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수미 반찬에서 알려준

레시피

얼큰 닭볶음탕

닭고기는 많은 사람들이 좋아하는

고기이고 요리 방법도 다양하기

때문에 레시피를 따라서 

한번 만들어 보세요.

 

 

얼큰 닭볶음탕

 

 

필요한 재료

 

닭고기, 식초, 간장, , 다진 마늘, 다진 생강,

고추장, 고춧가루, 매실액, 당근, 풋고추,

홍고추, 양념장 설탕, 대추, 후추,

감자, 통마늘, 양파, 대파

참기름, 통깨

 

만드는 방법

 

1. 먹기 좋게 자른 생닭에 식초를 한번

둘러 씻어 주고 끓는 물에 

살짝(5 내지 6)데친 후에

건져서 찬물에 헹구어 줍니다.

 

2. 간장 250ml,  500ml, 다진마늘 1국자

다진 생강 2.5큰술, 고추장 1.5큰술,

고춧가루 2국자, 매실액 1큰술을

넣고 양념장을 만듭니다.

 

3. 당근, 풋고추, 홍고추를 큼직하게 썰어

양념장에 넣고, 설탕 3작은 술을 넣습니다.

 

4. 넓고 깊은 팬에 닭을 넣고 양념장, 약간의 ,

대추 5,   생강 5쪽을 넣고 끓입니다.

 

5. 간을  뒤에 싱거우면 간장 1국자, 가루 후추 1작은술,

설탕 1작은  정도를 추가합니다.

너무 짤수 있기 때문에  간을 보고

조절하는 것이 필요합니다.

 

6. 20 후에 중불로 바꾸고 돌려 갂은 감자,

통마늘 6, 큼직하게  양파1개를 넣습니다.

어느 정도 익으면 크게  대파 2개를 넣어 줍니다.

 

7. 감자가 익어  때쯤에 참기름 1큰술과

통깨를 뿌려서 마무리 합니다.

 

매운맛을 내기 위한 고춧가루의 양은 취향에 따라서

조절을 하는 것이 좋고

간장도 간을  가면서 조절을 하는 것이

짜게 하지 않는 방법입니다.

 

 

https://coupa.ng/bmveDg

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