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편스토랑 이정현편

이원일셰프와 이연복 셰프의 

정현이네 냉장고를 부탁해

 

바다의 보물 완도 전복을

이용해서 보석 같은 메뉴를 개발

 

 

셰프복을 갈아입은 이원복셰프

정현이네 냉장고를

확인하고 있습니다.

냉장고를 열자마자 쏟아지는 감탄사

오늘도 빼곡한 정현의 냉장고

매의 눈으로 스캔을 하고 있습니다.

눈에 들어오는 만능간장

동치미와 오이소박이도 보이고

오이소박이는 이번에

담근 것이라 합니다

전복을 넣었다고 하네요

살짝 익어간다는데 빨리 먹으려고

밖에 내 놓았다 합니다.

무언가를 발견한 원일

살아 있는 완도산 전복입니다.

손질한 전복을 다시마와 같이

넣어 놓았습니다.

다시마 숙성 활전복은

전복에 감칠맛과 단맛이 더해지고

부드러우면서도 찰지게 됩니다.

구입을 해서 2일이나 3일 정도

숙성을 하면 된다 하네요

다시 냉장고의 문을 열어 보는데

해산물 칸이 나오고

새우5, 조개 2,

전복, 전복 내장,

차돌박이, 오리로스, 닭 안심

베이컨 찜갈 꽃등심

갈치, 고등어 박대 조기, 옥돔

오징어 가다랑어포 연어

재료들이 엄청납니다.

스트레스 해소용 재료들이라

합니다.

오늘도 없는게 없는

정현네 냉장고

냉장고를 보니 맛있는 것을

해주고 싶은 마음이 생겼다는

이연복셰프입니다.

원일셰프는 전복과

김치를 활용한 물회국수정도를

하겠다고 합니다.

전복 물회 국수를 만들겠다 하네요

원일셰프가 먼저 요리를 시작합니다.

팬에 물부터 먼저 끓이고

전복물회국수 재료를 위한 냉장고를

털기 시작합니다.

사용할 재료는

멸치육수 사이다 만능간장 레몬즙

소면 오이소박이 전복 동치미

챙겨 온 개인 연장부터 꺼내고

소면을 삶으면서

요리를 시작합니다

 

 

이원일 - <전복물회국수> 레시피

 

요리 재료

소면 1인분(100g), 양파 1/2, 쪽파 1/2,

전복 1, 오이소박이, 동치미

다진 마늘 1/2T, 레몬즙 1T, 사이다 150mL,

만능간장 1T, 설탕 1T, 후추 1t, 소금 1T

 

 만드는 법

1. 끓는 물에 소금 1T를 넣고,

소면 1인분(100g)을 넣어 삶아준다.

 

2. 다 삶아진 소면은 찬물에 문질러

닦은 후 물기를 빼준다.

 

3. 양파 1/2개를 채 썰어주고, 데코용 쪽파 1/2개도

총총 썰어준 후 전복도 면처럼 얇게 썰어 준비한다.  

 

4. 오이소박이 2덩어리를 한입 크기로 잘라주고

동치미 무도 먹기 좋게 잘라준다.

 

5. 준비한 오이소박이와 동치미무, 양파를 넣어주고

다진마늘 1T, 레몬즙 1T, 동치미국물, 사이다 150ml

넣어 국물을 준비한다.

 

6. 만능간장1T, 설탕 1T, 후추 1t를 넣고 소스를 만들어준

뒤 소면에 부어 골고루 비벼준다.

 

7. 그릇에 의 국물을 자작한 정도로만 부어주고

 ➅의 면을 돌돌 말아 올려준 후 얇게 썬 전복과

데코용 쪽파를 얹어주면 완성입니다

 

 

이번에는 이연복셰프가

주방으로 향합니다.

 

 

사용할 재료는

새우, 얼린식빵, 소고기, 저염명란, 버터

자세히 보면 누구든지 따라서

할 수 있는 요리라고 합니다.

먼저 팬과 냄비에 식용유를

올리고 시작합니다.

연복셰프가 멘보샤를 만들기 시작

먼저 식빵부터 자른다고 하는데

얼린식빵부터 네모나게 자릅니다.

식빵을 얼려두면 원하는

모양대로 자르기가 쉽다 합니다

빵을 자르고 남은 것을

먹는 원일 셰프

구멍이난 식빵도 못쓴다고 하자

바로 원인셰프의 입으로 갑니다.

이승철단장의 빵집에서 사온

빵이라 합니다.

식빵을 사각형 모양으로

잘라 줍니다

그리고 칼로 두드려서 새우를

다져줍니다.

새우는 살이 물러서 때리면

잘 다져집니다.

소고기도 같이 다져주는데

소고기를 약간추가 해서

고소함도 추가가 됩니다.

칼을 두 개를 사용해서

다져주고 있습니다.

달걀을 풀어서 아주 소량만

넣어 줍니다

전분과 소금, 버터, 굴소스를

넣고 치대어 줍니다.

이렇게 해서 멘보샤의 속이

완성이 되었습니다.

그리고 고추기름을 만든다는데

넉넉하게 만들어서 나중에

두고 두고 사용을 하라고 합니다.

 

 

이연복 - 명란멘보샤 레시피

 

요리 재료

[멘보샤 재료]

식용유 1L, 통식빵 1, 새우 300g, 소고기 30g,

달걀 1, 전분 1T, 소금 1t, 굴소스 1T,

버터 1조각, 저염명란 1

 

[멘보샤 소스 재료]

식용유 1L, 대파 1, 양파 1/2, 고춧가루 2,

페퍼론치노 10, 케첩 4T, 시럽 1t, 다진 마늘 1/2T

두반장 1/2T, 굴소스 1/2T, 다진 양파 3T

 

 만드는 법

[멘보샤]

1. 깊이가 깊은 프라이팬에 식용유를

가득 부어 끓여준다.

 

2. 얼린 통식빵 1개를 먹기 좋은 크기로 잘라주고,

새우 300g과 소고기 30g 완전히 다져준다.

 

3. 달걀노른자를 풀어 다진 새우와 소고기에

아주 소량만 넣어주고, 전분 1T, 소금 1t, 굴소스 1T,

버터 1조각을 넣고 치대준다.

 

4. 저염명란 1개를 알만 긁어내 모아준다.

 

5. ➂의 반죽을 동그랗게 만들어준 후 가운데 구멍을 내고

의 저염명란을 넣어준다.

 

6. 잘라둔 식빵에 의 반죽을 올려 멘보샤를

만들어준다.

 

7. 끓는 기름에 멘보샤를 넣고 1차로 튀겨준 후

한 번 건져내고, 다시 재벌로 튀겨주면 멘보샤 완성입니다

 

[멘보샤 소스]

1. 냄비에 식용유를 가득 부어 끓여준 후 대파 1개를

잘라 파 향을 내준다.

 

2. 파 향이 다 우러났을 때 불을 끈 후 채썬 양파 1/2,

고춧가루 2컵과 페퍼론치노 10개를 넣어주면 고추기름 완성.

 

3. ➁의 완성한 고추기름 1.5T에 케첩 4T, 시럽 1t,

다진 마늘 1/2T, 두반장 1/2T, 굴소스 1/2T, 다진 양파 3T

넣어 섞어주면 멘보샤소스 완성입니다

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Posted by chalyminami

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