728x90
반응형

 

 

입맛을 돋우는 매콤한 감칠맛 만능 국수비빔장과

새콤달콤하고 아삭한 무절임 그리고

만능국수비빔장과 무절임을 활용한 초간단

쫄면 레시피까지 알토란에서 알아 봅니다.

 

활용도가 만점인 만능국수 비빔장

만능 국수 비빔장을 만들어 봅니다

냄비에 진간장 1컵 200ml 물 반컵 100ml를 넣습니다

다진 소고기 300g을 넣습니다

계량스푼 기준으로 황설탕 4 큰술 반을 넣습니다

계량스푼 기준으로 황물엿 2 큰술을 넣고 끓입니다

끓인 양념장은 넘치기 전 불을 끄고 한 김 식힙니다

미지근한 온도의 양념장에 고운 고춧가루 약 1컵을 

넣고 섞어 줍니다

믹서에 파인애플 4쪽 270g 배 반개 250g을 넣습니다

사과 1개 280g, 양파 1개 200g을 넣고 갑니다

오이 반개 150g을 넣고 갑니다

간 과채에 만들어 놓은 양념장을 넣고 섞어 줍니다

계량스푼 기준으로 다진 마늘 5 큰술을 넣습니다

계량스푼 기준으로 다진 생강 반 작은 술을 넣습니다

후춧가루 3꼬집을 넣습니다

계량스푼 기준으로 꽃소금 2 큰술을 넣습니다

송송 썬 대파 2대를 넣습니다

식초 반컵 100ml를 넣고 섞어 줍니다

여름에 필수 양념장인

만능 국수 비빔장이 완성입니다.

 

 

 

무절임 만들기

쉽고 간편하게 만드는 무절임입니다

계량스푼 기준으로 편 썬 무에 천일염 4 큰술을 넣습니다

찬물에 절인 무를 넣고 가볍게 헹군 뒤 체에 건져

물기를 뺍니다.

물 2 컵 반 500ml, 식초 약 2 1/4컵 450ml를 넣습니다

백설탕 약 1컵반 250g을 넣습니다

계량스푼 기준으로 고운 소금  4 큰술을 넣습니다

계량스푼 기준으로 고운 고춧가루 4 큰술을

넣습니다

맛술 1컵 200ml를 넣습니다

면포에 절임물을 넣고 거릅니다.

밀폐 용기에 절인 무를 넣고

절임물을 부어 줍니다ㅣ

면 요리에 필수적인

무절임이 완성입니다.

 

 

 

쫄면 만들기

쫄면 삶는 비법

끓는 물에 쫄면 300g을 넣고 삶습니다

삶은 쫄면은 바로 찬물에 넣고 세게 비비면서 씻어 줍니다

계량스푼 기준으로 얼음물에 식초 2 큰술을 넣습니다

식초를 넣은 얼음물에 헹군 면을 체에 건집니다

삶은 콩나물 약 1줌 70g을 넣습니다

계량스푼 기준으로 참기름 1 큰술을 넣고 버무립니다

만능 국수비빔장 200g을 넣고 버무립니다

양념에 버무린 쫄면을 그릇에 담습니다

무절임 60g을 넣습니다

채 썬 오이 30g 삶은 달걀 1개를 넣습니다

쫄면 완성입니다.

 

반응형
Posted by chalyminami

블로그 이미지
방송과 관련된 예능, 드라마, 뉴스 그리고 여행에 대한 이야기를 즐겨 보는 블로그
chalyminami

공지사항

Yesterday
Today
Total

달력

 « |  » 2024.5
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글

글 보관함