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6시 내고향 셰프의 선물에서 선을 보인 음식

미트볼, 미트볼 바게트, 토마토 수프, 고추구이 무침

만드는 방법을 알아 봅니다.

나중에 시간이 되면 한 번 따라서 만들어 보기

위해서 정리합니다.

 

미트볼 만들기

필요한 재료

소고기(다짐육), , 양파, 우유, 소금, 후추, 감자,

토마토소스, 모차렐라 치즈, 밀가루, 식용유

 

만드는 방법

빵을 우유에 5분 정도 담가 두고 감자는 삶아 으깨 둡니다.

소고기, 다진 양파, 소금, 후추, 빵을 볼에 한데 넣고

섞어서 반죽을 합니다.

고기 반죽을 작은 공 모양으로 빚은 다음 겉면에

밀가루를 묻힙니다.

기름을 두른 팬에 고기 반죽을 튀기듯이 구워냅니다.

오븐용 접시에 으깬 감자를 올리고, 그 위에 토마토소스를

바른 다음 구운 미트볼을 올립니다.

미트볼 위에 모차렐라 치즈를 뿌려서 덮은 다음

오븐에 넣고 구워주면 완성입니다.

 

 

미트볼 바게트 만들기

필요한 재료

미트볼 고기 반죽, 바게트, 모차렐라 치즈, 토마토 소스

 

만드는 방법

미트볼을 굽고 남은 고기에 모차렐라 치즈를

넣고 섞어 줍니다.

바게트 위에 토마토 소슬를 바르고 치즈와 섞은 고기를

올려서 오븐에 180도로 5분 내지 7분 동안 굽습니다.

 

 

토마토 수프 만들기

필요한 재료

토마토, 양파, 마늘, 소금, 후추, 기름, 크루통(), 요구르트

 

만드는 방법

기름을 두른 냄비에 양파와 마늘을 넣고 볶습니다.

토마토는 끓는 물에 살짝 데쳐낸 다음 껍질을

벗겨내고 잘게 썰어 준비합니다.

1의 과정에서 냄비에 잘게 썬 토마토를 넣고

40분간 끓입니다.

끓인 재료를 믹서기에 넣고 갈아낸 다음 체에 곱게

걸러 수프를 만듭니다.

수프에 크루통과 요구르트를 곁들여 마무리 합니다.

 

 

고추구이 무침

필요한 재료

오이고추, 올리브유, 토마토 소스, 마늘, 당근, 파슬리 소금, 식초

 

만드는 방법

오이고추를 숯불에 구운 후 껍질을 벗겨 냅니다.

토마토 소스에 당근, 마늘 등 각종 채소를 채 썰어 넣고

끓인 다음, 올리브유, 소금으로 간을 합니다.

구운 고추에 토마토 소스를 얹고  다진 파슬리를

뿌려서 완성합니다.

 

이 방법대로 만들면 맛있는 음식이 만들어

질 수 있을 지 우려가 되지만

어떤 음식이 탄생이 될지 몰라도

기대가 되는 레시피 입니다.

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Posted by chalyminami

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