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편스토랑에서 요리실력을 알리고 있는 김승수

그냥 요리를 잘 하는 것으로 생각을 했는데

칼질을 하는 솜씨나 여러모로 보아서 잘한다

했는데 호프집인가 음식점을 운영을 해 본 경험이

있어서 잘하는 것이네요

 

왠 절친을 위해서 만든 요리

반반치킨 만드는 방법과 골뱅이소면 만드는 방법을

배워봅니다.

 

 

여사친 양정아와 윤해영을 위한 김승수의 요리

 

반반 치킨(양념 반, 프라이드 반) 레시피

 

요리 재료

[닭 염지]

닭볶음탕용 닭 1kg, 소금 1t, 후추 다섯 꼬집, 맛술 1.5T,

카레 가루 1.5T, 우유 두 컵


[프라이드 치킨]

치킨 튀김가루 800g, 카레 가루 3T, 맥주 350ml, 물 150ml, 식용유


[치킨 양념]

사과 반 개, 고추장 2T, 케첩 2T, 식초 2.5T, 올리고당 6T,

간장 1.5T, 다진 마늘 1T, 설탕 2.5T, 다진 땅콩 1T, 고춧가루 1.5T


[양배추 샐러드]

양배추 50g, 마요네즈 1.5T, 케첩 1.5T

 

 만드는 법

[닭 염지]

1. 닭볶음탕용 닭 1kg을 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후 물기를 빼준다.

2. 가위로 닭고기를 찔러 칼집을 내준다.

3. 닭고기에 소금 1t, 후추 다섯 꼬집, 맛술 1.5T, 카레 가루 1.5T,

우유 두 컵을 넣어잘 버무린 후 30분간 숙성시킨다.


[프라이드 치킨]

1. 볼에 치킨 튀김가루 500g, 카레가루 3T, 맥주 350ml, 물 150ml를 넣고 잘 섞어준다.

2. 염지한 닭고기를 건져 ①에 넣어 반죽을 닭고기 겉면에 잘 묻혀준다.

3. 반죽을 묻힌 닭을 건져 겉면에 치킨 튀김가루를 골고루 묻혀준다.

4. 170도로 예열한 기름에 치킨을 넣고 7분간 튀긴 후 건져낸다.

5. 한번 튀긴 닭을 다시 기름에 넣고 2분간 한 번 더 튀긴 후 그릇에 담아낸다.


[치킨 양념]

1. 사과 반 개는 껍질을 벗긴 후 믹서기에 곱게 갈아준다.

2. 고추장 2T, 케첩 4T, 식초 2.5T, 올리고당 6T, 간장 1.5T,

사과 간 것, 다진 마늘 1T, 설탕 2.5T, 다진 땅콩가루 1T,

고춧가루 1.5T를 잘 섞어준다.

3. 프라이드치킨 절반에 양념을 넣고 잘 버무린 후 그릇에 담아낸다.


[양배추 샐러드]

1. 양배추 50g을 채 썰고 그릇에 담아 마요네즈 1.5T, 케첩 1.5T를 뿌려준다.

 

 

 

 

 

골뱅이소면 레시피

 

요리 재료

양파 반 개, 대파 반 개, 당근 50g, 깻잎 6장, 오이 반 개,

골뱅이 400g, 대구포 한 줌, 소면 250g, 참기름 2T, 소금 1t,

 깨 약간, 홍고추 반 개, 청양고추 반 개

[양념장]

고추 3T, 식초 4T, 다진 마늘 1T, 설탕 2T, 올리고당 1.5T,

고춧가루 1.5T, 간장 1T, 후추 세 꼬집, 참기름 1.5T, 골뱅이 국물 2T

 

 

 만드는 법

1. 양파 반 개와 대파 반 개는 채 썰고, 당근 50g은 반달 모양으로 썬다.

깻잎 6장은 1cm 두께로 채 썰고, 오이 반 개는 반달 모양으로 잘라준다.

 

 

2. 골뱅이 400g은 흐르는 물에 헹군 후 물기를 제거하고 2~3등분 한다.

3. 대구포 한 줌에 골뱅이 국물 3T 넣어 촉촉하게 만든 후 물기를 짜낸다.

 

 

4. 고추장 3T, 식초 4T, 다진 마늘 1T, 설탕 2T, 올리고당 1.5T,

고춧가루 1.5T, 간장 1T, 후추 세 꼬집, 참기름 1.5T, 골뱅이 국물 2T을

넣고 잘 섞어준다.

5. 볼에 ①의 손질한 채소들, 골뱅이, 대구포를 넣고 ④의 양념장을

넣어 버무린다.

 

 

6. 끓는 물에 소면 250g을 넣어 익힌 후 찬물에 여러 번 씻어 전분기를

없애고 물기를 빼준다.

7. 익힌 소면에 참기름 2T, 소금 1t을 넣고 버무려준다.

8. 접시 가운데에 골뱅이무침을 올린 후 깨를 뿌린다.

 

 

9. 소면을 네 덩어리로 나눠 그릇 가장자리에 올린 후 송송 썬

홍고추와 청양고추를 올려준다.

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