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성호네

개그맨 윤성호의 어머님이 

만드는 요리 

  음식점을

운영하셨다는데

여의도 직장인들 입맛도 사로잡은 

장사가  되었다고 하는데

IMF 영향이 있었던 모양입니다.

음식점을 운영하실 정도면

음식을 만드는 솜씨가

있으신  같습니다.

그래서 음식을 하나 배워

보기로 하는데

바로 해물된장부추비빔밥입니다.

 

해물된장 부추 비빔밥 만들기

 

먼저 무생채를 만들고

부추양념을 만든 

해물된장찌개를 만듭니다.

 

무생채 만들기

 

필요한 재료

 

, 소금, 설탕, 고춧가루

 

만드는 방법

 

1. 먼저 무를 채를 썰어 줍니다.

 

2. 채를  무를 그릇에 넣어서 소금  숟갈,

설탕  숟갈, 고춧가루  숟갈

식초 세숟갈을 넣습니다.

고춧가루는 색깔을  정도만큼만

넣어 줍니다.

 

3. 양념이 고루 베게 버무려줍니다.

 

4. 냉장고에 2 ~ 3 숙성을 시키면 완성이 됩니다.

 

새콤 달콤한  생채가 만들어 졌습니다

 

부추 양념

 

필요한 재료

 

부추, 양배추, 고춧가루, 소금,

설탕, 참기름

 

부추양념에는 양배추가

같이 들어갑니다.

 

만드는 방법

 

1. 양배추는  썰고 부추는 적당한

크기로 자릅니다.

 

2. 적당히  부추와 양배추를 젓가락으로

섞어 줍니다.

 

3. 고춧가루를 살짝 뿌려주고, 소금도 살짝,

설탕도 살짝, 참기름은 넉넉히 넣어 줍니다.

 

부추 양념 완성

 

해물된장찌게 만들기

 

필요한 재료

 

바지락 조갯살, 해삼, 새우살,

재래식 된장, 미소된장, 고춧가루, 대파

 

1. 뚝배기에 조갯살과 새우살을 넣습니다.

해삼은 넣어도 되고 넣지 않아도 됩니다.

키조개살도 있으면 넣어 줍니다.

 

2. 된장은 재래식 된장과 미소된장을

1:1 섞어서 사용합니다.

 

3. 재래식 된장과 미소된장을 섞은 것을

한숟갈 넣어 줍니다.

 

4. 재료가 잠길 정도로 물을 넣고 끓여 줍니다.

 

5. 보글 보글 끓으면 고춧가루를 넣어 줍니다.

 

6. 마지막으로 대파를 썰어 놓은 것을 넣어 주면

완성입니다

해물과 된장으로만 끓인

깔끔한 된장찌개가 만들어 졌습니다.

 

이렇게 만들어진 부추양념과  생채

그리고 해물된장찌개를

참기름과 고추장을 함께 비벼서

먹으면 맛있는 비빔밥이 됩니다.

 

해물된장 부추 비빔밥 맛있게 먹는 

 

먼저 밥위에 고추장을 올려 줍니다.

취향에 맞게 양을 조절합니다.

 

부추와 무생채를 많이 넣어 줍니다.

 

참기름을 한바퀴 둘러 줍니다.

 

된장찌개의 건더기도 건져서

넣어 줍니다.

 

이렇게 해서 비벼서 먹으면

맛있는 해물된장부추비빔밥이 됩니다.

 

일반 가정에서 많지 않은 식재료를

활용하여 어렵지 않게 간단하게 맛있는

음식을 만들  있는 방법을

보았습니다.

 

해물과 야채로만 만든 것이라서

건강에도 아주 좋은 음식

다이어트나 건강에 신경을 쓰는

사람들에게도 좋은 메뉴입니다.

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Posted by chalyminami

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