면 감자조림이 부드러워져요~

 

5. 간장(2T) 청주(2T) 다시마 우린 (1T) 넣고 양념을 만든다


6. 식용유(1T) 두르고 마늘(20g) 볶는다

 

-TIP. 마늘을 먼저 볶으면 고소한 맛과 향이 남아 좋아요~

 

7. 전분을  감자를 넣고 볶는다


8. 감자가 적당히 익으면 썰어놓은 꽈리고추 

 빨강 파프리카를 넣고 함께 볶는다


9. 양념장을 넣고 뚜껑을 닫고 조린다

 

-TIP.뚜껑을 덮고 조리면 감자가  익어요~

 

10. 조청(2T) 넣는다


11. 참기름(1t) 통깨(1t) 넣고 마무리한다


12. 완성된 감자조림을 그릇에 담는다

 

-BEST반찬   포인트 하나
감자를 볶은  양념을 넣어 조려야 맛도 모양도 좋아요~

 

-BEST반찬   포인트 
조청은 마지막에 넣어야 윤기가 흘러요

 

 

https://youtu.be/5fHu1Bdi8Yg

 

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