728x90
반응형

 

유산슬라 만드는 방법

 

유산슬라면은 토핑과 육수, 면으로

3 구조로 되어 있습니다.

 

 

유산슬 라면의 재료 (1인분 기준)

 

사골라면, 안심 30g,  새우 5, 해삼 25g, 죽순 40g,

새송이버섯 30g,  생강 약간, 팽이버섯 1/2 ,

부추 10g, 대파 1, 만ㄹ 1, 설탕, 간장, 백후추,

식용유, 참기름, 요리술, 굴소스, 전분,

 

토핑의 준비

 

돼지고기들을 먹기 좋게  썰어서 준비 합니다.

 

돼지고기를 제외한 식재료들을 끓는 물에

가볍게 데쳐줍니다.

 

유산슬 라면의 베이스는 사골라면

 

데치고 나서 면을 삶습니다

수프와 건더기를 제외하고

면사리만 삶습니다.

 

라면을 끓인 물은 버리지 않고

쫄깃한 면발을 위해서 찬물에 면사리를 

헹구어 줍니다.

 

유산슬 토핑을 준비합니다.

 

, 마늘기름에  생강과 돼지고기를

노릇하게 볶아 줍니다.

 

간장 1/2 T,  요리술 1T 넣고

데친 재료와 함께 볶습니다.

 

물을 자작하게 넣고 굴소스로

간을 맞춥니다.

 

유산슬 토핑에 곰탕수프를 추가해 줍니다

 

농도를 조절해 가면서 전분을

넣으면서 마무리 합니다.

 

핵심의 육수 만들기

 

끓고 있는 물에 간장을 연해질 

정도만 넣어 줍니다.

 

간장 베이스에 라면 수프와

후추를 넣습니다.

 

육수에 설탕을 넣고 간을  

참기름으로 마무리합니다.

 

육수는 간장 베이스와 사골라면 수프,

후추와 설탕 그리고 마무리는 참기름입니다.

 

유산슬 라면의 마무리 단계

 

탱글탱글한 면을 따뜻한 면수에

토렴합니다.

 

토렴한 면을 그릇에 담아 주고

 위에 토핑을 올린 

만든 육수를 부어 주면

맛있는 유산슬라면이 완성됩니다.

반응형
Posted by chalyminami

블로그 이미지
방송과 관련된 예능, 드라마, 뉴스 그리고 여행에 대한 이야기를 즐겨 보는 블로그
chalyminami

공지사항

Yesterday
Today
Total

달력

 « |  » 2024.5
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글

글 보관함