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TV 속에서 화려한 음식을 보면

누구나  번쯤은 나도 먹어 보고싶다고

생각한 적이 있을 것입니다.

그러나 쉽지가 않습니다. 그런데  음식을

  앞에서 먹을   있다면

연예계에서  요리를 한다고 하는

요리 실력자들

맛있는 조합은 귀신같이 찾아내고

배가 아무리 고파도 맛이 없는 것은

먹지 않는다는 까다로운 미식가

전국 방방 곡곡 맛집은  알고 있다는

맛집 내비게이션 연예계 소문난

스타들이 혼자만 먹기 아까워서

많은 사람들과 함께 나누고 싶은

메뉴를 공개 합니다

그 메뉴 중에서 이경규가 만든

완당면에 대한 레시피 입니다.

 

이름이 조금 생소한 완당은 부산 사람들만

알고 있는 음식으로서 장인정신으로 만든 것인데

만두도 아니고 수제비도 아닌 부드러운 식감과

시원한 국물이 일품입니다.

자신의 주특기인 닭국물로 국물을 내어 만들었습니다.

 

 

 

이경규  완당면 레시피

 

 

요리 재료

 

[완당 육수 재료]

닭뼈 5kg,  8L, 양파 300g, 대파 100g,

통마늘 50g, 다시마 1, 통후추 10g,

월계수  5, 치킨스톡 10g, 국간장, 소금, 육수용 

 

[완당 재료]

완당피 25, 닭가슴살 50g, 양배추 10g,

양파 10g, 대파 10g, 마늘 2g, 생강즙 1g,

굴소스 0.5g, 후추 약간, 부추 10g, 달걀 1,

 1, 숙주 30g, 대파 3g

 

 완당면 레시피

 

[완당 육수 레시피]

 

1.  뼈는 1시간 이상 찬물에 담가 핏물을 빼줍니다.

 

2. 핏물이 빠진  뼈와 완당 육수 재료를 

모두 냄비에 넣고 물을 부어 끓여줍니다.

 

3. 육수가 끓기 시작하면 다시마를 건져내고 

불순물이 떠오르면 건져냅니다.

 

4. 1시간 정도 경과   뼈를 제외한 재료를 

건져낸  1시간 정도  끓여줍니다.

 

5. 충분히 끓인 육수를 채와 거름망에 걸러 내어 준비합니다.

 

6. 육수에 치킨 스톡, 국간장, 소금으로 간을 하여 준비합니다.

 

[완당  레시피]

1. 닭가슴살, 양배추, 양파, 대파, 마늘을 갈아서

 준비하고 부추는 잘게 썰어서 준비합니다.

 

2. 준비한 재료에 생강즙, 굴소스,

후추를 넣고  섞어 소를 준비합니다.

 

[고명 레시피]

1. 달걀을  풀어준  소금을 약간 넣고 지단을 만듭니다.

 

2. 숙주는 데쳐서 준비합니다.

 

3. 김은 적당한 사이즈로 잘라 준비합니다.

 

4. 대파는 송송 썰어 준비합니다.

 

[완당 만두 레시피]

1. 완당  꼭짓점 위치에  3~4g 정도를 

넣고 말아서 모양을 잡아줍니다.

 

[완당면 레시피]

1. 준비된 완당을 끓는 물에 30초가량 데칩니다.

 

2. 준비한 육수를 끓이고 끓는 육수에 

완당을 넣고 3 정도 삶아 줍니.

 

3. 완당을 담아낼 그릇에 파를 넣어 준비합니다.

 

4. 그릇에 완당 25개를 담고 육수를 부어 줍니.

 

5.  위에 고명으로 숙주, 지단, 대파, 김을 올려 

마무리하고 후추를 조금 넣어줍니다.

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Posted by chalyminami

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