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편스토랑 이영자 셰프의

음식을 만드는 방법에 대한

레시피입니다.

횡성에서 찾아 나선 

음식 기행 그리고 

횡성 5일장에서 청란의 구입하고

달걀을 활용해서 만드는

음식편인데 

크랩 맛살 달걀볶음밥

돼지고기 볶음밥 그리고

오믈렛을 만드는 방법

레시피 대로 만들어서 맛있는

음식들을 만들어 드셔보세요.

 

 

이영자  들고 먹는 오믈렛 레시피

 

요리 재료 

 

[크랩 맛살 달걀볶음밥 요리 재료]

노른자 5,  1.5공기, 냉이 80g, 달래 80g,

대파  , 크랩맛살 8, 소금, 식용유,

후추, 청양고추 2, 홍고추 2

 

[돼지고기 볶음밥 요리 재료]

노른자 5,  1.5공기, 냉이 80g, 달래 80g,

대파  , 소금, 올리브유, 돼지고기(불고기용) 500g,

후추, 청양고추 2, 홍고추 2

 

[오믈렛 요리 재료]

달걀 14, 소금 1t, 식용유, 영양 부추(가니쉬용)

 

 만드는 

[크랩 맛살 달걀볶음밥]

 1. 깨끗하게 손질한 달래를 잘게 썬다.

냉이는 살짝 데쳐준  잘게 썬다.

   (*냉이를 살짝 데치면 향이  살아남)

 

 2. 청양고추 2개와 홍고추 2개는 절반으로 갈라 씨를 

제거한  다져준다.대파도 잘게 다져준다.

 

 3. 크랩맛살 8개를 식감이 느껴질 정도로 썰어준다.

 

 4. 달걀 4개와 소금  꼬집을 넣고 섞어 

달걀물을 만들어준다.

 

 5. 프라이팬에 넉넉히 기름을 두른 ,

달궈지면 달걀물을 넣어 볶아준다.

 

 6. 달걀이 익어가면 밥을 넣고 볶아준다.

 

 7.  프라이팬에 기름을 두른  대파를 볶아준다.

청양고추, 홍고추를 넣고 볶는다.

 

 8. ➆ 달걀볶음밥과 잘게  달래와 냉이,

크랩맛살, 채소를 섞어준다.

여기에 소금, 후추로 간을 해주면 크랩맛살볶음밥 완성

 

[돼지고기 볶음밥]

 1. 깨끗하게 손질한 달래를 잘게 썬다.

냉이는 살짝 데쳐준  잘게 썬다.

   (*냉이를 살짝 데치면 향이  살아남)

 

 2. 청양고추 2개와 홍고추 2개는 절반으로 갈라 

씨를 제거  다져준다.

 

 3. 얇게  불고기용 돼지고기를 잘게 썰어준다.

 

 4. 새로운 팬에 기름을 두르고 대파를 볶아준다.

    핏물을 제거한 돼지고기를 넣고 볶아주면서 

청주를    넣어준다.

    청양고추, 홍고추를 넣어 볶아준다.

 

 5. 밥과 ➃ 고기와 잘게  달래, 냉이를 섞어준다.

    소금, 후추로 간을 해주면 돼지고기볶음밥 완성

 

[오믈렛]

 1. 달걀 10개와 소금 1t 넣고 달걀물을 만들어준다.

   (*이때 약간의 청주를 넣으면 달걀 비린내를 잡을  있음)

 

 2. 프라이팬에 기름을 둘러준다.

 

 3. 달걀물을 붓고, 볶음밥( 가지버전을 각각 만들기)

 올려 말아준다.

   최소 7 이상 두툼하게 말아준다.

 

 4. 두툼하게 말아진   오믈렛을 반으로 썰고 잘게 

 영양 부추를 위에 뿌려 마무리한다.

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