728x90
반응형

 최고의 요리 비결에서

안내하는 레시피

설명대로 따라서 하면

맛있는 반찬을 

만들 수 있습니다.

 

 

김치볶음

 

김치참치볶음


주재료

익은 배추김치(1/8포기), 참치(1), 양파(1/2),

대파(1/2), 들기름(2T)


양념재료

고춧가루(1T), 다진 마늘(1/2T), 설탕(1/2t), 참기름(1t)

 

 

만드는 방법

 

1. 양파(1/2) 4mm 두께로  썰고, 대파(1/2) 어슷 썬다

 

2. 김치(1/8포기) 세로로 자른    크기로 썬다

 

3. 볼에 고춧가루(1T), 설탕(1/2t), 다진 마늘(1/2T),

참기름(1t) 넣고 섞어

   양념장을 만든다

 

4. 썰어 놓은 김치에 양념장을 넣고 버무린다

 

5. 달군 팬에 들기름(2T), 양념한 김치를 넣고 볶는다

 

6. 김치가 투명해지면 팬에 양파, 기름기 제거한 

참치(1) 넣고 볶는다


TIP. <참치는 언제 넣나요?>

     참치를 오래 볶으면 퍽퍽해져 식감이 떨어져요


7. 팬에 대파를 넣고 볶아 완성한다

 

 

김치들깻가루볶음


주재료

익은 배추김치(1/8포기), 대파(1/2), 들기름(2T)


양념재료

들깻가루(1/4), 다시마멸치밑국물(200ml)

 

 

만드는 방법

 

1 익은 배추김치(1/8포기) 물로 씻어 양념을 제거한다

 

2. 물로 씻은 김치는 1cm 두께로  썰고, 대파(1/2) 어슷 썬다

 

3. 달군 팬에 들기름(2T) 두르고, 썰어 놓은 김치를 넣고 볶는다

 

4. 김치가 투명해지면 팬에 다시마멸치밑국물(200ml) 넣고 끓인다

 

5. 국물이 자작해지면 대파, 들깻가루(1/4) 

넣어가며 볶아 음식을 완성한다


TIP. 들깻가루는 뭉치지 않게 나눠서 볶아주세요



 

 

어묵볶음



어묵채소볶음


재료

어묵(100g), 양파(1/2), 당근(35g), 풋고추(1),

기름(1/2T), 통깨(약간)

 

양념 재료

간장(1T), 올리고당(1T), 청주(1T), 다진 마늘(1t), 후춧가루(약간)

 

 

만드는 방법


1. 어묵(100g) 7cm 길이로  썬다


TIP. 튀긴 어묵은 뜨거운 물에 데쳐 기름을 제거하고,

튀기지 않은 어묵은 그냥 사용하셔도 돼요


2. 양파(1/2) 어묵과 같은 두께로  썬다

 

3. 당근(35g) 5cm 길이로 얇게  썬다

 

4. 풋고추(1) 반으로 갈라 씨를 제거한  어슷하게  썬다


TIP. 고추를 어슷하게 썰면  부분까지 일정한 길이로   있어요


5. 볼에 간장(1T), 올리고당(1T), 청주(1T), 다진 마늘(1t),

후춧가루(약간) 넣고 양념장을 만든다

 

6. 달군 팬에 기름(1/2T) 두르고 썰어 놓은 어묵,

양파, 당근을 넣고 볶는다


TIP. 어묵을 기름에 미리 볶으면 양념장을 넣어도 어묵이 불지 않아요


7. 만들어 놓은 양념장을 넣고 재빨리 볶은 

썰어 놓은 풋고추를 넣고    볶는다

 

8.  불을 끄고 통깨(약간) 넣고 볶은  완성접시에 담는다




어묵고추장볶음


재료

어묵(150g), 양파(1/4), 피망(1/4), 기름(1t)

 

양념 재료

고추장(1 1/2T), 올리고당(3T), 케첩(2T)

 

 

만드는 방법


1. 어묵(150g), 양파(1/4), 피망(1/4) 먹기 좋은 크기로 썬다

 

2. 볼에 고추장(1 1/2T), 올리고당(3T), 케첩(2T) 

섞어 양념장을 만든다

 

3. 달군 팬에 기름(1t) 두른  썰어 놓은 어묵,

양파를 넣고  불에 볶는다

 

4. 양파가 적당히 익으면 양념장과 피망을 넣고 볶는다

 

5. 양념장이 되직해지면 불을 끄고 완성접시에 담는다

 

 

 

멸치볶음



멸치간장볶음


재료

지리멸치(100g), 호두(50g), 기름(적당량)

 

양념 재료

설당(1T), 청주(3T), 간장(적당량), 다진 마늘(1t)

마무리재료

물엿(1 1/2T), 통깨(1t), 참기름(1t)

 

 

만드는 방법


1. 지리멸치(100g) 체에 걸러 불순물을 제거한다


TIP. 짠맛이 강하지 않은 멸치가 신선해요


2. 호두(50g) 1/4 크기로 자른다

 

3. 볼에 설탕(1T), 청주(3T), 간장(적당량), 다진 마늘(1t) 

넣고 양념장을 만든다

 

4. 달군 팬에 기름(적당량) 두르고 중약 불에서 멸치를 넣어 볶는다

 

5. 멸치가 바삭하게 볶아지면 양념장을 넣는다

 

6. 양념장이 조라들면 물엿(1 1/2T) 잘라 놓은 호두를 넣고 볶는다


TIP. 멸치를 오래 볶으면 물엿이 조라들어  덩어리로 붙어요


7. 불을 끄고 통깨(1t), 참기름(1t) 넣고 섞는다

 

8. 멸치가 서로 붙지 않게 펼쳐서 한소끔 식힌  완성접시에 담는다



멸치고추장볶음


재료

중멸치(80g), 기름(적당량),

고운 고춧가루(2t), 다진 마늘(1/2T)

 

양념 재료

고추장(2T), 물엿(4T), 청주(3T)

 

마무리 재료

통깨(1t), 참기름(1T), 후춧가루(약간)

 

 

만드는 방법


1. 볼에 고추장(2T), 물엿(4T), 청주(3T) 넣고 양념장을 만든다

 

2. 달군 팬에 기름(적당량) 두르고 손질한 중멸치(80g) 

중약 불에서 볶는다

 

3. 볶은 멸치를 따로 담아 놓은 , 고운 고춧가루(2t) 

기름(약간) 팬에 넣어  불에 볶는다


TIP. 고춧가루는 열기만 남은 팬이나  불에서 볶아야 타지 않아요


4. 볶은 고춧가루에 다진 마늘(1/2T) 넣고 볶는다

 

5. 만들어 놓은 양념장을 팬에 넣고 끓인다

 

6. 양념장이 끓으면 멸치를 넣고 빠르게 볶는다

 

7. 멸치볶음에 통깨(1t), 참기름(1T), 후춧가루(약간) 넣고 볶는다

 

8. 멸치가 서로 붙지 않게 펼쳐서 한소끔 식힌  완성접시에 담는다

 

 

 

https://tv.naver.com/v/11648052

 

꽃과 곤충 곤충들의 생태

chaly channel

tv.naver.com

 

반응형
Posted by chalyminami

블로그 이미지
방송과 관련된 예능, 드라마, 뉴스 그리고 여행에 대한 이야기를 즐겨 보는 블로그
chalyminami

공지사항

Yesterday
Today
Total

달력

 « |  » 2024.5
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글

글 보관함