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놀면 뭐하니 닭터유

 

치킨업계를 위해서 뛰어든 닭터유

폭풍주문에 정신이 없는 두사람

새롭게 들어온 두가지 주문

한 마리를 튀기려다 잊고 있었던 것

레시피를 기억해내고 새로이

요리를 하고 있습니다.

반죽물에 넣어서 튀김옷을

발라 줍니다.

그리고 튀김기에 넣고 튀겨질 동안

다음 튀길 준비도 하고 있습니다.

튀겨지는 소리가 좋다고 하는데

박명수에게 박스도 접고 준비를

하라면서 열심히 튀기고 있는 닭터유

양념이 생맛이 난다는 박명수

끓이지 않고 휘젓기만 햇던

소스인데 이번에는 한번  끓이기로

합니다.

 

처음으로 끓여본 소스의 맛은

짜다 합니다.

조금 찍어 먹어본 닭터유

끓인 것이 낫다 하네요

정확히 반을 덜어서 양념을

바르고 있습니다

너무 많이 바른다는 박명수와

많이 발라랴 한다는 닭터유

배달을 간곳 세 번째 시식자는

 바로 이연복 셰프입니다.

튀김요리의 강자

누가 만든 것인지 모르고  

치킨을 먹어 보고 있습니다.

후라이드부터 먹고 있는데

겉은 바삭하고 속은 촉촉하고

잘 튀겼다고 맛있다 합니다.

그리고 먹어보는 양념의 맛

정적이 흐르고 있는데

기본 양념은 잘 잡았는데

짜다고 합니다.

셰프의 제자가만든

치킨이라고 이야기를 햇습니다.

정말 잘먹었다고 합니다.

 

한편 숨 쉴 틈이 없이 열심히

만들고 있는 두사람

닭터유가 후라이드를 만드는

동안 양념을 만들고 있는 박명수

양념 소스를 만들고 있는데

박스를 만들라고 하는 닭터유

후라리드를 담고 있는데

양념을 만들고 있는 박명수

감으로 재료를 넣어서

만들고 있는데

그사이에 열심히 튀기고 있고

배달할 사람이 도착을 하고

아주 바빠졌습니다.

양념이 짜고 맵다 합니다.

그래도 닭을 넣고 양념을 바르고

있습니다

분업으로 만들어내서

배달이 출발했습니다.

네 번째 치킨이 배달이 되고

영상이 도착을 햇는데

무언가 준비를 하는 사람

쯔양입니다.

위대한 크리에이터 쯔양

생방송을 시작햇습니다.

그 옆에 닭터유의 치킨이

놓여져 있습니다

 

드디어 방송이 시작이 되고

전단지를 보여주면서

평가를 해 보겠다는데

치킨이 크다고 합니다.

양념박스도 개봉을 하고

드디어 세 마리를 다

개봉하고 먹기 시작합니다.

후라이드를 먼저 먹어 보겠다면서

시식을 하는데 맛이 궁금한

두사람이 유심히 보고

있는데 생각보다 괜찮다고

합니다.

닭살이 부드럽고 간도

좋다 합니다.

계속해서 후라이드 먹방을 진행하는데

양념을 한번 먹어 보겠다 합니다.

살짝 집에서 만든 맛이 난다고

하는이 덜 짯으면 한답니다.

다시 후라이드 치킨을 먹고

있는데 양념을 들고는 멈칫

맛있다고 합니다.

음료를 마시면서 치킨을 먹고

있는데 아직 많이 남았다 합니다.

양념이 너무 짜다고 하는데

물에 헹구어서 먹고 싶답니다.

마지막 남은 양념 세조각

치킨의 먹방에 성공을 할까요

치킨 세 마리를 다 먹었습니다.

튀김자체는 맛있는데

양념이 문제라 합니다.

복잡한 심경으로 영상편지를

보냈습니다

영상편지를 확인하는 쯔양

당황하고 있는데

너무 맛있다고 이야기를 해 줍니다.

