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기분좋은날에서 콩나물 닭갈비 만드는 방법,

해초냉면 레시피, 황태얼린두부가스 만드는 방법에

대하여 알아 봅니다.

 

 

콩나물과 닭가슴살을 이용한 콩나물 닭갈비

 

 

퍽퍽한 닭가슴살을 부드럽게 먹는 방법은

닭가슴살의 결과 반대로 썰어 조리합니다.

1. 닭가슴살을 결의 반대로 썹니다.

 

 

닭냄새를 없애고 고기를 부드럽게 하는 오렌지 주스를 활용

2. 썬 닭가슴살에 오렌지 주스, 청주를 붓고

30분간 재웁니다.

탄수화물이 많은 고추장은 소량만 사용합니다.

3. 고추장, 다진마늘, 고춧가루 설탕을 넣어 간을 합니다.

설탕대신 꿀을 사용해도 좋습니다.

 

 

4. 양파, 표고버섯, 양배추, 파를 채 썹니다.

5. 식용유를 살짝 두른 팬에 채소를 볶다가

양념한 닭가슴살을 함께 볶습니다.

6. 타지 않게 청주를 붓고 뚜껑을 덮어 익힙니다.

7. 콩나물을 넣고 다시 뚜껑을 덮어 익힙니다.

 

 

뚜껑을 열고 익혔다면 쭉 열고

닫고 익혔다면 쭉 닫고 조리를 합니다.

 

 

 

복잡한 요리과정 없는 초간단 면요리

해초냉면

 

 

다이어트 할 때 꼭 필요한 단백질

고명으로 데친 오징어를 활용합니다.

1. 끓는 물에 청주를 넣고 오징어를 넣어

데칩니다.

2. 익힌 오징어는 잘게 채 썹니다.

통풍이 있다면 오징어 등 퓨린 성분이 든 식품과다

섭취에 주의를 해야 합니다.

3. 오징어에 식초, 올리고당, 간장, 다진파,

고추냉이를 넣고 버무립니다.

4. 해초면 위에 미리 양념한 오징어 고명을

올립니다.

5. 오이 등 취향에 맞는 고명을 추가합니다.

6. 동치미 냉면 육수를 붓습니다.

동치미가 없는 경우 시판 동치미 육수도 사용이

가능하고 멸치 육수를 식힌 후 김칫국물을 부어서

냉면 육수로 활용합니다.

 

해초면을 활용해 탄수화물을 줄인 해초 냉면이

완성되었습니다.

 

 

 

황태 얼린 두부가스

 

 

필요한 재료

 

얼린 두부 한모, 황태채 300g, 달걀 2개,

후추 1작은숙, 소금 1 작은 술, 올리브유

 

만드는 방법

 

1. 황태는 믹서기에 곱게 갑니다.

빵가루 대신 황태가루를 사용합니다.

2. 얼렸다 녹은 두부를 1cm 정도 두께로 썹니다.

하루 정도 얼린 두부를 1~2 시간 정도 해동합니다.

3. 썰어 둔 두부에 소금, 후추를 살짝 뿌려 간을 합니다.

3. 두부에서 수분이 배어 나오면 키친타월로

닦습니다.

4. 두부에 달걀 물을 묻힌 후 황태가루를 입힙니다.

5. 팬에 올리브유를 두르고 중약불에 굽습니다.

센불이 아닌 중약불에 굽는 것이 중요합니다.

단백질 폭탄 황태 얼린 두부가스가

완성입니다..

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