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건강, 질병, 식품, 의학, 스포츠, 화장품 

건강과 실생활에  필요한 아이템을

소개하는 프로그램

 지바고에서 알려드리는

저칼로리 명절음식을 만드는 

 

 

명절이 다가오고 있는데 명절이면

명절음식을 준비하기 마련입니다.

고지방 고칼로리의 음식으로

비만과 건강에 대하여 신경을

쓰는 사람들은 음식을 만드는 것부터

관심을 가져   합니다.

그래서 다이어트나 건강에 관심이 있는

사람들을 위해서 편리하게 만들  있는

건강 음식 만드는 방법을 알아 봅니다.

 

먼저 저칼로리 모듬전

 

대표 다이어트 식품인 두부와 

브로콜리를 활용해서 전으로 만들어 봅니다.

밀가루를 사용하지 않고

저칼로리인 메밀가루를 사용합니다.

 

1. 메밀가루에 물을 넣어서 반죽을 만듭니다.

메밀가루는 칼로리를 낮추고 지방을 흡착하고

배출하는데 도움을 줍니다.

반죽은 살짝 흐르는 정도의

점성이 있으면 됩니다.

 

2. 메밀 반죽에 으깬 두부와 브로콜리를 

넣어서 섞어 줍니다.

 

3. 아보카도 오일을 프라이팬에 두릅니다.

아보카도 오일은 발열점이 높아서

고온에도 유해 성분이 발생하지 않습니다.

 

4. 만들어진 재료를 프라이팬에서

구워줍니다.

 

이러한 방법으로 굴숙주 김치전,

단호박 청양 고추전, 홍합 미나리전 

건강한 재료와 함께 

다양하게 활용이 가능합니다.

 

건강한 잡채 만드는 

 

당면이 없는 잡채 

당면대신 우엉을 사용합니다.

 

1. 간장, 아보카도 오일, 황설탕을

같은 비율로 프라이팬에 넣습니다.

 

2. 한번 데친 우엉을 먼저 볶습니다.

 

3. 우엉이 적당히 익으면 볶은 양파와

팽이버섯을 넣습니다.

 

4. 부추와 홍고추까지 넣어서 

볶으면 완성입니다.

 

아보카도 오일과 녹황색 채소를 함께

섭취하면 영양소의 흡수율을

높여 줍니다.

영양소 흡수율은 루테인이 5.1,

알파카로틴 7.2,

베타카로틴 15.3 높여 줍니다.

 

아보카도 오일을 사용하여

저칼로리 명절음식을 만들어 보세요

건강한 음식을 만드는 방법은 

여러 가지 많지만 

아보카도 오일을 사용하여 음식을

만드는 방법을 알아 보았습니다.

이번 명절에는 건강한 음식을 만들어서

가족들과 즐거운 시간을 

가져 보는 것을 어떨까요

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