 

심한 닭냄새

두꺼운 튀김옷

양념소스의 문제등

업그레이드가 필요합니다.

 

화창한 봄날 어디론가

갔는데 치킨 달인의 집입니다.

서울의 3대 치킨의 집

후라이드 치킨을 배우러 왔다고

하는데 우선 앉아서 먹어 보라고 하고

닭을 튀기고 있는데 기름에 양파를

먼저 넣고 튀기고 있습니다

박명수는 인천의 유명한 치킨이

있는 시장으로 갔습니다.

양념의 비결을 찾아온 치명

치킨의 명수

화려한 자태의 닭강정

닭터유의 청각을 사로 잡은

후라이드치킨이 등장했습니다.

신중히 고르는 첫조각을

먹어 보는데 너무 맛있다 합니다.

후라이드 치킨의 정석

탄산을 부르는 고소함

컵을 놓아두고 그릇에

부어서 마십니다.

얼핏보면 막걸리느낌입니다.

뼈를 버리는 그릇이랍니다.

 

본격적인 치킨의 탐구에 앞서서

웃옷을 벗고 비닐 장갑을 끼고

맛을 비밀을 찾아 보는데

혀끝으로 분석을 합니다.

 

후라이드반 양념반을 먹어 보는

치명

후라이드를 먼저 먹어 보고

맛있다고 하는데 얇은 튀김옷

드디어 양념의 차례

달달한 맛이 느껴진다는데

오감으로 느껴보는 양념의 맛

달지도 않고 맵지도 않고

아주 맛있다 합니다.

 

후라이드 장인의 주방에 입성한

닭터유

30년 경력의 달인

먼저 닭터유가 만들어 보는데

에제 튀기기만 하면 되는데

양파를 먼저 튀겨 줍니다.

노하우를 가려쳐 주지 않는다

하는데 닭을 튀기는데

매일 닭을 먹는다는 달인

닭터유가 만든 치킨의 평가는

딱딱한 튀김옷을 지적

튀김가루를 너무 많이 묻혔다

합니다.

 

그리고 치명이 양념을 만들어 보고

있습니다. 시작하자마자

동공이 지진하고 고개를 젓고 있습니다.

그리고 불위에 끓이고 있습니다.

보기에는 먹음직스러워보이는데

먹어 보는데 시다고 합니다.

신맛이 너무 강한 소스

고유의 맛을 내는 천연 조미료가

필요하다 합니다.

 

닭냄새를 없애는 비법은

염지를 해댜 한다 합니다.

술을 넣고 술냄새가

난다 합니다.

직접 염지를 하거나 시중에

염지를 한 닭을 사용하고

두꺼운 튀김을 해결할 방법은

물처럼 묽게 만들어 입혀 준다는데

치킨을 얇게 튀기는 법

넣자마자 바로 반죽이 떠오르면

닭을 넣고 튀겨 줍니다.

그리고 털어서 넣어 줍니다.

뼈는 밑으로 가도록 넣고

치킨을 건저내고 칼집을 내고

다시 튀겨주는데 저어 줍니다.

닭이 반 정도 뜨오르면

건져내면 됩니다.

얇은 날개는 나중에 넣는다고

닭날개를 먹어 봅니다.

 

양념 소스의 비법

물엿을 적게 넣으면 양념치킨

물엿이 많이 들어가면 닭강정

그리고 과일들을 갈아서

사용을 하고 고춧가루도 정확하게

저울에 달아서 사용합니다.

재료들이 완전히 섞이도록

팔팔 끓여 줍니다.

양념소스와 치킨을 버무리는데

불에 올린채 양념을

버무려 줍니다.

치킨한마리에 들어 있는

수많은 노하우입니다.

문제점들을 다 해결하고

다시 돌아 왔습니다.

직접닭을 가져와서 서로

먹어 보고 있는데 맛있다 합니다.

닭터유도 이제 영업준비를

하는데 후라이드 담당 닭터유

양념담당 치킨의 명수

닭터유가 같다

 

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