728x90
반응형

무한리 샐러드 소울푸드

배달 편의점 음식

 

 

치킨부터 피자, 자장면 족발까지

언제 어디서든 편리하게

즐기는 배달음식

이제는 없어서는 안될 참으로

고마운 배달 음식들입니다.

그리고 배달음식에 대적할 

더없이 간편한 편의점 음식들

 

편의점문화가 발달한 우리나라

음식의 품질까지 좋은 편의점음식

편리하게 먹을  있는 것이 장점입니다.

골라먹는 재미가 있는 편의점 음식

 

배달 음식의 역사가  뿐만 아니라

최근 가파르게 성장하고 있습니다.

조선시대에 처음으로 시작이 

되었는데 

조선 후기 학자 황윤석이 18세기에 

저술한 유고 이재난고에

과거 시험을  다음날

점심에 일행과 함께

냉면을 시켜 먹었다

라고 나오는데 

1700년대 후반에도  배달음식을

먹었을 것으로 추정합니다.

배달의 확실한 효시는 효종갱

소고기, 말린 전복, 해삼, 각종 우거지를

넣어서 끓인 해장국 효종갱

조선시대 당시에  10시에 닫히고

새벽 4시에 열리던 사대문

사대문이 열릴  배달해 주던 효종갱

우리나라 배달음식의 시초입니다.

 

새벽종이 울릴  배달해준다고 해서

효종갱이라 불리었습니다.

1931 1 동아일보의 기사 중에서 

다리 쓰는   제일 많은 것이

배달부다

 시간에 달리는 거리는 대개 이십리

하루 밤낮을 달린다면 거의 오백리나 된다

1950년대에는 외식문화의 

 축을 이룬 중식

중화요리집의 단골 멘트 신속배달

중국 음식점의 배달 문화는 1950년대

말부터 시작이 되어

1960년대  1970년대에 전성기를 이룹니다.

중식다음에는 치킨

1997 IMF외환 위기 사태 이후에

배달 음식 시장이 급격히 성장했습니다.

조기 퇴직자들이 찾은 생계수단이

배달음식점이었습니다.

 

편리함은 기본

맛도 좋은 배달음식

최근 들어 더욱 다양해진

배달 음식들

맛도 종류도 다양한 

수만 가지의 배달음식

우리나라에서 가장 많이 시켜 먹는

배달음식 1위는 닭요리입니다.

닭강정과 함께 먹으면 더욱더

맛있는 꽃게강정

자극적이지 않고 담백한

양념이 일품입니다.

여럿이 함께 배달시켜 먹기

좋은 꽃게 강정

 

한국인이 제일 오래전부터

배달시켱 먹은 음식 냉면

물냉면, 비빔냉면 회냉면까지

취향대로 골라 먹는 냉면 한상

꽈배기, 다쿠아즈, 푸딩, 커피등

다양한 디저트도 배달이 가능합니다.

 

프랑스 대표 간식 다쿠아즈

다쿠아즈를 만드는 과정

거품기로  머랭에 카카오 가루를 섞고

짜는 주머니를 이용해 철판위에 짜기

머랭 사이에 크림을 넣으면 완성입니다.

머랭을 구워낸 과자에 크림을 채워서

겉은 바삭하고 속은 촉촉한 디저트입니다.

푸딩도 배달이 됩니다.

 

요리하기 힘들고 집밖으로

나가기 싫을 

 입맛을 돋워주는 최고의

배달음식을 찾아서

식사부터 후식까지 배달음식으로

한번에 해결이 가능합니다.

 

배달문화는 전세계적으로 

증가를 하고 있는 추세입니다.

공간과 시간의 제약을 

뛰어 넘기 위하여 새로운 첨단 장비와

IT기술이 배달에 도입됩니다.

대표적인 것이 바로 드론입니다.

그리고 배달시도하고 있는 무인배달 로봇

 무인차량

 

 

편의점  조합 레시피

 끼는 든든하게 해결 가능한

요즘 편의점

가락국수와 반숙달걀

곱창볶음 치즈 매운 볶음라면

1. 매운 볶음면을 맛있게 만듭니다.

2. 편의점 채소 곱창을 넣습니다.

