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편의점에서 판매를 하기 위한

제품을 개발하기 위하여

여러음식을 만들어 선을 보이는 음식

공개된 레시피를 따라서 

음식을 만들어서 먹는 것도

좋은 방법이   있습니다.

편스토랑에서 정일우가 소개한

꽈리고추 멸치쌈밥 레시피입니다.

 

정일우 꽈리고추 멸치쌈밥 

 

 

요리 재료 


꽈리고추 멸치조림밥 재료

 

꽈리고추(200g), 중멸치(100g), 조선간장 5T,

진간장 5T, 들기름, 다진 마늘 1T, , 참기름, 쌀밥

 

멸치 강된장 재료

 

다진 소고기 안심 100g, 된장 150g, 참기름 1T,

멸치육수 140ml, 잔멸치 50g,

홍고추 1, 청양고추 1, 땅콩  ,   

쌈밥 재료

 

근대, 아욱, 양배추, 잘게  소고기 양지살 130g, 진간장 2t,

설탕 0.5t, 후추  꼬집, 물엿 0.5t, 다진마늘 0.5t,

참기름 0.5t, 파프리카 ¼, 단호박 ¼, 식용유

 

꽈리고추 멸치쌈밥  만드는 방법


꽈리고추 멸치조림밥 레시피

 

1. 우선 멸치 머리와 내장을 제거합니다.

 

2. 꽈리고추는 꼭지를 떼고 깨끗이 씻은  물기를 제거해줍니다.

 

3. 꽈리고추에 간이  배게 하기 위하여 

이쑤시개로 구멍을 뽕뽕 냅니다.

 

4.  그릇에 꽈리고추를 넣고 조선간장 4T,

진간장 4T 넣어 20 정도 웁니다.

 

5. 프라이팬에 멸치만 넣어 2 정도 

살살 볶아 비린내를 립니다.

 

6. ➄ 다른 프라이팬에 간이  꽈리고추를 습니.

들기름을 살짝 둘러 넣고 다진 마늘 1T 넣고

 살살 볶은  꽈리고추가 충분히 잠기게 물을 넣어 립니.

 

7. 프라이팬에 볶아뒀던 멸치를 넣고 진간장 1T,

조선간장 1T 정도 넣어줍니.

 

8. 그대로 중불에서 자작하게 졸이다가 

마지막에 참기름을 살짝 둘러줍니.

   (국물이 있게 자작하게 졸이는 것이 포인트입니다)

 

9. 볼에 꽈리고추 멸치조림을 넣고 가위로 잘게 자른  

쌀밥을 넣고 참기름을 두른  깨소금을 살짝 뿌려 버무립니.

 

멸치 강된장 레시피

 

1. 홍고추와 청양고추의 씨를 빼고 잘게 집니.

 

2. 볼에 다진 소고기를 넣고 다진 홍고추, 청고추와 된장을 

넣은  참기름을 뿌려 버무립니.

 

3. 적당히 버무린 , 잔멸치를 넣어 다시 버무립니.

 

4. 뚝배기에 버무린 것들을 넣고 멸치육수를 넣고 자작하게 입니.

   (너무 물이 없을 경우, 물이나 육수를 조절하며 조금씩  넣어줍니.)

 

5. 땅콩과 잣을  다른 볼에 같이 넣고 씹힐 정도로 

빻아준  ➃ 뿌려 마무리합니.

 

쌈밥 레시피

 

1. 잘게  소고기 양지살에 진간장, 설탕, 후추, 물엿,

다진마늘, 참기름으로 양념을 하고 식용유를 살짝 둘러  줍니.

 

2. 파프리카는 잘게 자른  식용유 살짝 둘러 아주 잠깐 습니.

 

3. 단호박은 전자레인지에 5 이상 돌리거나 찜기에   

새끼손톱 크기로 잘라줍니.

 

4. 냄비에 물을 채우고 소금을 살짝 넣어 입니.

 

5. 끓인 물에 근대, 아욱, 양배추를 데쳐줍니.

   (근대와 아욱은 살짝 데치고, 양배추는 잎을 

 장씩 떼어낸  4~5 정도 넣고 칩니.)

 

6. 미리 만들어둔 꽈리고추 멸치조림밥에 ①,② 소고기와

 파프리카를 넣어 섞어주고,  안에 ➂ 

단호박을 넣은  주먹밥처럼 칩니.

 

7. 데친 근대, 아욱, 양배추를 1장씩 펼친 

 위에 ➅ 뭉친 밥을 올린 ,

멸치 강된장을 올려 예쁘게 쌉니.

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