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 누구나 레시피를 보고

따라서 하면 음식을

만들수 있는 방법을

최고의 요리비결 레시피에서

알려드립니다.

 

자장면

 주재료
국수 400g , 양파 3, 호박 1/2, 양배추 100g, 감자 1, 돼지고기 200g,
청주 1/2T

 소스 재료
춘장 1/3, 청주 1T,  소스 1/2T, 설탕 1T,  녹말 1T, 참기름 1/2T,
( 1),

 

만드는 방법

1. 감자(1), 양파(3), 양배추(100g) 큼직하게 썬다

2. 돼지고기(등심, 200g) 깍뚝 썬다

3. 달군 팬에 식용유(1/2) 두르고 춘장(1/3) 넣고 볶는다

4. 춘장은 중간  아래에서 3, 4 정도 볶고 체에 밭쳐 걸러낸다

5. 달궈진 팬에 감자, 양파, 양배추, 호박을 넣고 뒤적이며 볶는다

6. 달궈진 팬에 식용유를 두르고  불에서 돼지고기,

청주(1/2T) 넣고 볶는다

7. 돼지고기가 어느 정도 익으면 볶은 채소, 볶은 춘장(2T) 넣고 볶는다

8.  1, 설탕 1T,  소스 1/2T, 청주 1T, 참기름 1/2T,  녹말 앙금 1T
(또는 녹말가루 1½T) 넣고 녹말이 풀어지게 골고루 섞는다

9. 볶은 재료에 소스를 넣고 저어가며 끓인다

10. 면은 칼국수 면이나 우동면을 삶아 준비한다
* 칼국수를 삶을  찬물을 2, 3 정도  부어가며 

끓이면 면이 쫄깃하다

11. 그릇에 면을 담고, 소스를 곁들인다


 

자장제육볶음

 주재료
돼지고기 200g, 생강즙 1T, 물녹말 1T, 대파() 50g, 꽃빵 4

 소스 재료
춘장 1/2T,  소스 1t, 청주 1T, 설탕 1/2T, 후추 약간

 

만드는 방법


1. 대파(50g) 얇게   , 찬물에 담가 놓는다

2. 돼지고기(200g) 기름기를 제거하고 얇게  썬다

3. 돼지고기에 청주+생강즙 1T 넣고 조물조물 무친다

4. 물녹말 앙금 1T 넣고 조물조물 무친다

5. 달군 팬에 식용유(2T) 넉넉하게 두르고 돼지고기를 볶는다

6. 노릇하게 익힌 돼지고기를 체에 밭쳐 기름을 제거한다

7. 설탕 1/2T, 청주 1T,  소스 1t, 후춧가루 약간, 볶은 춘장 1/2T
넣고 골고루 섞는다(소스)

8. 달궈진 팬에 소스를 넣고 저어가며 볶는다

9. 소스가 끓으면 튀긴 돼지고기를 넣고 양념이 골고루 배도록 볶는다

10. 접시에 자장제육볶음을 담고 물기를 제거한 파채를 곁들인다
*  놓은 꽃빵을 곁들인다

* 오늘의 맛내기 비결
1. 양파는 넉넉히 넣으면 단맛이 풍부하게 

우러나서 설탕 사용을 줄여준다
2. 춘장은 타지 않도록 저온의 불에서 3-4 정도 

저어가며 볶는다
3. 고기를 볶을  청주를 넣으면 고기 냄새를 잡아준다

 

 

 

제육채소볶음

 

재료

돼지고기(목살, 400g), 양배추(100g), 깻잎(6),

홍고추(1), 풋고추(2), 쪽파(30g),양파(1/2)

 

양념 재료

고추장(3T), 고운 고춧가루(1T), 간장(1T), 설탕(1T),

다진 마늘(1T), 청주(1T), 참기름(1t), 통깨(1t), 생강가루(약간), 후춧가루(약간)

 

재료 손질

-TIP '돼지고기는

돼지고기 목살은 3~4mm 두께로 얇게 썰어서 준비해주세요

 

 

 만드는 방법

 

1. 돼지고기(목살, 400g) 한입 크기로 썬다

 

2. 고추장(3T), 고운 고춧가루(1T), 다진 마늘(1T),

청주(1T), 설탕(1T), 간장(1T), 후춧가루(약간),

참기름(1t), 통깨(1t), 생강가루(약간) 섞어 양념을 만든다

 

3. 돼지고기에 준비한 양념을 고루 버무려 20~30 정도 재운다

 

-요리사전 '채소 먼저  불에서 볶기

채소를 먼저  불에서 볶아주면 물이 

생기지 않고 아삭아삭한 식감도 살아요

 

4. 기름을 두른 팬에   양파(1/2),

먹기 좋게  양배추(100g) 살짝 볶다가 

돼지고기의 절반을 넣어  불에서 충분히 볶는다

 

-요리사전 ‘돼지고기는 나눠서

돼지고기를 2차례 나눠서  불에 볶아주면 

제육채소볶음에 물이 생기지 않아 맛있어요

 

5.  한쪽에 나머지 돼지고기를 넣어 충분히 볶는다

 

6. 쪽파(30g), 어슷  홍고추(1) 풋고추(2) 

넣어 볶다가 깻잎(6) 넣고 불을 끄고 고루 섞는다

 

7. 제육채소볶음을 그릇에 담는다

 

-TIP ’제육채소볶음

제육채소볶음에 물이 없어야 양념의 맛이 더욱  느껴져요

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