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생활의 달인

중화 비빔밥 달인

스마트폰 수리 달인

 수제 치즈와 햄 달인

 

 

은둔식달

 중화 비빔밥 달인

 

 

주택가에 자리잡은 중식당

엄청맛있다 합니다.

어마어마한 맛을 만드는 주인공

식당으로 들어가는데

가게 안은 손님들이

많이 있습니다.

중화 비빔밥을 주문하고

맛이라는 포스가 느껴집니다

오징어 주꾸미 새우 등 해물과

맛있게 보이는 색감

불맛과 풍미가 오고

고소하다 합니다.

오징어 훈제 냄새가

난다고 합니다.

너무 좋았다고 하는 잠행단

 

홍합과 오징어 등 신선한 해산물과

함께 돼지고기와 채소를

매콤한 짬뽕 소스로 볶아만든

달인만의 중화비빔밥

진한 불향과 중독성이 강한

입맛을 사로잡은 달인의 비법

해산물을 넣고 오래 끓여서

잊을 수 없는 깊은 국물의

짬뽕도 빼 놓을 수 없는 별미입니다.

 

달인을 만나러 가게 안으로

들어가서 달인을 만났습니다.

오징어를 들고 오는 달인

무와 오이를 즙을 낸곳에

속에 오징어가 들어 있는데

오징어숙성을 공개하는데

투명한 것으로 오징어를 말고

있는데 양장피라 합니다.

오징어의 단백질을

보호해 준다고 하네요

무와 오이를 갈고 있는데

이것을 골고루 섞어 줍니다.

이것을 양장피에 말은 오징어에

덮어 줍니다.

중국인 셰프로부터 배웠다고

하는데  12시간 숙성을 한 오징어

많이 해 놓으면 맛이 떨어 진답니다.

우엉을 썰고 쑥갓을 올리고

그 위에 오징어를 올리고

찜을 합니다.

쑥갓이 타는 연기로 훈연을

하는 것인데 이것을 먹기 좋게

잘라서 복아 줍니다.

육수를 부어 주는데

색부터 범상치 않습니다.

 

양파로 채워진 솥에 박대

간장부어주고 4시간 삶아

주는데 죽처럼 되었습니다.

이것을 다시 건더기를

걸러냅니다.

양념장

백목이버섯과 바지락

양념장의 베이스가

고기라 합니다.

고기에 육수를 부은후 파를 넣고

손으로 한 방향으로만

저어 줍니다.

쟁반에다 펼치자 쟁반을

거꾸로 들어도 떨어지지 않습니다.

고춧가루를 넣어서

고기 양념장을 만들었습니다.

 

 

김두성 (/53/경력 30)

강혜란 (/50)

<다다원>

전북 군산시 구영521-3

☎063-445-5507

 

 

 

 스마트폰 수리 달인

 

스마트폰의 고장원인부터 수리까지

스마트폰 수리 기술의 모든 것

8살 때부너 기계수리가

취미였다는 달인

대학교 시절 기숙사 로비

근처 편의점에서 친구들의 전자기기를

고쳐주면서 스티븐 잡스라고 불렸는데

신촌의 허름한 쪽문에서 스마트폰

수리를 시작한 그는 지금

전자기기 수리 기업 대표가 되었습니다

 

서울의 한 대학교에서

전해지는 전설이라는데

직접 휴대전화를 수리하게

되었다는데  그로 인해서

전설이 되었다는데

한달에 2,000만원도 벌어

보았다 합니다.

마포구의 스티브 잡스라 하는데

물에 빠진 휴대폰

냉장고에 넣네요

9년전에 탈북을 했다 합니다.

서울 마포 신촌으로

찾아 갔습니다.

작업을 하면 카리스마가 있는데

휴대폰을 분해하고

쌀알만한 칩을 수리합니다.

얼굴 인식잠금해제 기능

마스크를 했을 때

얼굴을 인식하지 못합니다.

해결 방법은

설정 아이디 및 암호

마스크를 코밑으로 내리고

인식을 시킨후 다시 얼굴을

인식시키자 잠금이 해제가

됩니다.

 

핸드폰을 얼음위에 올리는데

갑자기꺼질 때

배터리의 방전 표시가 되는데

핸드폰을 손으로 문질러서

열이나게 만들고

전원을 켜자 전원이 들어 옵니다.

손바닥으로 문지르기 전 5.9

손으로 문지르자 20.6

소리에 문제가 있는 폰

두 군데 스피커에 이물질이

잇다고 합니다.

에탄올과 칫솔로 해결을

하는데 소리가 커지기

시작합니다.

간단하지만 강력한 노하우입니다.

휴대폰으로 플래시

4단계로 밝기의 조절이

가능합니다.

손전등을 클리하면 온 오프만 되는데

손전등의 글씨를 클릭하면

밝기의 조절이 됩니다.

 

김학민 (/34)

<서강잡스>

서울시 마포구 서강대길 3 서강빌딩 5

☎02-715-0914

 

 

 

 수제 치즈햄 달인

 

처음으로 보는 비주얼

복주머니처럼 생겼습니다.

샐러드에 올립니다.

바로 치즈입니다.

치즈방에 치즈가 많은데

생햄도 많이 보입니다

전무후무 치즈비법

유럽과 한국의 컬래버레이션

 

서울의 용산

2002년에 영국에서 요리를

배웠다 합니다.

프랑스에서도 배우고

이태리에서도 배웠다 하네요;

부라타 치즈 샐러드

복주머니모양이 있습니다.

모양과 맛을 다 잡은

치즈라 합니다.

치즈의 원리를 다 이해하지

못하면 어렵답니다.

뜨거운 물을 부으면 늘어납니다.

사정없이 찢고 찢어줍니다.

주머니 안에 들어가는 속재료

카망메르치즈

우유를 중탕하고

소량의 유산균과 효소 레닛

엉겨붙기 시작하는데

연두부 같은 느낌입니다.

30분간격으로 뒤집어

준다는데

표고버섯을 굽고 있습니다

표고와 채소를 감싼 천을

물에 넣고 끓입니다

그 물에 치즈를 넣습니다.

물을 우려내는 것이네요

견과류와 꿀을 같이 먹으면

맛있다 합니다.

살라미

달인표 수제햄

햄을 만들 때에도 천일염과 후추

마늘 와인만으로 염장을 하여

건조와 숙성 과정을 거쳐

건강한 음식을 만드는 달인

달걀흰자를 머랭

밀가루에 넣어서

배 생강 마늘을 덮어 줍니다.

그리고 오븐에 구워주는데

육즙이 증발하지 않돌고

한다는데

속에 들어있는 과일을 꺼내고

죽을 만들어 줍니다.

잡곡밥을 염장에 사용하기

위해서 밥을 합니다

배죽을 냄비에 붓고

된장밥을 넣고 끌혀

주는데 이것을

고기에 발라주고 냉장고에서

숙성을 시켜줍니다.

반나절 숙성한 고기

실로 묶어서 건조를 합니다.

그리고 훈연을 해서

만들어낸 햄입니다

 

조장현 (/54/경력 19)

 <치즈플로>

서울 용산구 이태원로4919

☎02-794-7010

 

 

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Posted by chalyminami

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