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TV 속에서 화려한 음식을 보면

누구나  번쯤은 나도 먹어 보고싶다고

생각한 적이 있을 것입니다.

그러나 쉽지가 않습니다. 그런데  음식을

  앞에서 먹을   있다면

연예계에서  요리를 한다고 하는

요리 실력자들

맛있는 조합은 귀신같이 찾아내고

배가 아무리 고파도 맛이 없는 것은

먹지 않는다는 까다로운 미식가

전국 방방 곡곡 맛집은  알고 있다는

맛집 내비게이션 연예계 소문난

스타들이 혼자만 먹기 아까워서

많은 사람들과 함께 나누고 싶은

메뉴를 공개 합니다.

 

편스토랑의 4대 메뉴로 선정이 된

음식입니다.

 

이영자  태안탕면 레시피

 

 

 요리 재료 

[파래면 재료(1인분 기준)]

강력분 110g, 소금 ¼ 큰술, 식용유 2.5g, 생파래 25~30g,  65ml

 

[육수 재료]

 2L, 멸치  ,  200g, 마늘 4, 다진 생강 0.5t, 대파  ,

양파  ,꽃게 3마리, 대하 8마리, 갑오징어 2마리, 바지락 300g,

알배추 반포기, 가다랑어   , 청양고추 4, 멸치 액젓 7T, 된장 1T


 태안탕면 레시피

 

[파래면 레시피]

1. 생파래와 물을 믹서기에 넣고 곱게 갈아 줍니다.

 

2. 생파래를 넣어   65ml 강력분과 함께 반죽합니다.

농도를 보며 파래 물을 추가합니다.

반죽이 적당히 되직해야 면발 만들기 좋습니다.

 

3. 반죽을 냉장고에서 30~1시간 동안 숙성합니다.

 

4. 반죽을 제면기에 넣고 덧밀가루를 뿌려주며 면발을 뽑습니다.

 

5. 파래 면을 물에 3분간 삶은  얼음 물에 담궜다 물기를 제거합니다.

 

[육수 레시피]

1. 냄비에 물을 넣고 끓이다 물이 끓기 시작하면

 멸치  줌을 넣고 불을   1시간 동안 

그대로 두어 육수를 우려냅니다.

 

2. 무는 나박 썰고, 마늘과 생강은 다진다. 양파는  썰고,

대파는 7cm 길이로 잘라 준비합니다.

 

3. 꽃게는 등딱지와 집게다리를 떼어냅니다.

수염을 제거하고 4등분합니다.

 

4. 새우는 머리를 제거하고 껍질째로 준비합니다.

 

5. 갑오징어는 다리 부분을 제거하고 몸통 부분  면에

 십자 모양 칼집을 넣습니다.

(사선으로 칼집을 겹쳐 냅니.)

이후 가로 2cm, 세로 7cm 두께로 잘라줍니다.

 

6. 가다랑어 , 배추, 집게다리, 된장, 바지락, 청양고추 

제외한 재료들에 멸치 액젓을 넣고 버무려줍니다.

 

7. 냄비에 ⑥ 집게다리, 된장, 바지락, 청양고추를 넣고 

멸치육수를 붓고 끓이다가물이 끓기 시작하면 

약불로 줄여 30 끓입니다.

 

8. 냄비의 불을   가다랑어 포를 면포에 넣어

 10분간 담궜다 빼줍니.

 

9. 알배추  포기를 길게 잘라( 하나를 세로로  ) 육수에 

넣어 2분간 끓인  불을 끕니.

 

 

 플레이팅 

 

[플레이팅 재료]

파래면, 얼음, 육수, 꽃게  2스푼, 꽃게 집게 다리 1,

껍질 벗긴 새우 1, 오징어 1조각, 말린 파래 1, 홍고추 1

 

[플레이팅 방법]

1. 그릇에 면을 담고 국물을 붓습니다.

 

2. 육수를 냈던 집게 다리, 꽃게 , 오징어,

새우를  위에 올리고 홍고추를 슬라이스하여 올립니다.

 

3. 말린 파래를 불에 살짝 굽고  위에 부숴서 뿌려줍니다.

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Posted by chalyminami

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