2020. 4. 6. 20:36 유용한 정보
무한리필 샐러드 건강 한 끼 - 단호박의 효능과 단호박의 요리
무한리필 샐러드 건강 한 끼
단호박
당신의 건강한 한끼를 책임질
오늘의 음식 단호박
다양한 식재료와 환상궁합을
자랑하는 것은 물론
간단히 요리해 먹기에도
안성맞춤
입에서 녹는 부드럽고
달콤한 행복 단호박
공황장애의 원인 중 하나
뇌에 스트레스가 가중되어서
해소하는 것이 중요합니다.
당분 섭취시 뇌의 쾌락
중추가 자극이 됩니다.
세로토닌이라고 하는 호르몬이
분비되면서 스트레스를
완화하고 해소를 해 줍니다.
신체 장기 중에서 포도당이
가장 많이 필요한 뇌
당분 섭취로 일시적으로 혈당이
높아지면 뇌로 공급되는 포도당이
올라 갑니다.
가공식품은 중독성이 있어서
과다 섭취하게 되므로 주의가
필요합니다.
당분 과다 섭취시 비만, 집중력
저하를 일으킵니다.
가공식품보다 천연의 단맛을
내는 꿀이나 올리고당이 났습니다
음식 본연에 당 성분을 지닌
단호박과 같은 식재료를 추천합니다.
단호박의 다양한 효능
1. 다이어트
100g에 70kcal로 칼로리가
낮아 다이어트에 좋습니다.
식이섬유가 풍부해서
포만감이 오래 유지가 됩니다
2. 항암효과
대표적인 옐로 컬러 푸드 단호박
베타카로틴이라는 성분은
대표적인 항산화 성분으로
암세포의 성장을 억제합니다
3. 성인병의 예방
하루에 단호박을 100g만 섭취해도
일일 권장량 비타민 A와 비타민 C를
충족합니다.
체내 콜레스테롤 수치를 낮추어
성인병과 각종 혈관 질환을
예방하는데 탁월합니다.
허준의 동의보감속 단호박의 효능
맛이 달며 독이 없고
오장을 편하게 하며
산후 진통을 낫게하고
눈을 밝게 한다
명나라 이시진의 본초강목
호박은 부종에 좋고 이뇨작용이 있다
단호박 섭취시 주의 할 점
소화기능이 약한 사람은
많은 양을 먹을 시에 장에 부담이 됩니다.
과다 섭취시 비타민 A가 체내에 많이
쌓이면 피로감을 유발합니다.
소화기관을 약하게 만들어
복통이나 설사를 유발할
수가 있습니다.
단호박의 요리법
달콤함이 당기는 날
간편한 단호박 요리
보기만 해도 군침 도는
다양한 단호박 요리 레시피
단호박크림 스파게티
단호박 1개를 전자레인지에
5분 돌린 후 단호박의
속을 파 주세요
단호박의 속에 우유 200ml
생크림 100ml를 넣고
믹서기에 갈아 줍니다.
팬에 버터를 녹이고 양파 1/4개
슬라이스 햄 3장을 넣고
볶아 줍니다
볶은 채소에 준비해 둔
단호박 크림소스를 붓고
끓이면서 간을 합니다.
소금과 후추를 넣고
체다치즈 1장
파마산 치즈가루 1 T
스파게티 면 1인분을
넣습니다
단호박 껍질을 그릇으로
사용합니다
단호박의 달콤함과 크림의 부드러움
단호박 크림 스파게티가 완성되었습니다.
치즈 단호박 닭갈비 찜
단호박을 전자레인지에 5분간 돌립니다
꼭지를 따고 속씨를 제거합니다.
한번더 전자레인지에 7~8분 돌려 줍니다.
설탕 2 + 1/2큰술
고춧가루 3 + 1/2큰술
간장 2큰술, 맛술 1큰술
다진마늘 1큰술, 다진 생강 1/4큰술
참기름 1큰술, 고추장 1+ 1/2큰술
후추가루약간
닭갈비의 양념을 준비합니다.
여긱에 순살 닭고기 300g을 넣고
떡볶이 떡 도 1줌넣습니다.
닭갈비 양념에 닭과
떡을 조물조물
팬에 기름을 두르고
닭과 떡을 넣고
양파 1/2개, 양배추 1줌
깻잎 8장, 대파 10cm
섞어서 복아 줍니다
미리 익혀둔 단호박 속에
볶은 닭갈비를 채운 후
피자치즈 2줌을 넣고
전자레인지에 5~6분 돌려주면
단호박 닭갈비찜이 완성됩니다.
단호박 달걀찜
1. 미니 단호박을 먹기 좋게
4등분한 후 속 씨를 제거합니다.
2. 손질한 단호박에 설탕을 약간 뿌려줍니다
3. 찜기에 넣어서 10분간 쪄 주세요
4. 달걀 5개를 체에 곱게 걸러 줍니다.
5. 체로 걸러낸 달걀물에 멸치액젓1스푼
맛술1스푼, 소금 1/2스푼을 넣습니다.
6. 먹기 좋게 그릇세 붓습니다.
7. 한입 크기의 단호박과
순두부까지 넣습니다ㅣ.
8. 포일로 뚜껑을 덜어서
찜기에 넣습니다.
중불에서 15분간 쪄 주세요
단호박달걀찜이 완성입니다.
단호박 김치전
1. 단호박을 전자레인지로 익힌 후
반으로 잘라 속 씨를 제거합니다
2. 단호박과 양파를 먹기 좋게 썹니다
3. 부침 반죽을 준비합니다.
4. 단호박, 양파, 김치를 부침 반죽에
넣고 섞어줍니다.
5. 노릇 노릇 먹기좋게 구우면 끝입니다.
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