728x90
반응형

TV 속에서 화려한 음식을 보면

누구나  번쯤은 나도 먹어 보고싶다고

생각한 적이 있을 것입니다.

그러나 쉽지가 않습니다. 그런데  음식을

  앞에서 먹을   있다면

연예계에서  요리를 한다고 하는

요리 실력자들

맛있는 조합은 귀신같이 찾아내고

배가 아무리 고파도 맛이 없는 것은

먹지 않는다는 까다로운 미식가

전국 방방 곡곡 맛집은  알고 있다는

맛집 내비게이션 연예계 소문난

스타들이 혼자만 먹기 아까워서

많은 사람들과 함께 나누고 싶은

메뉴를 공개 합니다

그 중에서 이정현의 해장 파스타와

고카롱을 만드는 레시피 입니다.

 

이정현   해장 파스타로 바꿔 레시피

 

 

요리 재료 (1 기준)

 

[! 해장? 파스타로 바꿔! 재료]

멸치육수 800ml, 고추장 3T, 설탕 2T, 대파 1,

올리브유 2t, 모시조개  주먹, 홍합  주먹,

오징어 1마리, 화이트와인 2t, 다진마늘 1T,

건조마늘 2T, 고춧가루 1T, 페페론치노 1T,

묵은지 2줄기, 스파게티면 1인분, 소금 1T,

중국식 찹쌀 누룽지, 튀김유 1 

 

[멸치육수 재료]

 2L, 육수용 볶은 멸치 한주먹, 육수용 건새우 한주먹,

 1/2, 대파 1, 양파 2, 다시마 10

 ! 해장? 파스타로 바꿔! 레시피

 

[찹쌀누룽지 튀김 레시피]

중국식 찹쌀 누룽지를 180 예열된 기름에 노릇하게 튀겨줍니다.

 

[멸치육수 레시피]

1. 물에 육수용 볶은 멸치와 육수용 건새우,

, 대파, 양파, 다시마를 넣어 줍니다.

 

2. 1시간 정도 팔팔 끓여줍니다

 

 

[! 해장? 파스타로 바꿔! 레시피] 만드는 방법

 

1. 멸치 육수에 고추장, 설탕, 대파를 넣고 한소끔 끓입니다.

 

2. 다른 냄비에 올리브유를 두르고, 모시조개와 홍합,

먹기 좋게 손질한 오징어를 넣고 볶다가,

화이트와인과 다진마늘, 건조마늘을 넣고 계속 볶습니다.

 

3. 모시조개가 입을 열면 ①에서 끓인 육수를 넣고,

고춧가루, 페페론치노를 넣고 끓입니다.

 

4. 씻은 묵은지  줄기를 썰어 넣고 한소끔 끓입니다.

 

5. 물에 소금을 넣고 끓인  스파게티면 1인분을 넣고

 절반 정도 익힙니다.

 

6. ④ 절반만 익힌 스파게티면을 넣고 면이 완전히

 익을 때까지 끓입니다.

 

7. 뚝배기에 파스타면을 담고 튀긴 찹쌀 누룽지를 

올려 완성합니다.

 

 

이정현  고카롱 레시피

 

 

요리 재료

 

고구마 1,  500ml, 식용유 3T, 설탕 1T,

흑임자 아이스크림 1T

 

 고카롱 레시피(만드는 방법)

 

1. 고구마를 깨끗하게 씻은  얇게 썰어줍니다.

 

2. 얇게  고구마를 물에 담궈 전분기를 빼준  

주방 티슈를 이용해 물기를 제거합니다.

 

3. 프라이팬에 기름을 3바퀴 정도 

둘러준  달궈줍니다.

 

4. 달궈진 프라이팬에 중약불로 설탕을 녹입니다.

설탕이 타지 않게  조절은 필수

 

5. 설탕을 녹인 프라이팬에 물기를  고구마를 올려줍니다.

 

6. 겉면이 바삭해질 때까지 살짝 태워가며 구워줍니다.

바삭함을 2 강조하기 위해 토치로 겉면을 태워도 좋습니다

 

7. 맛탕 위에 흑임자 아이스크림을  숟가락 떠서 올리고

 맛탕을    덮어 샌드로 만들어주면 완성이 됩니다.

반응형
Posted by chalyminami

블로그 이미지
방송과 관련된 예능, 드라마, 뉴스 그리고 여행에 대한 이야기를 즐겨 보는 블로그
chalyminami

공지사항

Yesterday
Today
Total

달력

 « |  » 2024.5
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글

글 보관함