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알토란에서 꽃달걀말이 만드는 법과

노른자장 만드는 방법을 배워 봅니다.

 

 

소지시 꽃이 활짝 핀 꽃달걀말이 만들기 입니다

분홍 소시지를 0.2cm 두께로 얇고 평평하게 썹니다

얇게 썬 분홍 소시지를 꽃 모양 틀로 찍습니다

모양을 내고 남은 분홍 소시지는 잘게 다집니다

볼에 다진 분홍 소시지 달걀 3개를 넣습니다.

달걀은 왕란이 기준입니다

계량스푼 기준으로 달걀물에 맛술 반 큰술을

넣습니다

계량스푼 기준으로 맛소금 반 큰술을 넣습니다

계량스푼 기준으로 달걀흰자 5개에 맛술 반 큰술을

넣습니다

계량스푼 기준으로 맛소금 반 큰술을

넣고 과도로 섞어 줍니다

송송 썬 쪽파 20g을 넣고 과도로 섞어줍니다

쪽파는 초록잎만 사용합니다

분홍 소시지를 다져 넣은 달걀물도 과도로 섞습니다.

계량스푼 기준으로 달군 팬에 식용유 2 큰술을

넣습니다

분홍 소시지를 다져 넣은 달걀물을 전부 넣습니다

가장자리가 익으면 살살 말아 준 뒤

팬 윗부분으로 올립니다

말아놓은 달걀과 연결되도록 달걀흰자

일부를 넣습니다

흰자의 가장자리가 익으면 다시 돌돌 말아 준 뒤

불을 끕니다

팬의 빈 부분에 분홍 소시지를 올립니다

분홍 소시지 주변으로 약간의 

달걀흰자를 두릅니다

약 불로 켠 뒤 흰자가 불투명해지면 빈 곳에 남은

달걀흰자를 살살 붓습니다

흰자가 70%이상 익으면 돌돌 말아 줍니다

완성한 꽃달걀말이는 김발로 말아 지그시 누릅니다

식은 꽃달걀말이는 두툼하게 썬 후 꽃 모양

중앙에 머스타드 소스를 찍습니다

누구나 성공할 수 있는 

꽃달걀말이 만드는 방법 알아 보았습니다

 

 

 

 

고소함이 녹아내리는 

노른자장 만드는 방법입니다

달군 냄비에 채 썬 양파 반 개를 넣습니다

1cm로 썬 대파 1대를 넣고 쎈 불에 볶습니다

파는 흰대반 사용합니다

구운 채소에 진간장 1 컵을 넣습니다

계량스푼 기준으로 물엿 3 큰술을 넣습니다

물 반 컵을 넣습니다

마늘 3개, 미역귀 2개를 넣습니다

양념장이 끓으면 중 불로 줄여 10분간 끓입니다.

끓인 양념장은 체에 거른 후 차게 식힙니다.

양념장은 따로 밀폐 용기에 보관해서 먹기전

노른자에 넣습니다

생노른자 8개에 차게 식힌 양념장을 부어줍니다.

계량스푼 기준으로 다진 청양고추, 홍고추 각 1 큰술을 넣습니다

계량스푼 기준으로 송송 썬 쪽파 2 큰술을

넣습니다

 

밥이 술술 넘어가는 

노른자장 완성입니다.

 

 

 

 

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