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 요리를 할 줄 몰라도

누구나 쉽게 따라서 할 수

있는 방법

알토란레시피

고등어요리 레시피입니다.

 

 

고등어 맛있게 굽는 

 


고등어 굽는  재료 

 

 손질한 자반고등어 1마리, 쌀뜨물 1.5L, 밀가루 4  ,

식용유 4  ,   대파 20g, 편으로  생강 5g


만드는 

 

1. 손질한 자반고등어 1마리를 쌀뜨물 1.5L 15분간 담근  물기를 제거한다

 

2. 고등어 앞뒤로 밀가루 4  술을 바른  살짝 털어준다

 

3. 식용유 4  술을 두르고   대파 20g, 편으로  생강 5g 넣고 향을 낸다

 

4. 대파와 생강을 건져낸   불로 고등어 껍질부터 굽는다

 

5. 아랫부분이 2/3 익으면 뒤집어 노릇노릇하게 굽는다

 

 

입에  감기는  양념고갈비

 


양념고갈비 재료

 

 식용유 소량, 다진 양파 100g, 다진 대파 1  ,

다진 마늘 1 , 다진 생강 1 작은 , 고추장 4  ,

고춧가루 1  , 진간장 2  , 맛술 3  ,

물엿 4  , 송송  실파, 통깨

만드는 

 

1. 식용유를 소량 두른  다진 양파 100g 

갈색이 되도록  7분간 볶는다.

 

2. 볶은 양파, 다진 대파 1  , 다진 마늘 1 , 다진 생강 1 작은 ,

고추장 4  , 고춧가루 1  , 진간장 2  , 맛술 3  ,

물엿 4  술로 양념장을 만들어 고등어구이  쪽에만 고르게 바른다

 

3.  불로 팬을 달군  기름을 두르고 약불로 줄여 2~3 가량 굽는다

 

4. 접시에 옮긴  양념을 한번 덧바르고 송송  실파와 통깨를 뿌린다

 

 

 

비린내  터키식 고등어필라프

 



 터키식 고등어필라프 재료 

 

 구운 고등어 100g(반쪽), 식용유 2  , 다진 당근 2  ,

다진 양파 2  , 다진 마늘 1 작은 , 통조림 옥수수 2  ,

양송이버섯 3(80g), 굴소스 2 작은 , 맛술 1  , 레몬즙 1  ,

즉석밥 1공기(210g),  3  , 버터 2  , 실파 2

 

만드는 

 

1. 달군 팬에 식용유 2  술을 두르고 다진 당근·다진 양파·통조림 옥수수  2  ,

다진 마늘 1 작은 , 양송이버섯 3(80g), 고등어살 100g(반쪽),

굴소스 2 작은 , 맛술·레몬즙  1  술을  불에 볶는다

 

2.  불로 줄인  즉석밥 1공기(210g)  3  술을 넣고 2~3분간 볶는다

 

3.  불로 줄여 버터 2  술을 넣고 볶은  취향에 따라 송송  실파 2대를 뿌린다

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