728x90
반응형

편스토랑의 편셰프들에게 주어진 열 여덟 번째 주제

아삭아삭 영양만점 파프리카를 활용한 메뉴 개발

 

 

이영자가 변정수의 집으로 찾아 갔습니다.

변정수의 통유리 다락방에서 즐기는 패셔너블 웰컴 푸드

ABC주스와 카나페

 

 

ABC주스는 사과와 비트 그리고 당근을 갈아서 만든 것인데

비타민이 풍부하게 함유가 되어 있고 미백, 디톡스, 피부와 눈 건강에

좋다고 해서 많은 사람들이 먹고 있습니다.

 

 

ABC주스를 맛있게 먹기 위해서는 올리브오일을 조금 넣고

후추와 소금도 넣고 셀러리를 푹 찍어서 먹으면 제대로 된

건강식을 즐길수가 있습니다.

그리고 함께 먹는 카나페 다양한 재료를 올려서 먹는 맛

바삭거리는 소리와 무화과, 살라미햄

맥주안주로도 좋은 맛이라 하네요.

 

 

 

파프리카잼샌드위치  레시피

 

요리 재료

[파프리카잼]

빨간 파프리카 4개, 노란 파프리카 4개, 비정제설탕, 소금 약간, 후추 약간

[파프리카잼샌드위치/2인분 기준]

식빵 2장, 달걀 8개, 마요네즈 4T, 가염버터(2X2 크기) 2조각, 채반  

 

 

 만드는 법

[파프리카잼 만드는 법]

1. 빨간 파프리카 4개, 노란 파프리카 4개를 직화로 까맣게 구운 뒤,

흐르는 물에 껍질을 벗긴다.

2. 구운 빨·노 파프리카는 작게 썰고, 각각 믹서에 갈아준다.

 

 

 

3. 냄비 2개에 빨·노 파프리카를 각각 넣어준다.

이후 비정제설탕(파프리카 중량의 40%)을 넣고 끓인다.

4. 잼이 걸쭉해지면, 소금 약간과 후추 약간을 넣어준 뒤 불을 끈다.

 

 

[파프리카잼샌드위치 만드는 법]

0. 재료준비

  ① 끓는 물에 달걀 8개를 넣고 삶아준다.

  ② 식빵 2장은 가장자리를 제거한 뒤, 절반 크기로 잘라준다.  

1. 삶은 달걀 8개는 껍질을 제거한다. 이후 채에 곱게 으깨준다.

2. 으깬 달걀 4개에 노란파프리카잼 4T, 마요네즈 2T를 넣어 소를 만든다.

   (빨간파프리카잼도 동일한 방법으로 소를 만들어준다.)  

 

 

 

 

3. 가염버터 2조각을 녹인 프라이팬에 식빵 4조각을 넣고 구워준다.

 

 

 

4. 구운 식빵 2조각에 각각 빨간파프리카잼소와 노란파프리카잼소를

채워준 뒤 식빵 뚜껑을 덮으면 완성입니다.

 

 

다 만든 샌드위치는 유산지로 감싼 후에 예쁜 실로 묶어 주는데

보기에도 좋고 선물을 해도 좋은 모양입니다.

이영자의 파프리카 잼 샌드위치를 만드는 방법을 알아 보았습니다.

반응형
Posted by chalyminami

블로그 이미지
방송과 관련된 예능, 드라마, 뉴스 그리고 여행에 대한 이야기를 즐겨 보는 블로그
chalyminami

공지사항

Yesterday
Today
Total

달력

 « |  » 2024.5
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글

글 보관함