3. 치즈로 화룡점정

5. 전자레인지에 1

 

짜장라면 떡볶이 소시지

떡볶이에 소지지를 잘라서 넣고

전자레인지에 돌립니다.

짜장라면을 만든 뒤에 모든 재료를 합쳐

줍니다.

그리고 치즈를 올려줍니다.

 

미니식빵과 감자 샐러드

감자샐러드를 으깨어 줍니다.

빵을 썰어서  바릅니다.

 

재료

짬뽕라면, 달걀,, 흰우유, 슬라이스 치즈

1. 양파, 마늘, 청양고추를 손질해 넣습니다.

2. 짬뽕라면을 끓입니다.

3. 손질한 양파, 마늘을 볶은  우유,

짬뽕라면 수프, 슬라이스 치즈를 넣습니다.

마지막에 달걀노른자를 

넣어 줍니다.

 

재료

즉석밥, 김치, 달걀, 소시지바, 스트링 치즈

1. 진간장, 설탕, 케첩, 고추장을 넣습니다.

2. 달걀프라이를 만듭니다.

3. 즉석밥에 만들어 놓은 소스를 넣습니다.

4. 양념  밥에 소시지 바를 잘라 넣습니다.

5. 김치, 스트링 치즈를 올립니다.

전자레인지에 2분간 돌려 줍니다.

달걀노른자를 올리면 초간단

김치볶음밥이 완성됩니다.

 

재료

가락국수, 건오징어, 참치

우동 오코노미야끼

1. 건오징어를 10분간 불립니다.

2. 가락국수에 뜨거운 물을 부어 줍니다.

3. 불린 오징어를  썹니다.

4. 가락국수, 오징어, 참치 달걀,

밀가루, 가락국수 액상수프를 넣고 섞어 줍니다.

5. 프라이팬에 섞은 재료를 굽습니다.

 

재료 

즉석밥 2, 달걀 2, 대게 딱지장

1. 식용유를 두른  대파 달걀을 익힙니다.

2. 밥을 넣습니다.

3. 대게 딱지장, 참기름을 넣습니다.

4. 김가류, 통깨를 넣어 볶으면 완성입니다.

 

재료

감자칩, 닭가슴살, 샐러드

감자칩 카나페

1. 샐러드,  가슴살을 손질합니다.

2. 감자칩 위에 샐러드,  가슴살을 올립니다.

 

 

1. 올리고당 5스푼, 설탕 2스푼 ,

올리브유 1스푼을 녹입니다.

2. 시리얼에 녹인 재료들을 붓습니다.

3. 냉장고에 20~30분간 둡니다.

4. 원하는 크기 대로 자릅니다.

 

우리나라에 처음으로 편의점이

등장한 것은 1982 서울 중구

신당동에서 출발했던 편의점

소비자의 편의점에 대한 이해가

부족해서 결국 2년만에 폐업합니다.

24 편의점의 시초는

1989 서울 송파구에서 시작이 

되었습니다.

1992 당대 최고의 드라마 질투

드라마 속에서 편의점 라면과

김밥 먹는 장면 때문에 

편의점 붐이 일어 났습니다.

 

삼각김밥은 일본말로 하면 

오니기리가 되고

우리말로 하면 주먹밥입니다.

쌀이 주식이었던 일본과 우리나라에서는

오래전부너 먹어온 음식의 형태입니다.

주먹밥의 시작은 전쟁입니다.

삼각형 주먹밥이 나온 이유는

틈새없이 많이 쌓을  있기

때문입니다.

1990년대  명란을 넣은

삼각김밥이 처음으로 등장했습니다.

2000년대 삼각김밥이 대량으로 

생산이 가능해지면서

김과 밥이 분리된 포장 기술의

발달로 시작이  삼각김밥의 전성기

종류도 아주 다양한 삼각김밥입니다.

편의점도시락이 처음으로 

등장한 것은 2005

편의점 도시락의 질도 

점점더 좋아지고 있습니다.

반응형
Posted by chalyminami

블로그 이미지
방송과 관련된 예능, 드라마, 뉴스 그리고 여행에 대한 이야기를 즐겨 보는 블로그
chalyminami

공지사항

Yesterday
Today
Total

달력

 « |  » 2024.5
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글

글 보관함