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 당뇨가 있는 분들에게 좋은 김치를 소개합니다.

여주가 당뇨에 좋은 것을 알고 계실 것입니다.

여주분말을 활용하여 김치를 담근 것인데

기분좋은날 배연정씨가 김치를 담그는 법을

소개해서 배워봅니다.

 

 

배연정의 혈당잡는 김치 비법

 

배연정표 별미 갓김치 만들기

1. 갓은 반으로 잘라서 소금물에 하룻밤 담가둡니다.

 

2. 고춧가루, 사골육수, 간 양파를 넣어 줍니다.

갓김치에 단맛을 더하는 간양파

 

3. 마늘, 생강, 생새우, 아사이 베리청(매실청),

갈치속젓, 멸치액젓을 넣고 섞어줍니다.

아사이베리청 대신 매실청 사용가능합니다

갈치속젓은 간을 보면서 넣어 주세요.

갈치 속젓의 단맛이 갓의 알싸한 맛을 중화합니다.

 

4. 마지막으로 여주 가루를 넣어 주면 양념장이 완성됩니다.

여주가루가 없다면 즙을 사용해도 됩니다.

 

김치 양념에 넣어도 맛을 해치지 않는 여주입니다.

당뇨에 좋은 식품이지만 쓴맛이 강한 여주

김치 양념에 넣으면 쓴맛없이 끼니마다 여주를

먹는 방법이 됩니다.

혈당을 올리는 주원인은 배추보다 양념

 

여주 분말의 쓴맛을 중화하기 위하여 들어간 성분

난소화성말토덱스트린

소화가 잘 되지 않아서 흡수가 되지 않기 때문에

혈당을 낮추는 것은 물론 콜레스테롤 수치를 조절합니다.

식약처에서 설탕 대체재로 허가가 되었습니다.

여주의 쓴맛을 중화하면서 당뇨와 비만에도 좋은 성분

입니다.

 

5. 절인 갓에 양념장을 골고루 발라 줍니다.

 

상온에서 3일 정도 익히면 끝입니다.

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