728x90
반응형

 

편스토랑 이영자 쯤

 

 

마법의 가루

라면수프뚝딱만들기

 

지난번 고추장 비법에 이어서

천연조미료를 배우기 위해서

이혜정선생님을 방문했습니다

가루 조금이면 맛이 확나는 것을

원하는 이영자

라면수프를 천연으로 만들자고

하는 이혜정선생님

맛도 맛이지만 건강으로

밀자고 하시네요

 

의문의 박스를 꺼내는 영자

맛간장, 고추장

만든 날짜까지 적혀 있습니다.

보석 같은 레시피를 가르쳐

주겟다고 합니다..

어느 방송에서도 해 보지 않은

것이라 합니다.

양손으로 가득 들로 오는데

우엉, 연근, 양파, 양배추, 대파,

, 밴댕이, 보리새우, 멸치등이 있습니다.

청주를 살짝 뿌린 말린 바지락

또다른 핵심재료 대두()

모든 재료들이 바짝 말린

재료들입니다

 

천연수프를 만들 때 유의사항

맛을 내는 기초는 멸치

멸치를 구매할 때 길이는 7~8cm

배는 은색으로 하얀 것

배가 노란색은 오래된 것이라 합니다

구부러진 멸치와 쭉 뻗은 멸치 중에서

쭉 뻗은 멸치는 죽은 상태에서

쩌 진 것이고

구부러진 멸치는 살아 있는 채로

쪄진것이라 합니다.

그래서 구부러진 멸치가 선도가 좋은

것이라 하네요

여기에 비법이 또 하나

있다 하는데 꼭 들어가는 것이고

국물을 낼 때 사용하는 것이라는데

비법재료의 정체는

바로 북어입니다.

천연수프의 비책은 북어껍질

북어 껍질은 육수의 시원한

맛을 책임진다 합니다.

콜라겐도 많이 들어 있고

북어의 살만 사용할 경우에는

텁텁한 맛이 난답니다.

이 북어 껍질을 뜨거운

팬에서 바짝 구워줍니다.

잘 구워진 북어껍질

타기 직전까지 잘

구워줍니다

다음으로 대두도 잘 볶아 주고

북어껍질과 대두를 시작으로

믹서기에 갈아 줍니다

바지락, 마늘, 생강, 연근

대파, 우엉, 양배추, 보리새우

멸치 3 디포리1

비율로 재료들을 한곳에

넣어서 갈아 줍니다.

곱게 갈린 재료의 혼합물들

시중에서 파는 가루를 사서

섞어서 사용해도 된다 합니다.

곱게 갈린 재료를 다시

체에 걸러 줍니다.

 

 

천연수프의 비책 복은 찹쌀

볶은 찹쌀은 습기를 빨아 들여서

쳔연 수프를 건조하게

유지시켜줍니다.

볶은 찹쌀가루를 넣고

천연수프가 완성이 되었습니다.

처음으로 맛보는 천연 수프의 맛은

라면수프의 매력적인 맛과

건강한 맛이 합쳐진 것이라 하네요

맛과 건강을 모두 잡은 천연수프

라면으로 천연 수프 테스트를 합니다

라면에서 수프는 빼고

라면을 끓이고 천연 수프를

넣었습니다.

완성이 된 라면 곰탕을 끓이는

냄새가 난다는데

라면 그 이상의 맛입니다.

감동적인 국물의 맛

 

 

오늘 리소토와 전복죽

그 어느 사이에

그래서 제목이 쯤이라 합니다.

참신한 제목의 쯤

생선가게 딸의 전복 손질법

잘 분리가 되지 않는 전복

살짝 데치면 따기가 쉽다 합니다.

익혀서 먹을 경우에 이렇게 하면

쉽게 분리가 된다 합니다.

전복을 껍질과 살을 분리하고

모래주머니도 분리를 하고

이도 빼야 합니다.

전복으로 한번씩 곰국을 한다는

이혜정선생님

전복 곰국을 보여주는데

전복 김치도 있습니다.

곰탕에 밥을 말아서

먹어 보는데 구수하고 깊은 국물 맛

감탄이 절로 나옵니다.

밥위에 전복김치를 올려서 한입

겨울잠을 자던 입맛을 확 깨우는

맛이라 하는 영자

 

전복을 요리하기 시작하는데

전복이 내장을 분리햐서 따로

모아둡니다.

전복의 내장과 레몬즙 그리고 브로콜리

믹서기에 넣어서 곱게 갑니다.

양파와 양송이 버섯을 넣고

볶은 후에 방금 갈아준 전복 내장

소스를 넣어 줍니다.

그리고 생크림도 듬뿍 넣고

맛있는 냄새가 난다 합니다.

그리고 마성의 천연 수프도

팍팍 넣어 줍니다.

여기에 갓 지은 고두밥을

넣습니다.

섞어 주고 여기까지는 전복죽

여기서부터 바뀐다고 하는데

비장의 무기를 넣는다는데

바질 페스토

식당에서 깨달은 바질 페스토 매직

바질 페스토를 넣습니다.

색상이 초록색입니다.

밥을 그릇에 담고

전복을 활용할 시간

 

팬에 버터를 녹이고

마늘을 넣고 볶습니다.

내장을 뺀 전복을 넣고 익혀 줍니다.

전복이 노릇노릇하게 익었습니다.

밥위에 버터를 품은 전복을 올리고

파르마산 치즈와 모차렐라 치즈를

듬뿍 넣어 줍니다.

이것을 180도 오븐에서

5분간 익힙니다.

리소토와 전복죽 그 어디

쯤 이 완성이 되었습니다.

보석함 속에 보석이 들은 것

같다네요

치즈가 쭉 늘어지고

전복도 큼지막 합니다.

이리 걸려도 저리 걸려도

전복이라 합니다.

너무 맛이 있어서 숟가락을

놓을 수가 없답니다.

이것은 이겼다고

이번에는 꼭 우승을 하라 합니다.

반응형
Posted by chalyminami

블로그 이미지
방송과 관련된 예능, 드라마, 뉴스 그리고 여행에 대한 이야기를 즐겨 보는 블로그
chalyminami

공지사항

Yesterday
Today
Total

달력

 « |  » 2024.5
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글

글 보관함